• 문의게시판
  • 3539 페이지
  • 배배님의 글

인터넷 티비 통신사변경을 할려고 합니다

회원님의 사진
  • 배배
현재 sk인터넷과 티비를 이용중이며 2017년 2월에 약정이 끝납니다 요금은 39000 원 정도

여기서 sk 재약정을 하고 셋탑박스를 최신형으로 바꾸게되면 월 사용료가 29000. 원으로 내려가게 된다고 합니다

근데 지금 가족중 두명이 kt 휴대폰을 이용중이기에 2월 약정이 끝나면 결합상품을 이용해 Kt 인터넷과 티비로 바꿀건지

Sk를 유지할건지 고민이 되네요

인터넷은 100메가 티비는 젤 저렴한거 사용계획입니다

각각 핸드폰 요금은 4만 원 6원 정도입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 배배님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 내년 2월쯤 SK인터넷 약정기간이 만료될 예정이라
    어떤 선택을 하는게 좋을지 미리 알아보고 계셨군요?!ㅎㅎ

이미 본사를 통해 재약정 조건을 확인하셨는데요~
    재약정시 주어지는 혜택은 요금할인!
    (29,000원이지만 부가세가 포함되지 않았다면 31,900원이 되겠죠!)
    이 외 본사에서 사은품에 대해서는 안내드리지 않은 것 같네용ㅠ;;

헌데..! 배배님댁에서 KT핸드폰 2회선을 사용하고 있다면..!
    KT인터넷으로 갈아타는(?) 것이 정답입니다!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!
    그리고 신규가입이니 사은품 혜택도 받을 수 있습니다!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로
    월요금과 사은품을 설명드릴게요!

지난 8월 1일에 KT에서 새롭게 출시된
    핸드폰 + 인터넷 결합상품은 "총액결합할인" 인데요~
    기존에 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은 사라졌고
    인터넷과 핸드폰 요금 할인을 받을 수 있는 방향으로 변경되었죠!

[참고글] 8월, 진정한 대격변이 왔습니다! (놀람주의)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123
    위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

"총액결합할인"은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 19,800원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

배배님께서 요금제를 알려주셨지만..
    4만원, 6만원대의 요금제라고 하셔서 정확한 명칭이
    확인되어야 부가세 포함가 기준으로 안내가 가능합니다ㅠ
    (총액 합산 기준이 요금제 부가세 포함 기준이거든요!)

안내드린대로 총 합산액이 얼마인지에 따라
    요금 할인 편차가 크다보니 정확한 요금제 확인이 필요하죠;;
    (4만원, 6만원대 요금제가 워낙 다양하다보니..흡ㅠ)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제의 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 데이터 선택 599요금제 // 순 모두다올레41 요금제

위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면
    얼마의 할인을 받게 되는지 월요금과 함께 안내드리겠습니다!

P.S
    요금제 확인 방법은
    1) 본사 홈페이지 로그인( http://www.olleh.com )
    -> 메인 우측에 있는 "내상품조회"를 클릭하시면 됩니다!

2) 본사로 고객센터 전화확인 (국번없이 100번)
  • 문의게시판
  • 3539 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다