• 문의게시판
  • 3577 페이지
  • 거북이님의 글

lg 인터넷

회원님의 사진
  • 거북이
지금 엘지 인터넷100메가.tv기본.인터넷 전화 를 3년
약정이 만료되어 재약정하거나 재가입 할려고합니다.
지금은 31000원정도 요금이 나가고 있으며.
핸드폰은 제가 엘지를 쓰다가 이동했고
이제 와이프만 엘지를 습니다.

해지방어팀에서는 지금까지 상품권23에 티비 채널 확장.
그리고 요금은 28000 정도를 이야기하네요.
본사에서 연락 한번 더 오면 45정도가 최고일거라는데
와이프전화도 6개월 정도면 이동할거고

위와 동일한 서비스로 제일 혜택이 많은 걸로 하고 싶네요.

핸드폰은 저랑 와이프 둘다 아마 알뜰폰으로 갈것 같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 거북이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 거북이님께서 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    사용중인 인터넷을 변경할지! 재약정할지 고민중이시네요^.^

상황을 봤을 땐! 거북이님과 와이프분 모두 알뜰폰을
    사용하신다면 LG인터넷 재약정이 정답입니다~!
    이유인즉, 알뜰폰은 핸드폰+인터넷 결합이 불가능하기 때문이죵ㅠ
    (별정통신사라 결합을 할 수 없어요;;)

그리고 제가 LG인터넷 재가입이 아닌 재약정으로 안내드린 이유는!
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니당ㅠ
    즉, LG에서 -> LG인터넷 재가입(신규)이 불가능한 것이 되고요~
    명의변경시에는 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ

결국 거북이님께서는 본사를 통해 재약정을 할 수 밖에 없는데!
    이미 재약정 혜택에 대해 모든 안내를 받은 상황이시네용~!ㅎㅎ

상품권 23만원 + TV는 상위상품으로 변경 + 요금 28,000원으로
    (월요금 28,000원은 부가세 포함가인지 꼭 확인하세요!)
    괜찮은 조건이긴 하지만..! 본사를 통해 한번 더 밀당하십시오~!

밀당(?)이라함은 본사에서 전화 왔을때
    "타 통신사는 신규가입하면 30만원 후반으로
    지급해 준다고하는데 조금 더 챙겨주시게~"라고 말씀하시어
    사은품 혜택을 더 챙기는 것이죠!ㅎㅎ

LG에서 한번 더 연락오면 45가 최대다~라는 소식은
    어디서 접하셨는지요?! LG가 3사 통신사 중 재약정 혜택을
    많이 지급해 주는 것을 알고 있었지만 45만원은 처음 듣는 이야기라서용!ㅎㅎ
    (진짜 45만원을 준다면야 땡큐! 하며 받으면 되겠죠!^.^)

요약하면..!
    거북이님과 와이프분 모두 알뜰폰을 사용할 예정이셔서
    => LG인터넷 재약정이 정답입니다~!
    (사은품 혜택을 더 받기위해 제가 설명드린 멘트를 활용하세요!ㅎㅎ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다~!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요^.^
    그럼 즐거운 주말 보내시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 3577 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다