• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 코제트님의 글

딜라이브 or lg (인터넷 단독)

회원님의 사진
  • 코제트

새로 설치하려는 지역은 경기도 하남시 미사17단지 (이번에 새로 지은 아파트)

엘지와 딜라이브 중 고민하고 있는데요

딜라이브 측 말은 새로 설치 들어가면서 타 3사와 똑같은 작업을하면서 들어왔다는데?

그럼 케이블이나 방식이 동일하다는건가요?

딜라이브 1000메가 기가랜도 가격이 저렴해서 이걸로 하거나

lg 100메가급으로 신청하려는데

정확한 안내좀 해주세요

요약

- 딜라이브 1000메가 기가인터넷 or lg 100메가 랜 고민중.

- 하남 미사17단지, 딜라이브나 이통3사나 차이가 없는지?

- 딜라이브 신청하여도, 게임하는데 지장이 없는지? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 코제트님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 새로지은 아파트로 입주하면서
    설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 딜라이브 관련안내

딜라이브측에서 설치를 하게 되면 메이저급 3사 통신사와 똑같은 작업을 하여
    인터넷 설치가 들어간다고 안내 받으셨군요;;;

그것은 딜라이브측에서 가입을 받기 위해 잘못된 안내(?)를 한것으로 예상됩니다

메이저급 3사 통신사 또한 가입전 망조회를 해보는데요
    망조회를 하는 이유는 대칭형망으로 지원되는지? 비대칭형망으로 지원되는지? 여부를 확인하기 위해서입니다

비대칭형망으로 지원되는 통신사로 설치를 받게 되면 인터넷 속도저하와 인터넷 끊김이 생겨 사용하시는데
    불편함을 겪기 때문이죠

제대로된 속도로 인터넷을 사용하기 위해서는 광케이블로 인입되어야 하는데
    비대칭형망과 케이블 인터넷 상품의 경우 전화선 기반으로 설치가 되기에
    절대 제값주고 사용할 품질이 아니죠....;;;

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

그리고! 딜라이브 상품 중
    100메가 광랜보다 빠른 160메가 상품 또한 추천드리지 않고 있습니다
    딜라이브가 광동축혼합망(HFC망)으로 설치가 되기에
    속도를 억지로 끌어올려 증폭되는 방식이기에 실제 체감속도로는 빠르다고 느끼지 못하실 것이기 때문이죠
    딜라이브가입을 희망하시는 분들에게는 차라리 100메가급으로 사용하시는게 더 낫다고도 안내드리고 있구요

게임을 자주하시는 편이라면 더더욱이나 케이블 상품을 이용하시면 아니되어요;;;
    핑현상이 심해 게임을 제대로 할 수가 없기 때문이죠

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 핸드폰과 결합하여 메이저급 통신사로 인터넷, TV 가입하시는 것을 추천드립니다

2. 코제트님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계를 도와드리기 위해
    제가 몇가지 질문을 드리겠습니다

1) 가족구성원과 코제트님께서 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신지요?

2) 핸드폰 요금제도 정확히 알려주시면 좋아요~

3) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷, TV, 전화) 등을 알려주세요

4) 위의 주소지만으로 3사 통신사 망을 확인하기는 어렵습니다
    그러니 정확한 주소지를 알려주세요
    [번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수 까지!!] 풀주소로 알려주셔야 합니다

위의 4가지 질문에 답변주시면 코제트님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 안내 도와드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다