• 문의게시판
  • 3561 페이지
  • 세우니아빠님의 글

SKT 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 세우니아빠

안녕하세요

이번에 가족모두가 KT기간이 만료되어 모두 SK로 이동하였습니다.

기존에 인터넷과 TV도 KT였는데 3년 약정이 만료되어 모두 SK로 이동예정입니다.

질문1. 저희 집이 인터넷 설치가 가능한 지역인지 확인 부탁드립니다.

(가능하다면 설치 가능한 상품 -> 100MB / 500MB / 1GB 중에서 알려주세요)

(지번주소 : 서울시 은평구 녹번동 ***-* **스카이 ***호

도로명주소 : 서울시 은평구 진흥로 *** **스카이 ***호)

질문2. 현재 가족을 묶으려고 하는데요, 문제 없는지요?

저(밴드59) / 와이프(밴드29) / 장모님(밴드29) / 여동생(밴드59)

질문2-1 가족묶음을 하면 제가 나머지 가족에게 데이터를 얼마까지 선물가능한가요?

(가족이 아닌 타인에게는 최대 2GB까지로 알고 있습니다.)

질문3. 상품추천 부탁드립니다.

핸드폰(4회선) + 인터넷 + TV를 하고자 합니다.

저희집에 설치가능한 범위에서 최적의 상품 추천 부탁드려요

질문4. 백메가에서 신청하면 사은품은 무엇이 있는지요? ^^

답변부탁드립니다~ 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 세우니아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하기 위해 문의를 주셨군요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 가족구성원 4분이 모두 SK핸드폰을 사용중이기에
    SK핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK인터넷 결합상품을 알아보고 계시는군요~

우선 알려주신 주소지로 SK설치가능여부와 망조회를 해보았는데요

안타깝게도.. 거주하시는 곳에는 SK망이 구축이 되어 있지않아..
    설치를 희망하시는 SK인터넷은 설치가 불가합니다 ㅠㅠ

그렇기에.. 요금할인을 포기하시고 설치가능한 통신사로 선택하셔야 해요 ㅠㅠ
    혹시라도 가족구성원이 사용중인 핸드폰 중 약정이 만료되어 타통신사로
    번호이동이 가능한 핸드폰이 있다면 댓글로 꼭 알려주세요

2. 현재 KT인터넷을 사용중이기에 해지 후 재가입(신규가입)이 되지 않아요
    명의자를 변경하더라도 되지 않기에 KT인터넷을 계속이용하시려면
    본사로 요청해주셔야 한답니다..

그래서.. 사은품혜택을 누리기 위해서는 LG로 설치를 하셔야 하는데요
    웹상에서 조회를 하였을때 거주하시는 곳에 LG인터넷 설치가 가능한데

설치가 가능하더라도 망이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 저하와 끊김이 있어 사용하는데 불편합니다 ㅠㅠ

그렇기에 LG망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하고 있어요
    (LG가 망조회가 조금 느린 편이라 이부분은 확인되는대로 안내드릴께요^ㅡ^)

3. 일단 LG설치가 가능하니 대칭형으로 지원된다면!
    LG로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 37만원(상품권 7만원 / 현금 30만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

종합하자면,
    1) SK인터넷은 거주하시는 곳에 설치가 불가합니다 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 LG인터넷 망이 대칭형으로 지원된다면 LG로 가입하시는 것을 추천드려요
    3) 혹시라도 핸드폰 중 타통신사로 번호이동이 가능하다면 알려주세요
    LG로 번호이동하여 결합시혜택을 안내드릴께요

LG망 조회가 확인되는대로 바로 답변 드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    드디어 LG망이 조회 되었네요^ㅡ^
    다행히 LG는 대칭형망으로 지원된다고 합니다

그러니 LG로 가입하여 사은품혜택 빵빵하게 누리시는 것을 추천드려요~!

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c133393

위의 링크를 클릭하여 세우니아빠님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 세우니아빠님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 3561 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다