• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 두루미님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 두루미

TV나 전화없이 KT인터넷만 3년 조금 넘게 사용했습니다

때마침 이사를 하면서 TV도 설치하고 인터넷도 어떻게 할까 알아보고있는데요

가족2명이 KT통신사를 사용하고있어서 KT인터넷을 계속 쓰면서 TV만 새로 설치하려고 합니다

재계약을 하는게 나을까요? 재계약 조건이 안좋으면 명의를 변경해서 

신규로 가입할 생각도 있는데 어떻게 하는게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    두루미님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

즐건 화욜 보내고 계신가용~~??!! (오늘도 덥지요;;)
    귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~!!^ㅁ^)//

* KT 인터넷 단독사용중 (약정 만료됨)
    * 이번에 이사 예정이시구용!!
    * 인터넷과 IPTV 두가지 사용 원하시며~~!!
    * 결합가능한 폰은 KT로 2대 있다고 하셨는데요~~☆

------------------------------------------

1)
    자, 일단!! KT 재약정은 절대 비추천드려용!!
    기존회선에 IPTV를 추가하시면서 3년 재약정 진행하심
    조건이 너무 별로입니다.....(한마디로 구릴 거예용~ㅎㅎㅎ)

사은품도 매우 적을테고,
    해지신공 카드를 한번 쓰시므로 앞으로 추가혜택은
    더더욱 기대하실 수 없게 되므로 완전 손해거든요~>ㅅ<)//

2)
    차라리!! 이사주소지로 대표명의자분을 변경해서
    KT로 아예 "신규가입"을 진행하심이 훨씬 유리하구용~~!!
    저희 백메가로 진행해주시면 되구용~~(찡긋)

그럼 IPTV포함 신규가입으로 사은품도 듬뿍 받으시고
    개통후 두분 폰결합도 진행하여 요금할인도 받으심 끝~~☆

(두분 폰은 이미 결합되어 있었다면 기존 결합을 깨고
    다시 이 새 인터넷에 바로 결합하심 되어용~~ㅎㅎㅎ)

3)
    KT <총액결합할인>이라는 제도로,
    인터넷 개통후 폰을 직접 결합진행 해주시면 되는데용!!
    두분 폰 요금제에 따라 할인금액이 달라진답니다~~

그리고 만약!!
    폰결합이 해지될 가능성이 있다면 할인도 팍 줄어들테니,
    만약 폰결합 해지 가능성이 있음 꼭 알려주세용~~>ㅅ<)//

4)
    2대중 한대가 결합에서 빠지거나 몽땅 빠질 바에야,
    아예 LG로 가입하시는 편이 더 유리할 수가 있거든요~~!!
    (물론 일단은 LG인터넷이 대칭형으로 들어가는 곳이어야
    LG가입을 추천드릴 수있는 것이겠지만요~~ㅎㅎ)

-----------------------------------------

★★
    결론적으로~~!!

* 이사하시는 주소지는 정확히 어디인지?
    * 두분의  KT폰 요금제 이름이 정확히 무엇인지?
    * 2회선 중 한대라도 결합에서 빠질 가성이 있는지?

ㄴ 이 세가지만 댓글로 알려주시겠어요~~?!^ㅁ^)//

☆☆
    그럼 폰결합 부분까지 고려해서 최고의 조건으로다가
    제가 쫙 설계해서 안내드리도록 하겠습니당~~☆

(참고로 설치하고자 하시는 날보다는
    최소 3~5일 전에 가입해주셔야 하는 것도 기억해주세용!!)

그럼 댓글 통해 꼭 뵙길 바랄게요!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다