• 문의게시판
  • 3562 페이지
  • 못할것같냐?님의 글

통신사 약정이 끝나니 전화가 자주와서 조건을 제시하는데요 궁급합니다.

회원님의 사진
  • 못할것같냐?

안녕하세요~

얼마전에도 문의글을 남겼었는데요

기본적으로 타 통신사로 옮기려는 생각을 하고 있었는데 LG 에서 자꾸 전화가 와서 조건들을 제시하는데

듣다보니 조건이 괜찮은것도 같아 문의드립니다.

지금 현재 인터넷+TV+WIF 해서 총 3300원의 요금을 내고 있는데 3년약정을 다시 한다면

상품권 20만원을 지급하며 3개월간은 27390원 그리고3개월 후부터는 월 요금 29590원으로 맞춰준다고 하고 채널을

현재 140개에서 170개로 늘려준다고 하는데 도대체 어떤게 저한테 이익인지 모르겠어요 ㅜㅜ

다른통신사로 가는게 좋은건지 아니면 재약정이 좋은건지 금전적으로 어떤게 좋은 선택인지..(와이프가 LG에서 8800원의

핸드폰요금을 할인받고 있따고 하니 그것도 걸리고 ㅜㅜ) 명쾌하게 설명좀해주세요 ~~ 부탁드릴께요^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    못할것같냐?님, 반갑습니다! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 찾아주시고 재문의글도 남겨주셔서 감사합니다~☆

닉네임을 딱 보고 제가 안내드렸던 분인 것 같아
    제가 얼른 답변을 찜콩했답니다~~ㅎㅎ
    지난번엔 '못할것같냐?'로 문의글 남겨주신 분이시지용??!!

ㄴ 지난 문의글 링크
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=132532

----------------------------------------

현재 LG 인터넷, IPTV, 와이파이를 이용중이시며,
    배우자분 폰도 LG라고 하셨었는데요~~
    폰이 62요금제 이상이라 8,800원 할인을 받고계시군요~~!!

1)
    즉, 재약정을 하시지 않더라도 일단 총요금이 33,000원(?!)
    또한 배우자분 폰에서의 8,800원 할인도 있는 상황이라
    현재는 매달 24,200원만 지출하시는 상황이네용~~^ㅁ^)//

2)
    게다가 LG에서 말한대로
    재약정하시면 여기서 요금할인을 적용해줘서
    결론적으로 약 매월 3만원 정도만 납부하시게 해주구요~~ㅎㅎ
    그럼 매달 지출액은 약 21,000원 정도로 확 줄어드네용!!

3)
    이정도 조건이면 KT로 옮기시는 것보다 더 낫습니당!!
    물론, 배우자분 폰을 쭉 LG로 유지해주시면서
    폰에서의 할인도 계속 적용받으셔야 의미가 있을테구용~~!!

★★
    즉, LG폰결합을 쭉 유지하으실 수 있다면
    LG로 재약정하시는 조건이 아주아주 좋구용~^ㅁ^bbb

만약 배우자분 폰결합이 깨지더라도
    매월 총요금약 3만원에 / 사은품도 받으시므로
    조건이 나쁘지 않으니 걱정하지 않으셔도 될거예용~~^ㅇ^)//

----------------------------------------

즉!! 배우자분 폰까지 KT로 옮기실 게 아니라면??
    LG에서 제안한대로 재약정을 하시는 게 좋습니다요~~☆
    (쾅! 쾅! 쾅!)

그럼 안내가 명쾌한 답변이 되었기를 바라구용~~ㅎㅎ
    또 궁금하신 점은 언제든 댓글 남겨주시와요~~!!

재문의주시고 자세한 조건도 알려주셔서 감사합니다!!

그럼 오늘도 즐건 하루 되세용~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3562 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다