• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 가디엘님의 글

상담부탁드려요

회원님의 사진
  • 가디엘

지금현재 LGU+ 티비+인터넷+집전화 가입자입니다.

저와 아내가 LG핸드폰쓰면서 가족할인 받고 있습니다.

딸도 지난달까지는 LG폰쓰다가 할인받았는데

SKT로 옮겼습니다.

다음달(9월)에  티비+인터넷+집전화 3년 계약 끝나구요

딸이 SK T로 핸드폰 번호이동했기때문에

티+인+집전화도 SK로 옮기려고 합니다.

현재 요금은 42,000에서 43,000정도 나오고 있습니다.

어떻게 변경하는게 가장 유리할지 부탁드립니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    가디엘님 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

바쁜 월요일에 귀한 시간 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

지금 사용중이신 LG인터넷은
    조만간 약정만료랄 앞두고 있다 하셨는데요~~^ㅁ^)//

기존엔 LG폰 3회선 결합으로 할인을 적용받으시다가,
    이중 자녀분 폰이 SK로 이동하면서
    LG인터넷에는 2대 폰만 결합에 남아있는 게 맞으시지용??!!

--------------------------------------------

1)
    즉 현재는 LG에서 최소한 폰결합으로
    매월 11,000원 이상을 할인받고 계신 셈일텐데요~~
    지금 조건에서는 SK로 옮기시는 것이 별 메리트가 없어용;;

2)
    현재 LG요금이 비싼것은 아마 전화요금을 합치셨거나
    TV에서 다른 부가서비스를 이용하시거나 VOD구매를 하셔서
    요금이 많이 나오는 게 아닌가 싶거든요~~
    (지금 3가지 가입구성이면 3만원대 요금이 기본이니까용!!ㅎㅎ)

3)
    반면 SK로 옮기시면 폰결합은 1회선만 가능하시구요..ㅠㅅㅠ
    그럼 SKB <온가족프리>로 몽땅 이동하실 경우,
    청구요금은 (일반인터넷 + 스마트TV UHD + 일반전화 기준)
    월 35,200원으로 예상되며,
    대표명의자분 폰에서 별도로 4,400원이 할인됩니당!!

ㄴ 즉, 실제 지출금액은 30,800원인 셈이지용~~ 호호홋

4)
    LG가 3만원 초반대 요금 - 2회선 폰결합 할인금액
    = 모두 적용하면....
    아마 SK와 월 지출금액이 총 1만원 이상 발생할 듯해서요;;

SK가입시 총 35만원 사은품이 지원되지만
    반면 인터넷과 IPTV 최초 설치비도 35,200원 청구될테니
    이 부분도 생각하시지 않을 수가 없을 것이에요~~ㅠㅠㅠㅠ

--------------------------------------------

★★
    따라서 일단 LG를 좀더 유지하시다가
    LG폰결합 할인혜택이 사라지게 되면!!
    즉, SK나 KT로 여러회선 폰을 결합하실 수있게 되면!!
    그때 갈아타시는 것이 가장 효율적일 것이라 생각되어용~~☆

저희야 당장 SK로 가입해주시면 감사하지만
    좀더 꼼꼼하게 비교해보시는 것이 좋을 것 같아서
    이처럼 안내드립니당~~>ㅅ<)//

(마침 LG는 폰결합 할인을 받고계시며,
    심지어 할인금액이 꽤 클 가능성도 존재하니까요~~ㅎㅎ)

★★
    LG의 순수(?!) 총요금 및 폰결합시 할인비용까지
    모두 정확히 알려주시면 좋겠구요~~!!
    (지금 요금은 기가급이나 기타 이유가 있을 것이에용~~)

SK로 갈아타시는 것은 LG조건과 더 비교해보신 후
    진행해주시기 바랄게용~~!!
    (가입하시더라도 저에게 주소지는 먼저알려주세용~~
    혹시몰라서 SK 망 상태도 한번 봐드려야 하거든요~^ㅂ^)

그럼 답변이 도움이 되었음 좋겠구요~~ 호호홋
    이밖에 궁금하신 점이나 제게 말씀해주실 정보 등등은
    댓글을 남겨주시면 제가 바로 달려오겠습니당~~!!

문의주셔서 감사해용!! 즐건 오후시간 되세용~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 가디엘
    방금전에 엘지와 통화를 했는데....
    1) 약정 만료일은 9월 9일까지이며
    2) 핸드폰 2회선 가족할인을 받고 있어서 1인당 8,800원씩 17,600원 할인받고 있습니다.
    3) 그런데 두달전에 인터넷속도가 너무 느려서 기가와이파이를 더 설치를 했는데(Iot도 함께 설치) 그게 또 약정이 있나 보더라구요
    4) 인터넷+티비+집전화가 9월 9일 약정이 끝나도 기가와이파이+Iot는 그대로 남아 있어서 기가와이파이+Iot를 해약하면 156,740의 위약금을 물어야 한다고 합니다.
    5) 현재 인터넷+티비+집전화 요금은
      ㄱ) 인터넷 23,000
        ㄴ) 티비 10,900
        ㄷ) 전화 3,038원
        ㄹ) Iot 2,410
        ㅁ) 부가가치세 3,934  입니다.
    6) 여기에 저와 와이프 핸드폰으로 각각 8,800X2 =17,600원을 할인받고 있습니다.
    7) 엘지를 계속쓰면 사은품으로 150,000(상품권)을 주고
    8) 월 요금은 36,000원(3년간) 으로 해준다고 하네요
    @가디엘아쿠.... 그러셨군요...ㄷㄷㄷㄷ

즉, LG약정을 약 3개월 앞두신..
    지금으로부터 2개월 전에 기가와이파이 + IOT 추가가입으로
    또다른 약정의 노예가 되신 상태구요....ㅠㅠㅠㅠ
    즉, 9일 이후 해지하셔도 위약금이 15만원돈 나오네용...!!

1)
    인터넷은 100메가 광랜이시죠? (요금이 비싸네요...ㄷㄷㄷ)

그나저나!! 본사 상담원도 진짜 너무하네요!! ㅠㅅㅠ
    인터넷이 느리면 일단 기사님 나오셔서 회선을 살펴봐주고
    현재 상태에서 속도가 잘 나오게 해주는 게 우선일텐데;;;;
    (인터넷 속도문제는 해당 통신사 아이덴티티 아니겠습니까~~)

근데 오히려 (어이없게) 기가와이파이는 물론
    상관없는 IOT까지 추가 상품들을 가입시키다니...ㄷㄷㄷ
    (심지어 약정도 다 끝나가는 시기에 말이에요...흡)

2)
    그나마 만약 기가급을 23,000원에 사용중이시고
    여기에 기가와이파이를 설치하신 거면 다행인데....
    속도가 느리다는 걸 보면 100메가를 쓰신 것 같기도하구요;;
    암튼 기가와이파이는 기가급에 맞는 기기거든요~~ㅎㅎㅎ
    (그리고 기가와이파이가 100메가 광랜 속도를 빠르게 해주진 않습니다)

★★
    만약 100메가를 23,000원에 쓰시는 거면,
    이건 LG로 다시 따지셔서 할인을 요구하셔도 좋겠습니당!!

(LG는 일반인터넷 20,900원 /
    심지어 예전에 가입하시고 IPTV에 전화까지 결합하심
    100메가가 월 18,700원이 적용되는 조건이었거든요~~!!)

3)
    일단 폰결합 할인혜택이 크므로 LG유지하시는 건
    그래도 다행히 억울하시지 않을텐데요~~
    지금 상품구성과 요금은 한번 짚고 넘어가주세요ㅠㅠㅠㅠ

4)
    3년 총요금 36,000원에 상품권 15만원이 전부라면
    솔직히 서운합니당!!
    이말인 즉슨, 즉 3년 재약정 조건이란 거 아닌가요~~??!! (흡)

★★
    "인터넷요금은 알고보니 내가 비싸게 사용하고 있는 거더라,
    게다가 속도가 느려서 전화했는데
    오히려 뭣모르고 상품을 추가가입하게 만들어서
    해지시 위약금까지 나오게 생겼다.
    여러모로 무척 억울하고 믿고 쓴 LG한테 배신감마저 든다,
    그러니 이를 시정해다오..!!!"

ㄴ이렇게 말씀하시구요~~ㅠㅠㅠㅠ

인터넷요금은 무조건 할인받으심이 마땅합니다!!
    (또한 폰결합 할인과 별도로, 인터넷요금과 별도로)
    여기서 더 할인해주고 사은품도 더 많이 달라 하셔도
    이는 충분히 요구하실 만할 것 같아요~~!!
    (물론.. 본사가 그 요구를 다 들어줄 수 있을지는 모르지만요;;)

추가상품에 대한 약정 때문에 재약정을 하시게 되더라도
    더 좋은 조건으로 쓰셨으면 합니다~~
    제가 다 너무 속상해서 말이지요...ㅠㅠㅠㅠ

암튼 최대한 LG로 요구할 거 요구하시고
    더 좋은 조건으로 딜을 진행하시길 바랄게요....!!>ㅅ<)//
  • 회원님의 사진 가디엘
    네 감사합니다.
    1) 엘지 유지
    2) 인터넷요금에 대한 항의
    3) 사은품 금액에 대한 재고를 요구하겠습니다.

백메가 진짜 킹왕짱입니다요
    꼭 다시 찾아 백메가를 통해서 인터넷 가입하겠습니다. 감사합니다.
    @가디엘어멋, 별 말씀을요~~ 당연한걸요!!^ㅇ^)//

그보다 가디엘님께서 깔끔히 정리해주신 것을 보고
    무릎을 탁! 쳤습니다~~(제가 부끄러워지네요~ㅎㅎ)
    분명 본사로의 항의 및 재약정 조건 조정부분도
    엄청 똑소리나게 잘 해주실 것 같아 든든합니다용~~!!

화이팅입니다!! 좋은 결과를 기대하겠습니다~~>ㅂ<bbb

글구 담에 꼭 저희 백메가를 잊지 말고 찾아주시옵소서~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다