• 문의게시판
  • 3541 페이지
  • 서울시님의 글

lg 쪽에서 전화가 왔는데요

회원님의 사진
  • 서울시

안녕하세요 작년 추석즈음

백메가를 통해 lg 인터넷 티비 결합 가입했던 사람입니다~

오늘 lg쪽에서 핸드폰 번호로 전화가 왔는데

법이 바뀌었다면서

3년 약정 힘드니

2년 정도 하고 sk로 갈아탔다가 다시 하라는 내용을 들었는데요

위약금 다 내줄거고 사은품 주겠다고...하는데

본인을 상담원이라고 하고요

이런거 믿을 만하나요 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    오~ 서울시님~

닉네임이 어디서 본것 같아;;
    클릭을 해보니 한시간전 제가 답변을 도와드렸던
    닉네임과 내용이 동일하여 답변 드려요^ㅡ^

질문을 남겨주시고 글을 찾지 못하셔서 다시 남겨주신거죠?^ㅡ^;;;
    동일한 질문이라 답변 드렸던 내용을 링크로 남겨드립니다

링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=132740

다시 한번 요약해서 말씀드리자면
    안내받으신 전화는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;

예전에는 1년마다 갈아타면 사은품을 주겠다는 형식이였는데
    이것이 안먹혀서인지 바뀌지도 않은 법이 변경되었다며...
    약정기간까지 속이네요;;

약정은 변경된 것이 없구요 단기약정이 존재하긴 하지만
    단기약정은 핸드폰 결합도 되지 않고 월요금이 비싸요;;
    그리고 단기약정은 본사 권한이기에 본사로만 신청이 가능하구요

절대 달콤한 말에 속아 넘어 가시면 아니되옵니다
    위의 링크에 자세하게 답변 도와드렸으니 확인 부탁드려요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 서울시
    아 죄송해요 ㅜㅠ 제가 일하면서 쓴거라 또 남겼는지도 모르고 ㅜㅜ
    안그래도 처음에 주민번호 앞자리하고 계좌번호 물어보길래 답해버렸어요ㅠㅠ
    뒷자리까지 묻길래 생각해본다고 하고 끊었는데...
    이거 어떡하죠 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @서울시서울시님~
    일하면서 작성해주셨던 글이였군요^ㅡ^;;;

아쿠.. 업체에서 주민번호 앞자리와 계좌번호를 물었는데 답을 ㄷㄷㄷ 했군요

주민번호 앞자리만 알려주신거죠?
    그렇다면 정말 다행입니다 뒷자리까지 알려주셨다면 문제가 되겠지만

주민번호 앞자리와 계좌번호로 어떻게 할 수 있는 것은 없습니다
    다음번에 이런전화가 온다면 망설이지 말고 끊어주세요;;;

피싱업체들이 요즘 너무 극성인데..
    고객들이 피해보지 않게 나라에서 해결방안을 마련해줘야 하는데;;
    그러지 못하고 있는 것이 안타까운 현실입니다

피싱은 개인이 조심해야 할 수밖에 없어요
    그러니 달콤한 말에 절대 현혹되지 마시구요

또 이런전화를 받게 되어 고민이 될때는 꼭 백메가에 찾아주셔서 문의주시면 감사하겠습니다^ㅡ^
    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

바쁘신 와중에 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요
    좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3541 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다