• 문의게시판
  • 3562 페이지
  • 카리스최님의 글

한방요, 한방홈 어렵네요..문의

회원님의 사진
  • 카리스최

현재 KT 인터넷+TV 8년째 사용중입니다.

최근에 핸드폰 바꾸면서 가족 중 2명이(2회선)

LGU+로 번호이동을해서

이번기회에 인터넷+TV도 변경하려하는데요,,

2명다 요금제는 동일 [ LTE데이터59.9 ] 입니다.

한방요, 한방홈 중 어떤게 나을지 어렵네요..

하나는 핸드폰요금할인이고, 하나는 인터넷할인이라고 들었는데,,

2회선 결합이면 인터넷이 무료아닌가요?

인터넷+TV+ 2회선(59.9요금) 결합하면 어떤게 유리한가요?

매달 지불 비용은 얼마쯤 예상하면 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    카리스최님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

KT인터넷을 오랜 시간 이용해오셨으며, 이번에는 LG로 갈아타고자 하시는군요!^^b

KT는 최근 3년 이내 재약정하신 적이 없으시다면 언제 해지하셔도 위약금이 없을테고요~

LG를 먼저 설치받으시고! --> 그다음 KT를 해지해주시는 순서로 해주시면 된답니다~

(참고로, KT는 해지하시면, 해지일 전날까지의 요금만 납부하시게 될테고,

KT 셋탑 등.. 관련 장비는 나중에 기사님이 수거하러 따로 와주실 것이에요~ 헤헷^6)

자! 그럼 LG 가입이 최고라는 것은 불변의 진리이자 정답이 되는데요~!

카리스최님 가족분들 중 LG폰을 사용하시는 분이 두분 계시기에 더더욱 그렇답니다~!

그리고 핸드폰 결합은, 말씀하신대로 두가지 방법이 있는데요!

이에 대해서 상세히 안내드리도록 할게요~!^^

1.
    LG는 기존에는 "한방에요"와 "한방에홈" 두가지로 결합방식을 택1 하실 수 있었어요~

그리고 "한방에홈"이 바로 인터넷에서 할인받는 방식으로,

폰결합 조건에 따라서 인터넷을 공짜로 사용하시는 것까지도 가능한 조건이었지요~!

그런데 말입니다..ㅠㅠ 아쉽게도 8월 들어서면서 이 상품은 신규가입이 중단되었어요!

(정확히는, 이처럼 인터넷을 무료로 만드는 방식의 3사 폰결합상품 전부 다~~~요!)

2.
    그 대신에 출시된 것이 "한방에홈2"가 되고요~! (한방에요는 이전과 동일한 조건으로 건재함)

한방에홈2, 즉 새로운 폰결합방식은 인터넷에서만 할인받으시는 것이 아니고...!

인터넷과 핸드폰에서 할인을 "나눠서" 적용받으시게 된답니다~! (타 통신사도 이런식이죠)

(총 할인 혜택을 보자면, 기존 결합과 별반 다르지는 않으니 걱정마셔요~ 호호^^b)

그런데 한방에홈2 로 적용받으실 수 있는 총 할인금액은

카리스최님 댁의 폰결합 조건을 기준으로! (599포함 2회선 결합)

100메가 일반인터넷이면 총 20,955원이 최대이며, 기가급이면 총 25,245원이 최대예요~!

3.
    반면에 "한방에요" 결합이라면, 599요금제 포함 2회선 (나머지 폰도 62요금제 이상) 조건이므로,

1) TVG 포함 가입을 전제로, 대표명의자 폰에서 11,000원 + 3,300원 = 총 14,300원 할인!

2) 나머지 폰에서는 8,800원 할인!

--> 총 23,100원을 매달 할인받으시게 되어요! 즉 100메가 기준 한방홈2 보다 유리한 거죠~♡

참고로 지금까지 안내드린 할인금액은, 지금 바로 폰결합하시는 것이 전제가 됩니다!

(인터넷 개통후 1개월 이내, 62요금제 이상 대표명의자 결합 조건이고요~

물론 폰이 이미 전부 준비되어 있으니 안내드린 혜택을 누리시는 것이 가능하실테지요~^^)

4.
    해서 저는 "한방에요" 결합을 추천드리고 싶고요~!^^ (100메가 가입이시면요!)

다만....LG는 야속하게도 핸드폰 결합을 시켜주는 대신 "와이파이를 임대해라" 라고 한답니다..!

따라서 100메가 가입 기준, 일반와이파이도 (폰결합을 위해 필수로!) 임대하셔야 하며,

와이파이 임대비는 월 1,100원이 추가될 것입니다~^^;;

5.
    정리하자면, 100메가 광랜 + TVG (UHD) + 와이파이 임대 = 총요금은 37,290원이 되고요~!

두분 핸드폰에서 총합 23,100원을 할인받으실테니

--> 실제로 매달 지출되는 건 14,190원이 된다고 보시면 됩니다~! TV요금보다도 낮은비용이죠!

--> 즉 인터넷 (광랜안심 100메가 20,900원) 을 무료로 쓰시는 이상의 혜택을 누리시는 셈!

사은품도 총 37만원을 받으시고요, (오늘 이시간 기준이며, 1~2만원 정도 달라질 수도 있어요;;)

다만 설치비는 인터넷과 IPTV 최초설치비가 총합 35,200원 청구될 것이에요...흑흑

(3사 모두 작년 3월부터 설치비를 부활시켜서 첫번째 요금청구서에 무조건 합산 청구됩니다ㅠㅠ)

6.
    IPTV요금은 3사 모두 다 1만원대 중후반으로 비슷비슷한데요~ (TVG UHD는 15,290원)

LG 가입시에는 무조건 1순위로 추천드리는 플래그쉽 TV상품이 바로 TVG + UHD셋탑이며

--> 동급대비 화질이 최강으로 예쁘고 진짜 잘빠진 상품이에요~^^

단, TVG UHD를 설치받으시려면 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 해요~! (컴퍼넌트 단자 미지원)

안내드렸듯! 이렇게나 좋~~은 조건인데, 혹 카리스최님 댁에 LG가 설치 불가하면 아니되겠지요?

혹은 LG인터넷 망이 좋은 품질이 아닌, 광동축혼합망 (비대칭)이 들어가는 경우라면

LG설치가 가능하다 할지라도, 가입을 다시 생각해주셔야 할 수가 있어요~!ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 일단은 망 상태부터 봐드릴테니, 가입하시기 전에는 꼭 주소지를 댓글로 알려주세요~

그럼 제가 관할센터로 따로 알아봐드릴게요~! (어느정도 미리 조회가 가능하거든요~^^b)

안내드린 내용을 쭉 봐주시고, 댓글로 주소지도 정확히 끝까지 알려주시면 감사하겠습니다~

그럼 전 카리스최님의 댓글을 기다릴게요!

그리고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b 오늘도 기분 좋은 오후 보내시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3562 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다