• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 로넴님의 글

해지 정산서 조언 부탁드려요 ^ㅁ^/

회원님의 사진
  • 로넴

오늘도 수고 많으시네요~

요즘 날이 더워서 그런지 모두들 작은 일로도 민감해져서 금방 짜증내는 사람들이 많아졌지만

웃음을 잃지 않는 대표님 사진보며 정중히 조언 글 작성합니다. ㅎ

집에서 사용량이 많이 적어진 인터넷과 티비 상품을 해지하려고 하는데요~

사용기간은 1년이 넘었구요. 상담원과 통화해보니 생각보다 위약금액이 많아서 유플에서

제게 해지방어 차원에서 말장난하는건지 알고 싶어요~

얼마를 내야 해지를 할 수 있는지~

도와주세요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로넴님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 대표님 미소에 반해서(?)
    백메가까지 찾아와주시게 되었군요~! +_+
    믿고 문의주셔서 감사드립니다~!

허걱! 그런데.. 사용기간이 1년 조금 넘은 듯 한데
    해지 시 위약금을 보고 많이 당황스러우셨겠어요;;;
    우선 하나씩 짚어가면서 설명드리겠습니다~!

1. 사은품 위약금 존재

엇! 처음에 100메가급 인터넷으로 가입신청하고
    중간에 기가급으로 업그레이드하신 건가요?

혹~시 와이파이 공유기도 중간에
    기가급으로 업그레이드 한 것이 아닌지요~?

아니면 중간에 상품을 추가하신 것이 아닐까 싶어요;;

개통한지 1년이 지난 후에는
    사은품 반납(환수)을 하지 않아도 되어서
    "사은품위약금" 이 없어야 하는데
    약 5만원이 부과되어서 조금 이상합니다^^;

아마 중간에 기가급 인터넷으로 업그레이드 하시면서
    추가 사은품을 받으신 것이 아닐까 하는 느낌이 들어요^^;;

추가 사은품을 받은지 1년이 지나지 않았다면
    해지 시의 인터넷 개통 시점과 무관하게
    사은품을 반환하셔야 하거든요ㅠ

2. AP(공유기) 이슈

LG인터넷과 핸드폰을 결합하시어
    인터넷 또는 핸드폰에서 추가로
    요금할인을 받고 계신가요~?

LG는 타통신사와 달리 특이하게도
    핸드폰 결합 시에 공유기 필수인데..

이에 해당되지 않으신다면
    굳이 공유기를 임대할 필요가 없거든요^^;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 찬찬히 봐주시겠어용? ♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

해서, 핸드폰 결합으로 요금할인을 받느라
    자동으로(?) 임대받아 공유기를 사용 중이신 건지?

핸드폰 결합 안 되어 있는데 따로 임대받아서
    사용 중이신건지도 확인이 필요합니다 +_+

3. TV 위약금

"1번"에서 살짝 말씀드렸는데요~
    혹~시 인터넷만 가입해서 이용하시다가
    TV를 중간에 추가 가입한 것이 아니신지요~?

인터넷 위약금에 비해 TV 위약금이 너무 적습니다;;;

즉, 인터넷과 TV해지 시의 위약금 갭이 많이 커서
    중간에 추가로 가입한 것이 아닌가~싶습니다 +_+

이용하는 상품은 개통 시점에 약정기간이 따로 적용되기에
    중간에 추가 했다면 인터넷과 TV의 약정기간이 달라지거든요~!

음.. 요금 고지서 상으로 문제는 없어보이는데요..
    정확한 정황 사정에 따라 위약금이
    조금 달라질 수 있습니다~!

정황 사정이라는 것은,

1) 인터넷을 중간에 기가급으로 업그레이드 했는지?

2) TV를 나중에 추가 가입한건지?

3) LG핸드폰을 결합해서 공유기를 자동으로(?) 임대받은 건지?

위에 세가지를 말합니다 +_+

위약금은 약속한 기간을 채우지 않았으니 그동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓으라~하는 것이 모~두 위약금이 되어
    사용기간이 길어질수록 커지기에
    해지를 염두에 두고 계시다면 최대한 빨리 확인해보는 것이 좋아요~!

제가 말씀드린 세가지에 대해 댓글 남겨주시면
    좀 더 자세히 설명드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 로넴
    우선 답변에 감사드려요^^
    1. 처음부터 500메가급으로 개통해서 TVG 4K와 사용하고 있구요~
    2. 인터넷과 같은 날 같은시. ㅋ
    3. 폰은 SKT만 사용중이에요~ 처음 신청할 때 인터넷 업체에서 다 알아서 해준거라 임대나 구입 개념이 없었어요~
    @로넴로넴님~~!
    다시 확인하시고 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+bb

허걱! 이용하시던 상품을 중간에 업그레이드 하거나
    추가한 것이 아닌데 위약금이 이상하네요ㅠ

인터넷을 개통한지 1년이 지난 것이 맞으신가요~?
    다른 것은 다 차치하고 인터넷 부분에서
    "사은품위약금" 청구된다는 것이 말이 안됩니다;;;

사은품 반납(환수)은 인터넷을 개통한지 183일차에 소명되어
    반납하지 않아도 되거든요^^;; 참 이상하네요ㅠ

정확한 확인을 위해 LG 본사 고객센터(101번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"인터넷과 TV 모두 해지하려고 하는데
    LG 유플러스 홈페이지에서 조회해보니
    위약금이 조금 이상합니다.

인터넷을 개통한지 1년이 넘어서
    사은품위약금이 없어야 하는데
    예상 요금내역에 사은품위약금이 있습니다.

어찌된 일인지 확인해주시고
    오늘 해지하면 제가 내야하는 총 위약금이
    얼마인지 다시 확인해주세요~"

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요 +_+bb

부디 조회해보신 위약금보다 적게 나와서
    조금이나마 부담감이 줄어들었으면 좋겠습니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼..! 로넴님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당^^
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사 드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 로넴
    2015년 6월달에 개통했어요~ ㅠㅠ
    그러니 1년은 넘었는데 사은품 명목으로 위약금 항목이 들어간게 일단 문제군요~
    원인을 알았으니 유플 고객센터와 열린 마음으로 다시 열띤 토론을 해 볼 생각이에요~ㅋ
    보시기에 불합리한 다른 청구 부분은 없는거에요?? +_+bb
    @로넴로넴님~!
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

우선은 작년 6월에 개통하셨으면 진작에(?) 1년이 지났으니
    이전에 말씀드렸듯이 "사은품위약금"이 없어야 하는 것이 맞습니다~!

다른 위약금은 고지서 상으로는 문제가 없어 보이는데요..
    사은품위약금을 제외하더라도 부담이 꽤 커서
    보고있는 저도 괜히 속이 쓰리네요(?)ㅠ

해서, LG 본사 고객센터에 연락하시어
    사은품위약금이 어떻게 된 것인지 확인해보시면서
    정확히 내야하는 위약금이 얼마인지
    여쭤봐주시는 것이 좋을 듯 합니다 +_+bb

혹~시나 내지 않아도 되는 또다른 위약금이
    있을 수도 있으니까요♡

부디 잘 얘기가 되어서 조금이나마
    위약금 부담이 줄어들면 좋겠네용..ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30