• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 핑크사랑님의 글

KT 가입문의여~~

회원님의 사진
  • 핑크사랑

KT 핸드폰 1회선 사용중입니다. 요금은 부가세포함 65,000원쯤 됩니다

500M로 인터넷 단독으로 설치를 할려고 하는데여

월요금과 할인되는 요금은 얼마인가여??

지원되는 내용도 안내해주세여^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 핑크사랑님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. KT핸드폰을 사용중이신데
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷으로 알아보고 계시는군요?^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 합니다

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?에 따라서
    할인되는 금액도 달라지는 상품입니다^ㅡ^

KT핸드폰 1회선 요금이 부가세 포함 65,000원쯤이 된다고 적어주셨는데요;;;

- 핸드폰 요금제가 부가세포함 65,000원 미만이라면 : 인터넷요금 5,500원 할인
    - 핸드폰 요금제가 부가세포함 65,000원 이상이라면 : 인터넷요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 = 총 11,000원 할인되어요

핸드폰 요금제는 부가서비스등을 모두 제외한
    핸드폰 요금제만 뜻하는 것이랍니다^ㅡ^

2. KT핸드폰 1회선 결합시 총액결합으로

기가콤팩트 33,000원에서 요금할인 혜택을 받아

- 핸드폰 요금제가 부가세포함 65,000원 미만이라면 : 27,500원으로 이용가능

- 핸드폰 요금제가 부가세포함 65,000원 이상이라면
      : 핸드폰 + 인터넷요금 각각 5,500원 할인으로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 22,000원이 됩니다

- 사은품 : 12만원(상품권 4만원 / 현금 8만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

3. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

종합하자면,
    1) KT핸드폰 요금제 명칭을 정확히 알려주시면 매월 받을 수 있는 요금할인혜택을 안내드릴께요^ㅡ^
    2) 혹시 추후에라도 TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV함께 가입하여 사은품혜택 누리시는 것을 추천드려요
    TV와 함께 가입하실 계획이 있다면 댓글로 알려주세요 프로모션 혜택과 함께 재안내드릴께요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 핑크사랑
    답변감사합니다^^
    그런데 다른곳에서도 알아보니 22,000원에서 5,500원 할인이 더되서 16,500원에 사용가능하다고 안내를 해주시던데...  문의하는곳마다 금액이 틀려서 KT홈페이지보니 결합시 추가 5,500원이 더 할인 가능하다고 나와있는데 가능한건지.. 헷갈리네여 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @핑크사랑핑크사랑님~!
    결합혜택에 대해서 알아보았더니 본사와 다른영업점과 모두 안내가 틀려서 헷갈리셨군요?^ㅡ^
    결합시 요금할인 혜택은 본사든, 백메가든, 다른영업점이든 모두 동일합니다

22,000원에서 5,500원의 할인을 받아 16,500원으로 이용가능하다는 것은
    아마도 500메가급 인터넷이 아닌 100메가급 인터넷 기준으로 안내를 받으신 것 같아요

제가 앞서 안내드린 요금은 500메가급에서 할인이 들어간 부분이구요^ㅡ^

65,000원의 핸드폰 요금제를 사용중이라고 적어주셔서
    정확하게 요금할인혜택을 안내드리기가 힘들었습니다

65,000원 미만과 이상에서 갈리게 되어 있거든요 할인혜택구간이;;
    그렇기에 정확히 사용중인 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시면
    매월 할인받을 수 있는 혜택을 정확히 안내드릴께요^ㅡ^

요금할인을 받는 부분은 백메가에서는 아무런 이득이 되는것이 없기에
    굳이 적은요금할인혜택을 안내드리진 않습니다^ㅡ^
    그러니 그부분은 절대 걱정하지마시구요~

사용중인 핸드폰 요금제를 정확히 알려주시면
    매월 받을 수 있는 할인혜택을 안내드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다