• 문의게시판
  • 3561 페이지
  • 라기님의 글

sk인터넷을 신청하고싶은데요..

회원님의 사진
  • 라기
저번에 다른데서 물어보니 이 지역은 kt밖에 설치가 불가능하다고 하더라구요..
가족결합으로 하고싶고 저도 나중에 sk로 바꿀생각이라..
순천시 ********* 이구요
100메가 인터넷 신청하려고하는데
저는 kt고 아버지어머니는 sk쓰십니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    라기님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 인터넷을 신청하려 하시는데요~!^^

인터넷 통신사를 결정하시기에 앞서서,

1) 우선은 해당 설치지역에 3사 통신사가 설치가 가능한지를 봐주셔야 하고요~!

2) 각 통신사가 안정적인 "대칭형" 망을 제공하고 있어야 더더욱 좋을테고요~

3) 그러면서도 라기님 댁에 가장 유리한 가입조건인 통신사라면 그야말로 최고!가 될 것이기에

--> 이 항목들부터 먼저 확인해주시는 우선이 되어야 한답니다~!^^b

1.
    그런데 아쉽게도.. 말씀하신 주소지는 SK와 LG가 서비스가 되지 않는 곳이에요.. 에구에구..

즉 KT 밖에는 선택의 여지가 없는 상황이지요..! (선택의 고민은 덜어졌습니다만..ㅠㅠ)

KT는 정확한 건 기사님이 나가보셔야 100% 확실히 알겠지만,

웬만하면 FTTH 대칭형 망이 빵빵하게 들어가고 있을 것이라고 예상이 됩니다~^^b

2.
    KT라면 인터넷 설치 후! 언제든 가족분들의 KT 핸드폰도 결합하여 할인받으실 수가 있어요!

물론 결합하시는 핸드폰 요금제의 총액이 높아야 할인도 커질테고요~^^

다만... KT 인터넷 단독상품에 핸드폰을 결합하시게 되면

이후 핸드폰 결합이 전부해지될 경우, 할인반환금이 청구될 수 있는 점도 참고해주세요;;

(IPTV를 포함하시는 경우라면, 중도에 폰결합이 모두 해지되어도 할인반환금은 없어요!)

3.
    참! 그런데 이미 KT인터넷을 사용하고 계실 가능성도 있을 것 같아서요...!

만약 지금 이 주소지에서 이미 KT인터넷을 사용중이시라면?

이 경우는 저희가 신규가입을 절대 진행해드릴 수가 없답니다....ㅠㅠ

동일통신사 재가입을 (3사 모두) 철저히 제한하고 있기 때문이지요... 흑흑

혹 다른 주소지에서 KT인터넷을 사용하셨었다면 (즉, 이번에 이사오시는 거라면?)

이 경우에는 주소지가 바뀌므로 + 여기에 대표명의자까지 변경해주신다면

저희가 KT로 신규가입을 진행해드릴 수 있고, 편법가입 문제도 없을 것이랍니다~^^

4.
    KT 일반인터넷 월요금은 22,000원이며, 3년 약정, 부가세 포함이고요~!

오늘 이시간 정책을 기준으로, 상품권 4만원 + 현금 6만원 = 총 10만원 지원되고요~

(사은품은 수시로 변동되는 항목인데, 보통 이정도 수준이라 보시면 되어요~)

단! 인터넷 설치비가 부활해서, 첫달 요금에는 설치비 22,000원이 같이 청구되어용;;

작년 3월부터 3사가 모두 설치비를 받기 시작했습죠;; (IPTV도 설치비 따로 받아요)

5.
    참고로, IPTV는 아예 필요가 없으시면 가입하시지 않는 것이 맞는데요!

그게 아니라 어차피 TV도 보셔야 한다면, 꼭! 인터넷과 한번에 같이 신청해주세요~

그래야 사은품도 약 22만원 이상으로 전부 혜택을 받으실 수 있고요~

또한 인터넷가 IPTV 약정도 갭이 생기지 않아서 약정관리도 수월하실 거거든요~^^b

(IPTV를 나중에 따로 신청하시면 혜택은 거의 없기에... 꼭 참고해주셨음 합니다!)

그럼 안내드린 내용을 먼저 참고해주시기 바라고요~!

다른 궁금하신 사항은 댓글로 말씀해주시면, 제가 빠르게 답변 도와드리겠습니다^^b

(핸드폰 결합 유지가 가능하다면? --> 핸드폰 요금제 "이름"을 정확히 알려주세요!

그럼 폰결합시 할인받으실 혜택도 확실하게 안내드릴 수가 있거든요~ 호호)

그럼 또 언제든지 다시 뵙기를 바랄게요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3561 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다