• 문의게시판
  • 3579 페이지
  • 도리도리님의 글

인터넷재가입문의 몇가지 드릴게요~

회원님의 사진
  • 도리도리

안녕하세요~

작년 7월달에 백메가통해서 올레KT인터넷 + TV 가입해서 지금까지 유지중이구요

1년이 지나서 위약금알아보고 다른곳으로 가입하거나 재가입하려는데..

문의 몇가지 드릴게요~

1년 전 가입당시에 KT휴대폰을 2대 사용하고있었고

분명 결합신청을 했었거든요..(서류보내고 했던 기억이 정확이 납니다)

도중에 휴대폰 1대는 KT에서 다른 통신사로 옮겨서 결합취소됐다쳐도

제 명의 1대는 아직 KT인데 오늘 문의결과 결합이 전혀 안된상태라고하네요;;

처음부터 결합이 안된건지 중간에 전부 결합이 취소된건지 알아볼 수있는 방법이 없을까요?

구제받을 방법은 없는지도 조언 부탁드릴게요~

지금은 제 명의로 KT인터넷+TV 가입된 상태지만 지금 해지하고

가족명의(동일 주소지)로 재가입해서 기존 장비그대로 사용할 수있나요?

(위약금은 지급하고, 신규 사은품 받는 조건)

답변 부탁드릴게요~

수고하세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 도리도리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

작년 7월에 백메가를 통해 KT인터넷으로 가입해주신 고객님이시군요~
    가입한지 1년이 지난 시점에 타통신사로 갈아타거나 해지 후 다시 KT로 신규가입을 희망하시는군요;;;

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 해지 후 신규가입

사용하신지 1년밖에 되지 않으셨는데 해지하고 굳이 위약금을 내고
    신규가입을 하시려는 이유가 있으신가요? ㅠㅠ

아마도 사은품 혜택을 받기 위함일 것으로 예상됩니다
    그런데.. 예전과 달리 요즘은 인터넷을 1년마다 갈아타는 시대는 지났어요 ㅠㅠ

가족구성원이 사용중인 타통신사 핸드폰 회선이 많아서
    결합시 인터넷을 무료로 이용할 수 있을 만큼의 요금할인혜택을 받을 수 있다면
    위약금을 내시더라도 타통신사로 이동하시는 것이 맞지만

그렇지 않다면.. 지금 해지하시는 것은 비추예요

그리고.. KT인터넷을 해지하고 3개월간 다시 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이
    원칙적으로 불가능해요...
    명의자를 변경하여 가입한다하여도 되지 않구요 ㅠㅠ

만약 가능하다 하더라도 장비는 모두 반납하고
    다시 설치를 받으셔야 하고 설치비 또한 들어가게 되죠

지금 해지하게 되면 위약금이 사은품혜택 보다 많거나
    비슷할 것이니 계속해서 유지하시는 쪽이 나을것입니다^ㅡ^

2. 핸드폰 결합 부분에 대한 안내

가입당시 KT핸드폰 2회선을 결합시 조건으로 안내를 받았고
    서류를 보냈던 기억이 나는데 핸드폰 결합이 전혀 안된 상태라고 안내받으셨군요;;;

엇.. 이상하네요
    가입당시 백메가로 서류를 보내셨다면
    대표명의자 신분증 복사본을 보냈을 것으로 예상되어요

KT의 경우에는 타통신사와 달리 인터넷설치가 완료되면
    직접 본사로 핸드폰 결합을 하셔야 하기에

가입시 안내를 했을텐데...
    정확한 확인 정보를 위해 백메가에서 가입당시
    성함과 연락처 뒷자리(4자리)를 댓글로 알려주세요

정확한 상황을 확인 후 핸드폰 결합에 대한 부분은 다시 안내 도와드리겠습니다

답변 기다리고 있겠습니다
  • 회원님의 사진 도리도리
    제가 위약금내고 신규가입을 하려는 이유는
    지금 현재 KT인터넷+TV를 월 35,000원가량으로 이용중인데
    (KT휴대폰 1대 결합 시 31,000원대지만 조만간 명의변경예정이라 혜택없어요)
    만약에 KT로 재가입이 안될 시 LG로 옮길려고하는데 LG의 경우 결합없이도
    31,000원대이고 신규가입 시 사은품이 있으니 아득이라 생각돼서이고..
    가족들이 이동전화통신사가 제 각각이라 결합의 혜택은 힘들것같네요~
    가입당시 연락처 뒷자리는 아마 3114번이고 제 이름은 '김지영'이예요~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @도리도리도리도리님~!

KT핸드폰 1대를 보유하고 계시지만 곧 번호이동예정이라
    결합을 할 수 없으니 월요금이 부담스럽기에 해지 후 다시 신규가입을 하든
    LG로 이동을 하는 쪽으로 생각하셨군요...

그런데 LG의 경우 31,000원대의 요금을 보셨다면 가장 저렴한 TV상품으로 요금을 보신것 같아요..
    LG의 플래그쉽 상품은 TVG(UHD)이며 31,000원대의 요금으로 이용하기 위해서는
    보급형TV를 이용하셔야 하는데.. 이상품은 추천드리고 싶지 않습니다

보급형TV는 채널수도 너무 적고 HD급 화질이 지원되어요
    그리고 사은품 혜택 또한 적어지구요

그럼 LG의 가장 만족감이 높은 TVG(UHD)로 가입하게 되면 지금과 요금이 전혀 달라지지 않는답니다
    LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시 35,000원대 요금이 나오기 때문이죠

더 이동하시는 것을 추천드리지 않는 이유는
    사은품을 받더라도 아마 그사은품으로 위약금을 모두 내게 될 것이기 때문입니다 ㅠㅠ

결국은 도리도리님께 남는 것이 없기때문에...
    가족구성원 핸드폰이 한통신사로 몰려있어 결합시 인터넷을 무료로 이용할 수 있을 만큼의
    할인혜택을 받을 수 있다면 위약금을 내시더라도 장기적으로 생각했을때 이동하시는 것이 이득이지만
    핸드폰 결합없이 이동하시는 것은 비추입니다

그러니 남은 약정을 채우신 후 타통신사로 이동하시는 쪽을 추천드려요

앗~ 그리고 가입당시 결합부분에 대한 부분은 도리도리님 접수를 도와드렸던
    한주희상담원이 바로 유선상으로 연락드려 안내 도와드릴 것입니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다