• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 잘때첨사님의 글

약정서를 받았는데 신청내용과 금액이 틀린거같아요

회원님의 사진
  • 잘때첨사
어제(23일)에 약정서를 받았는데요
Kt인터넷+tv 신청에 요금이 59,400으로 되어있네요 ㅜㅡ

요금을 보면 기가와이파이홈 신청한 요금이 포함되어 있는거 같은데 상품엔 빠져있고... 또 휴대폰 결합전이라고해도 -2,200이 할인되어야 하는거 아닌지요...

정리해서 말씀드리면
1) 가입상품에 기가와이파이가 빠져있구요
2)요금이 총 59,400 에서 -2,200(기가인터넷할인+uhd셋탑할인)이
되어야 하는거 같구... 휴대폰결합으로 -5,500(인터넷요금)+-1,100(와이파이요금) 추가로 할인이 되어야 하는거 같아요
혹시 와이파이 신청이 누락된건 아닌지요... 요금도 이상하구요 ㅜㅡ
확인부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잘때첨사님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔는데
    말씀주신 내용을 보아하니
    제가 안내드렸던 잘때첨사님이 맞으시죠~? +_+

저희 백메가를 믿고 가입신청해주셔서 감사드리고,
    이렇게 믿고 또다시 말씀 남겨주셔서 더욱 감사드려요~♡

엇! 이번에 받은 약정서 내역과 신청 내용의
    요금 차이가 있는 것 같다고 말씀해주셨는데요~
    아직 핸드폰 결합 전이어서 요금 차이가 있답니다 +_+

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 시점부터 적용되거든요^^;;

핸드폰 결합에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면,
    KT는 특이하게(?) 인터넷을 가입할 때
    바로 핸드폰 결합을 하시면 아니되고요~
    상품권을 무사히 수령하신 후에 결합해주셔야 합니다..!

쉽게 말해,
    인터넷 + TV가 잘 결합되고 나서 -> 핸드폰 결합을 해야하는데..
    상품권을 수령했다는 것이 잘 결합되었다는 증거(?)가 되거든요~!

만약 핸드폰 결합을 일찍이 하시면
    인터넷 + TV + 핸드폰 결합이 제대로 안 될 수 있고,
    이런 경우에 사은품 반납(환수) 등의
    문제가 생길 수 있답니다ㅠ

즉, 아직 핸드폰 결합 전이어서

500메가급 인터넷은 27,500원
    OTV15 (UHD)는 19,800원
    추가 OTV10 (UHD)는 8,800원

이렇게 해서~! 월요금이 56,100원이 되는 것이죠 +_+bb
    나머지 3,300원 차액은 공유기 임대료가 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

핸드폰 결합까지 완료되면 이전에 말씀드렸던
    공유기 무상 임대 조건에 모~~두 적용되어
    임대료가 0원이 될 것이고요,

인터넷에서 -5,500원 추가 할인이 적용되어
    매월 실제 지갑에서 나가는 돈은 50,600원이 될 것이에요♡

엇! 그런데... 와이파이 공유기 신청이 누락된 건지
    요금에 다른 문제가 있는지 바로 설명드리고 싶은데요..

남겨주신 내용만으로는
    가입자분의 정보를 전혀 알 수 없는 상황인지라
    말씀드리기가 어렵습니다..ㅠ

정확한 확인을 위해 댓글로 가입자분의 존함과
    전화번호 뒷 4자리를 함께 말씀해주시겠어요?!
    확인 하자마자 바로! 설명 드리겠습니다~~♡

혹~시나 문제가 있더라도
    백메가에서 100% 책임져드릴 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 잘때첨사님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 잘때첨사
    가입자-최**이구요 67**  입니다^^
    @잘때첨사잘때첨사님~~~
    정보 남겨주셔서 감사드려용^0^

말씀주신 정보로 바로! 확인해보았는데요~
    기가와이파이 공유기까지 잘 신청되어 있습니다♡
    그러니 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+bb

요금도 혹~시나 해서 함께 확인해보니
    제가 앞서 말씀드렸다시피
    아직 핸드폰을 결합하기 전이고,
    공유기 임대료가 포함되어 기재된 것이어서
    59,400원으로 되어 있는 것이랍니다ㅎㅎ

해서, 인터넷을 개통하시고
    상품권까지 무사히 수령받으신 후에
    핸드폰을 결합하시면 추가로 요금할인이 적용되어
    공유기 임대료가 0원이 되고요~!

월요금은 50,600원이 된답니다ㅎㅎ

6개월 이후에 메인TV를 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어서
    46,200원이 되니 이 부분도 함께 참고해주세용~~

또한~! KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합할 수 있어요~!

해서, 다른 가족분들이 사용 중이신 핸드폰 약정만료 후에
    KT로 번호이동하시어 추가결합하면 요금할인을 더 받을 수 있으니
    나중에 KT로 번호이동 하시기를 권유드립니다 +_+bb
    (다만, 요금할인은 핸드폰을 결합하는 시점부터 적용되어요)

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요~!
    수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다^0^

그럼~! 잘때첨사님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~~♡
  • 회원님의 사진 잘때첨사
    아 그렇군요
    무더운 날씨에도 항상 친절한 답변감사합니다^^
    개통후 마무리까지 잘 부탁드릴께요 ^-^
    @잘때첨사잘때첨사님~~!
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+bb

인터넷 설치 받으신 후에
    작은 불편함이나 궁금한 점이 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니다♡

그리고~ KT인터넷 개통 후에
    상품권까지 무사히 수령받으시면
    핸드폰 결합을 잘때첨사님께서 해주셔야 합니다~!

결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    백메가에서는 아쉽게도 권한이 없어서
    직접해주셔야 합니다ㅠ

핸드폰 결합 방법은 아래 두 가지 중에
    편하신 쪽으로 해주시면 되어요~!

[ 전화로 하실 경우 ]

1) KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
        "총액결합할인 결합상품으로 핸드폰 1회선을 결합하려고 합니다~"
        라고 말씀해주세요~

2) KT인터넷의 대표명의자가 잘때첨사님이 아니시라면
        가족임을 증명할 수 있는 가족관계증명서가 필요한데요~
        이 서류는 팩스로 보내주시면 됩니다!

해서, KT상담원분에게 팩스번호를 물어보시면서
        필요한 서류가 무엇인지 다시 한번 확인해주시면 좋아요 +_+bb

[ 공식대리점에 방문하실 경우 ]

1) 신분증과 가족관계증명서 1부 지참하시어

2) 가까운 KT 공식대리점에 방문하셔서
        "총액결합할인" 으로 결합신청을 해주시면 됩니다~!

이렇게요~^0^

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다