• 문의게시판
  • 3565 페이지
  • 문의님의 글

일반전화

회원님의 사진
  • 문의
Sk일반전화 가입했는데 의무통화가 하루 1통인가요?
아직 전화기를 못사는 바람에ㅜㅜ 가입후 몇일째 연결을 못했거든요
사용을 안한다면 어떻게되는거죠...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    문의님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 문의님 댁에 SK 일반전화를 신청하셨는데요~ (개통까지 받으신 상태인가요?)

전화기를 아직 구매하지 못하셔서 연결을 못하고 계시기에 통화건도 0인 상태군요!

따라서 일반전화 사용시 월 의무통화 조건이 어떤지 궁금하여 문의주셨는데요~^^b

SK 일반전화의 경우, 제로콜이라 하여 전혀 통화가 전혀 없을 시에는

1만원 정도 환수금이 나오게 되어있는데요~!

이는 전화 개통후 3개월간, "한 달"에 딱 1통화씩만 의무로 해주시면 문제되지 않는답니다~^^

즉! 하루가 아니라 1개월에 1통이 의무 적용이 되는 부분이므로 (3개월 간만)

그냥 짧은 통화라도 상관 없으니, 일부러라도 의식적으로 한 통만 걸어주시면 좋겠습니다!

3개월 이후엔 의무사용이 없어지므로 안심하셔도 되고요^^ (참 통신사들이 번거롭게 하지요~?;;)

제가 답변드린 내용이 도움이 되었겠지요~?^^ (그랬으면 하는 제 소망이에요~ 헤헷)

혹시 다른 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요한 일이 생긴다면,

사소한 것이라도 괜찮으니 언제든 편하게 저희 문의게시판 문을 '똑똑!' 두드려주시고요~

그럼 오늘도 기분 좋게 하루를, 그리고 한 주를 시작하시기를 바랄게요~!

그리고 다음에도 언제든 게시판을 통해 다시 뵐 수 있기를 바라겠습니다!^^ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다