• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 요미요미님의 글

신규가입문의드려욜 kt

회원님의 사진
  • 요미요미

안녕하세요? 저희집에 백메가를 통해서 가입하고 이제 1년 6개월쯤 지났네요~
제가 이제 결혼을 하게 되어서 새로 인터넷 가입을 해야할 것 같은데요 10월예정입니다.

궁금한게 있어서 문의드려요.^^
지금 본가에  kt 폰 3대 결합해서 인터넷,티비,일반전화 이렇게 쓰고 있습니다.

1. 제가 따로 나오게 된다면, 저희 본가는 휴대폰 2대 결합으로 금액적으로 인상이 있는건가요? 

그렇다면 얼마나되나요?

2. 그냥 저는 그대로 묶여 있고. 

신혼집 인터넷을  kt로 (신랑 kt 사용중) 하여 휴대폰 1대만 쓰면 (요금제는 44요금제 인것으로 알아요)

금액은 어떻게 되나요?^^ 티비는 없고, 인터넷 연결만 하려합니다. 

3. 인터넷도 100메가 ,500메가 1기가 이렇게 있던데 차이가 많이 심한가요? 보통 어느정도로하면 될까요?

집에서는 게임 같은건 안하고 일반 업무처리, 문서작성, 인터넷 강의 시청용 입니다.

4. 그러면 신혼집 신규가입시 얻게되는 혜택은 어찌되는지 궁금합니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    요미요미님, 안녕하세요~! 아래 남겨주신 글에서 인사드렸던 이현아라고 합니다^^

저희 백메가를 이쁘게 봐주시고 항상 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드리고요~

이번에는 또 신혼집 신규가입에 대해서도 문의글 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다!ㅠㅠb

지난 번 백메가에서 가입하셨던 것은 본가의 인터넷(KT)이었고,

이제 요미요미님께서 결혼하여 독립하시게 되셔서, 신혼집 가입을 별도로 알아보시는군요~!

오! 그리고 10월이면 멀지 않았네요! 결혼을 미리 축하드립니다~^^b (짝짝)

(신혼이란 말은 언제 들어도 참 달콤하고.. 뭔가 두근두근한 기분이 드는 것 같아요~ 헤헷♡)

1.
    본가에 요미요미님을 포함 KT폰 3회선을 결합중이시며 / 예비신랑 분도 KT폰을 쓰시는군요!

해서, 요미요미님 폰을 빼서 신랑분과 합쳐 2회선을 신혼집에 결합하여 KT로 하실지,

아니면 그대로 두고, 신랑분 폰만 결합해서 KT로 하실지 등등이 고민이신데요~

본가에 현재 폰결합이 아마 "인터넷뭉치면올레"로 되어, 인터넷을 무료로 사용중이시지 않나요?

2.
    즉, 이 모든 폰들의 요금제 이름을 알려주셔야 정확한 안내를 도와드릴 수 있어요!

또한 폰결합 "유지"가 계속 가능한지도 매우 중요한데요~

(만약 신랑분 폰을 타 통신사로 옮기실 가능성이 있으면 꼭 알려주셔야 하지요~ 호호)

본가는 3회선 모두 결합해야만 인터넷이 무료가 되는 조건이라면

이 결합은 건드리지 않으시는 것이 사실 제일 좋을 것이랍니다! (또한 가장 유리할 테고요~^^)

3.
    신혼집은 인터넷 단독으로 사용하실테고, 또한 웹서핑이나 인강 용도로 쓰실 것이면

100메가 광랜이면 충분하기에 일반광랜을 추천드리고 싶어요! (저라면 기가급은 안할듯;;;)

참고로 사은품은 인터넷 단독이면 보통 10만원 내외에서~ 10만원대 초중반 정도이며

3사 모두 작년 3월 이후로 설치비가 부활하여, 인터넷 최초설치비는 22,000원이 청구될 거예요.

4.
    그리고 아직 실제 가입하실 10월이 되려먼 시일이 좀 남아있잖아요~?

혹시 그사이에 특판이나 다른 좋은 조건이 나올지도 모르고, 정책도 분명 달라질 것이랍니다!

따라서 원하시는 설치일보다 약 일주일 전에 재문의주시면 좋겠고요~

이때 폰결합 (유지) 조건과, 3사 사은품 정책, 신혼집에 들어가는 인터넷망 품질 등등

모든 것을 고려하여 최고의 조건으로 설계드리겠습니다!

따라서 다음에 문의주실 때는 신혼집 주소지도 정확하게 (번지수까지 몽땅) 알려주세요~!

그럼 3사 통신사 중 안정적인 대칭형 망으로 들어가는지 통신사도 확인해드릴게요~^^b

즉~! 1) 설치하실 주소지와, 2) 폰들 각각의 요금제 이름!, 3)폰결합 "유지"가능 여부,

이 내용들을 알려주시면 나머지는 제가 알아서 설계드릴게요!

지금 정책으로 안내드려도 어차피 10월엔 또 달라질 수 있어서 말이에요^^;;

(그리고 물론! 백메가에서 인터넷 재가입도 해주시면, 선물도 또 보내드릴 것이고요~ 헤헷^^)

그럼 이번 안내도 도움이 되었으면 좋겠네요~^^

언제든 다른 문의사항이 있다면 말씀해주시고, 제가 문의드린 항목도 댓글로 말씀해주시면

바로 안내 도와드릴테니, 원하실 때 언제든지 다시 찾아주시기 바랄게요~!

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시고요~ 기분 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 요미요미
    이현아상담사님~ 친절한 답변 감사드려요. 추가 정보드릴게요.
    우선 저희 본가는 뭉치면올레결합 그 것으로 가입해서 tv skylife로요 총 10720원 요금이 나오고 있어요. 인터넷 요금인지 티비 요금인지는 모르겠는데. 총 kt 폰 3개 결합으로 그렇게 쓰고 있습니다..
    아무래도 2018년 까지는 건들지 않는것이 나을듯 해 보이는데요..

남편은 kt 에서 다른 통신사로 갈아탈 계획없고 쭉 쓸 예정이고,
    신혼집은 경상남도 창원시 ********************아파트 입니다.
    남편 폰 1대와+ 신혼집 인터넷만 하면 될것 같아요. 말씀하신대로 일반관랜으로.. 한 번 견적 줘 보시겠어요?
    9월중으로 컴터 사서 설치 할 수도 있어서 좀 빨리 할 수도 있을것 같아서요.
    그럼 수고하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @요미요미어머나! 감사합니다, 요미요미님~^^b

안내 내용이 길어서, 새로 문의주신 글에 답변드린 내용을 봐주시면 감사하겠습니다~

여기에는 링크를 남겨드릴게요~! 헤헷

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=132163

그럼 새 문의글로 내일 낮에 다시 찾아뵙겠습니다~! 그전에 꼭 동/호수까지 댓글로 알려주세요!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다