• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 다빈아빠님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 다빈아빠

안녕하세요. 인터넷+TV 약정이 10월 1일로 이제 얼마 남지 않아서

바꿀까 고민하고 있어요.

현재쓰는건 SKB 인터넷(100메가) + TV 이고 온가족할인(30년) 입니다.

원래대로라면 부가세 빼고 27500원인데 TV에 프로모션할인 -14500원이 붙어있어요.

그래서 13000원이고 부가세포함 14300원 내고 있습니다.

싸게 잘 쓰고 있어서 이런 요금으로 계속 쓰고 싶은데요.

3년 계약 연장하면서 기존에 받던 -14500원 프로모션할인을 계속 받으면서

상품권도 좀 받고 ^^; 할 수 있는지 궁금하구요.

안된다면 어쩔 수 없이 LGU 로 옮기면 현금+상품권을 받는다고 해도 2년차에 들어서면

매달 36000원으로 비싼 요금 내다보면 받은거 다 토해내는거랑 다를바 없을거 같거든요.

묶을 수 있는 LGU 회선은 599요금제 1회선이라 요금 할인이 하나도 안되는것 같더군요.

이런 경우에 어떻게 하는게 좋을지 상담 부탁드립니다. 참 전 백메가에서 가입했어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 다빈아빠님~!!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드려용 ♡

현재 사용 중이신 SKB 인터넷이 10월 중으로 약정 만료 예정이군요! :)

그런데 온가족할인 30년 할인 + 그리고 프로모션 할인으로
    정말 저렴한 요금으로 사용 중이시네요!

그렇다면 꼭 다른 통신사로 이동하시지 마시고...
    재약정으로 진행하시길 바랍니다~

휴대폰 결합이 없더라도 정말정말 저렴한 요금이거든요! ㄷㄷㄷ
    신규가입으로 진행하신다면 사은품 혜택은 많을지는 몰라도,
    말씀하신대로 요금 면에서 큰 차이가 나게 됩니다...

(LG 599요금제라면 대략 11,000원 정도 할인 혜택이 가능하긴 합니다만
     현재 SKB에서 받으시는 혜택에 비하면 애기 수준이죵! ㅎㅎ)

따라서 지금은 당장 상품권 혜택이 그리 크지는 않을지라도
    요금 면에서 할인혜택을 받으시는 편이 훨씬 낫습니당 :)

또한 SKB가 재약정 혜택이 그리 나쁘진 않거든요! ^.^~

약정이 만료되는 10월 쯤에 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    3년 재약정을 조건으로...
     - 요금할인 (프로모션 혜택 유지)
     - 상품권 혜택
     - 상품 업그레이드 / 최신형 셋탑박스 변경
     - TV 1~2개월 정도의 무료 시청
    등의 혜택을 요청해주시면 좋겠습니다 ^_^

참고로 재약정은 본사 관할이기 때문에
    백메가에서는 신규가입만 도와드릴 수 있답니다!

혹시나 재약정 조건이 괜찮은지 잘 판단이 어려우시다면
    10월에 다시 찾아주셔서 조건을 말씀해주세요 ^_^~
    제가 꼼꼼히 살펴보고 정직하게 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시구요~♡

감사합니다 ^▽^!
    즐거운 하루 보내세요~ 다빈아빠님~!!
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다