• 문의게시판
  • 3577 페이지
  • Grey님의 글

kt 요금문의

회원님의 사진
  • Grey
오늘 kt 인터넷 (올레인터넷 100메가)+티비(otv10 uhd) 신청했습니다. (월요금 37,400원 / 설치비 37,400원)
궁금한 점이 있어 질문 올립니다.

질문
1. kt 공식 사이트를 확인해보니 인터넷 설치비 22,000원은 동일하지만 티비의 경우 설치비 항목은 보이지 않던데, 단순히 kt 사이트에 기재가 안된건지 아니면 백메가만의 설치비가 있는건지요?
2. 요금도 kt 사이트에 나와 있는 것을 보면 몇 천원 비싼것 같은데 비교해서 정리 부탁 드릴께요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Grey님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입 신청해준 고객님이시군요~!
    믿고 가입 신청해주셔서 감사드리고,
    이렇게 문의까지 남겨주셔서 더욱 감사드립니다 +_+bb

앗~! KT 공식 사이트에 기재된 요금표를 보고 헷갈리셨나 보아요^^;
    요금이 적어보이려고 하는건지..
    공식 사이트에는 조금 복잡하게 기재되어 있어서
    간혹 헷갈려하는 고객님들이 계시더라구요ㅠ

어디에서 가입하시든지 같은 상품 가입 기준으로
    월요금과 설치비는 동일하게 청구되어요~~♡

KT 공식 사이트 IPTV에서 "유의사항" 탭을 보시면 하단에
    인터넷 동시접수 또는 복수단말 신청시에는
    TV설치비 15,400원이 적용된다고 기재 되어있습니다^^;

즉! 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원
    => 총 37,400원의 설치비가
    맨 첫달 요금에 합산 청구되어 나온답니다ㅎㅎ

또한, TV요금표 바로 아래 부분에
    "셋톱 임대료" 라는 것이 있는데요~

이것을 클릭해보시면 3년 약정시
    UHD셋탑박스 임대료가 4,400원이라고 적혀 있어요~!

즉, OTV10 11,000원 + UHD셋탑박스 임대료 4,400원
    => TV요금은 15,400원이 되고요~

100메가급은 인터넷의 월요금은 22,000원이니
    총 월요금은 37,400원이 되겠지요? +_+

백메가에서는 항상 3년약정에 부가세와
    장비(셋탑박스 등) 임대료를 모~두 포함된
    요금으로 안내드리고 있으니
    안내받으신 요금이 실제 지갑에서 나가는 요금이구나~하고
    생각해주시면 좋습니당 +_+bb

덧붙여서 꿀팁(?) 정보 하나 더 말씀드리자면..
    오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다~!

해서, 지금 다른 통신사의 핸드폰을 사용 중이시라면
    핸드폰 약정만료일이 지나고 번호이동하실 때 KT로 이동하시어
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 받는 것이 짱짱(?)이에요♡
    KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합할 수 있거든요ㅎㅎ
    (다만, 요금할인은 핸드폰을 결합하는 시점부터 적용되어요)

KT로 번호이동하실 때 백메가에 찾아오셔서 사용할 요금제를 말씀해주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드릴게요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!

그럼..! Grey님~~ 행복한 주말 보내세용^0^
  • 회원님의 사진 Grey
    빠르고 시원~한 답변 감사해요~
    궁금증이 싹~ 해결 됐네요~ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @GreyGrey님~~!
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+bb
    궁금증이 시~원하게 해결된 것 같아서 저도 기쁘네용ㅎㅎ

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 작은 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼, Grey님~! 즐거운 주말 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 3577 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다