• 문의게시판
  • 3563 페이지
  • 날아라님의 글

sk티비 문의요~

회원님의 사진
  • 날아라

안녕하세요~
엘지 인터넷 기간이 다가오니 sk로 인터넷을 변경코자 몇일전부터 백메가를 들락거렸습니다
확실히 다른사이트와는 차원이 다른듯하여
이번에 공부도좀 하면서...많이 도움이 되더군요
저희는 인터넷과 티비랑 전화랑 사용중인데요
sk로 바꾸면 집전화는 없앨생각입니다
제가 궁금한건...저희아들이 영화나 동영상을 usb에 담아서 보는걸 좋아하는데요
현재 엘지티비는 이용이 가능합니다만
sk티비 uhd셋탑인가?는 이용을 못하는건가요?
이용여부에따라 결정을 해야할거 같은데....
친절한 안내 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 날아라님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 인터넷을 변경하고자 며칠째 저희 백메가를 오고 가셨다면..!
    꿀팁게시판과 문의게시판을 지켜보지 않으셨을까 하는 생각이..흐흐~
    공부(?)하시는데 많은 도움이 되셨다니 다행이네요~!^.^

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    이미 변경할 통신사로는 SK를 점찍어 두셨지만
    아드님께서 USB로 영화나, 영상을 자주 시청하셔서
    UHD 셋탑박스는 USB연결을 지원하지 못하는가? 라는
    의문 때문에 고민하고 계신 것 같습니다~!

날아라님 말씀대로 UHD형 셋탑박스는 USB연결(외장하드)을
    통해 동영상 시청을 지원하지 않습니다ㅠ
    (USB 포트는 무려 3개나 지원되고 있는데 말이죠..;;)

USB연결로 영상을 꼭 시청해야 한다면
    SK의 TV셋탑박스 중 스마트 셋탑박스가 이를 지원해
    동영상 시청이 가능합니다~!

KT의 경우 USB(외장하드)로 연결해 동영상을 시청하는 것이 가능하지만..!
    동영상 시청시, SMI(자막) 호환성 안 좋습니다ㅠ

1) 일단 자막 크기 조절이 안되어요.
    2) 파일명 길이(Length)가 길면, 자막 인식을 못합니다.
    3) 파일명 길이를 줄이는 경우에도 자막 인식을 못하는 경우가 더러 있습니다;;
    이런 경우에는 자막의 언어설정 변경 등으로도 인식이 안되고요~
    동영상 인코딩 다른 형식으로 해야 합니다.
    이렇게 하셔야 한다면.. 많이 불편할 것이에용ㅠ

헌데..! 날아라님께서 SK를 선택하신 이유를 여쭤봐도 될까요?!
    결합할 핸드폰 때문이라면 요금할인을 위해 SK를 택할 수 있지만
    핸드폰 없이 통신사 변경만을 고려하셨다면
    LG를 유지하시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다!

이유인즉, LG만이 제대로 된 USB(외장하드 연결)
    동영상 시청을 지원하고 있기 때문이죠~!
    (물론 동영상 시청을 하지 않아도 괜찮다~라고 하신다면
    통신사를 변경하는 것이 옳습니다!)

해서, 몇가지 질문사항이 있습니다~!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠^.^)

1) 날아라님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 47요금제
    요금제는 정확한 명칭이 필요합니당~!

2) 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주세요!
    SK를 선택하게 된다면 대칭, 비대칭망 중 어떤 녀석(?)이
    지원되는지 확인하는 것이 중요합니다!
    (비대칭망이라면 SK를 선택하지 않는게 좋아요!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요해용~!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    날아라님께 적합한 선택을 하실 수 있게 설계해 드리겠습니다!
    (주소는 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용!)
    그럼 날아라님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 날아라
    네~sk폰이 2대(밴드 데이터 299 2대) 있어서 sk문의드렸던거구요
    현재 엘지폰도 사용중이라서 휴대폰에서 할인도 받고있어요
    인터넷속도는 중요하지 않지만..엘지 사용전에 sk도 사용했었는데
    특별히 나쁘진 않았어요
    우선 uhd셋탑인가가  안된다면 스마트셋탑으로 가족과상의후 다시 문의드리겠습니다
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @날아라오호! SK핸드폰 2회선을 보유하고 계셔서 SK로 생각하셨네용~!
    LG인터넷도 이미 핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 계시다면
    받으시는 사은품 혜택과 요금 편익을 따져보고 선택하는 것이 좋은데
    날아라님 상황에서는 USB(외장하드) 연결을 사용하느냐!
    마느냐가 핵심 포인트가 되겠습니당ㅎㅎ

솔직하게 말씀드리면.. TV품질은 SK보다 LG가 더 우세하기에
    (SK의 TV품질은 3사 통신사 중 꼴등이거든요ㅠ)
    USB 사용과 TV품질을 고려하신다면
    LG재약정으로 이어지지 않으실까? 하는 생각이 드네용!

고민 후 결정하시면! 백메가를 잊지마시고 꼭 들러주세요!^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!

P.S
    SK로 결정하신다면 거주하고 계신곳의 주소지를 꼭 알려주세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다