• 문의게시판
  • 3561 페이지
  • lpiio님의 글

iptv+ 인터넷 (sk)

회원님의 사진
  • lpiio

wz_2009312180_b9730af91b9b257dbd83dfa5ddad34d1.bmp 

안녕하세요,

어제 문의드렸는데 부족한 사항이 있는거같아 다시 보내드려요.

1년 약정 만료로 sk브로드밴드의 iptv+sk 통신사 가입 해지하려고 하는데요 , 이사로 인하여..

지금 이사할집에 인터넷이 설치되어있어서 위약금 비교하여 해지하려고 해요.

어제 에스케이로 전화상으로 위약금이 오십만원가량나온다그래서 내역서보내달라그랬는데.

이렇게 왔거든요. 전화상으로 전달받은 금액도 다르기도 하고 해당 내역서가 타당한건지 판단하고 싶은데.

계약시 받은 별도의 자료가 없어서 확인 부탁드립니다~

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 lpiio님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어제 위약금관련해서 문의주셨었죠?
    어제 바로 SK본사에 전화하여 위약금을 확인했는데
    유선상으로는 오십만원가량이 나온다고 했는데

막상 내역서를 받으니 안내받으신 금액과 달라서 혼란스러우신거죠?

가입을 2015년 9월 5일날 해주셨네요
    그렇다면 2016년 9월 5일이 지난 후 해지하셔야
    위의 내역서에서 "사은품 할인반환금"이 제외 될 것입니다

가입한지 1년이 지난 후 해지를 하셔야
    가입당시 받으셨던 사은품을 반환하지 않으셔도 되거든요
    아직 1년이 지나지 않아 1,202원이라는 사은품할인반환금이 들어가있는 것이랍니다

9월 6일날 다시 위약금을 조회한다면 안내받으신 위약금보다는 조금 줄어있을거예요

그런데 위에 첨부해주신 위약금내역서는 "인터넷"위약금의 내역이네요

메일로 청구서를 받으셨다면 또 하나의 내역서가 더 있을거예요
    TV위약금에 관한 것이죠!!

첨부해주신 위약금이 30만원이상이니
    TV위약금까지 하게 되면 한 50만원이 나오겠네요

그러니 본사에서 유선상으로 안내받으신 위약금 금액이 맞을 거예요
    위의 사진 또한 정상적으로 부가된 위약금이 맞거든요;;;

지금은 1년이 지나지 않은 상태에서 위약금을 조회하였기에
    어마어마한 위약금이 나오신거예요

그러니 9월 6일날 다시한번 SK에 전화하여 위약금을 조회한다면
    지금보다는 10만원이상 줄어든 위약금내역이 나올 것이니

꼭 9월 6일날 다시한번 위약금을 확인해보시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3561 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다