• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 열혈남아님의 글

재문의

회원님의 사진
  • 열혈남아

8월초에 문의 후 몇 일 전  SK 인터넷+TV+ 유선전화 신청하고 오늘 설치 기사님이 오셨는데, 외부에서 선 끌어오는 곳에 증설공사(?)가 먼저 이루어져야한다고 오늘 바로 설치는 불가하다고 하셨다 하네요.  보통 증설에 1-2주까지 걸릴 수 있다고 1주 정도 뒤에 다시 신청하라고 했다 하구요. 영업점 통한 신청이면 문의하면 알아서 해줄거라고 했다 하구요.

그리고 신형 셋탑박스는  tv 가 구형이 아니고  HDMI 단자가 있으면 가능하다고 하시는데 그런 것이 맞나요?

한 가지 문의할 것은 지금  KT 로 쓰고 있는거 3년 약정 기간이 넘어가면 보통 어떻게 되는지요? 자동으로 다시 약정이 걸리는지 아니면 추가사용한 날짜만큼 계산되어 비용 지불하면 되는지요?  확인해봐야하는데 3년 약정 날짜 만기가 오늘인가 내일인가 그렇습니다.

(아님  KT 에 직접 전화해서 알아봐야 할까요?)

지금 일하는 중이라 사적인 전화걸기가 조금 곤란하여 일단 문의드립니다.

신청도 다시 해야하는지 여기서 알아서 해주시는지 답변 부탁드립니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 열혈남아님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 설치기사님이 내방하셔서 확인해보니
    당장은 인터넷 설치하기가 어려운 상황이었나 보아요ㅠ

흔하게 나타나는 일은 아닌데..
    KT인터넷을 미리 해지한 것이 아니어서
    그나마 다행입니다ㅠ

이전 글의 링크를 통해 남겨주셨던
    전화번호가 조회되어서 빠른 확인을 위해
    가입을 도와드렸던 최윤희 상담원에게
    확인요청을 먼저 했는데요~

기사님께서 이미 증설 요청을 넣은 상태이고,
    열혈남아님께서 말씀주셨듯이
    공사 완료까지 1~2주 정도 걸릴 수 있다고 합니다ㅠ

앗~! 방금 최윤희 상담원에게 피드백을 받았는데
    다시 가입신청을 하지 않으셔도 된다고 했고,
    와이프분에게 전화로도 안내 드렸다고 합니다♡

다음 주중에 다시 한번 확인하고
    유선으로도 안내 드리겠습니당^0^

그리고~ UHD셋탑박스는 TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 설치하실 수 있습니다~!

컴포넌트 단자를 없애(?)버려서
    신형인 UHD셋탑박스는 HDMI 단자만 지원되거든요ㅠ
    이는 SK 뿐만 아니라 타통신사도 마찬가지랍니다^^;

혹~시 HDMI 단자가 무엇인지 헷갈린다~하시면
    첨부한 이미지도 함께 참고해봐주세요 +_+bb

사용 중이신 KT상품은 약정기간이 종료된 상태로
    계속 이용하는 셈이 되고요~
    추가로 사용하는 날짜만큼 일할 청구될 것입니다ㅎㅎ

고객님 동의없이 본사 마음대로
    약정기간을 연장하거나 변경할 수는 없으니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

만~~약 약정기간이 이상하게(?) 되어있으면
    KT 본사에 연락하시어 아래와 같이 얘기해주세요~!

"약정기간이 이상합니다.
    어찌 된 일인지 확인해주세요~" 하고요ㅎㅎ

모든 상담 내용은 녹취가 되므로 기록이 남기에
    본사에서 절대 마음대로(?) 할 수 없습니다^^;

수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입 신청해주셔서 정말 감사드립니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용~~♡
  • 회원님의 사진 열혈남아
    댓글로 남겨도 보시나 모르겠습니다. 오늘 SK 기사분이 증설 완료되었다고 다시 신청하라고 연락왔다 하네요. 진행해주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @열혈남아오옷! 열혈남아님 안녕하세요~~?! ♡
    댓글을 남기면 상담원분들에게 알림(♡)이 도착하기에
    바로바로 확인할 수 있어요~~!

하.지.만!
    곽은정 상담원이 지금 밥먹으로 도망간 상태라;;
    오자마자 바~~로 급! 전달하겠습니다^~^

백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사합니다~! ♡
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @열혈남아백메가의 귀염둥이(거짓말) 수빈이가 처리해드릴께요~!

곽은정 상담원이 점심식사를 프랑스(?) 요리 먹으러 갔는지...
    들어오질 않습니다 ㅠㅜ
    전문상담원 통해서 5~10분내로 전화드리도록 할께용~~~!!!
  • 회원님의 사진 열혈남아
    댓글로 남겨도 보시길래 문의드립니다.
     지난 주 목요일에 SK TV, 인터넷은 설치 완료하여 사용하고 있고 전화는 유선전화라도 kt 와 달리 인터넷 망을 쓴다고 하더군요. 집에 S1(세콤)이 유선전화망을 이용하는 시스템이라 s1 에 문의 후 전화는 설치하는 걸로 일단 홀드한 상태였습니다. 인터넷망 이용 위해서는 세콤 장비 교체가 필요한데 장비교체여부 및 일정이 늦게 정해져서 설치기사님과 통화가 된 토요일에는 이미 유선 전화는 취소된 상태라고 다시 신청하라고 하시네요. 그냥 직접 SK 에 걸어서 신청하면 되는지 아니면 유선전화도 다시 여기 백메가에서 신청해야하는지 문의드립니다. 그리고 전화만 추가로 신청해도 약정 및 할인, 혜택 등등 변화는 없는건지요? ( 그리고 한가지 더 문의드리면 원래 KT 해지가 번거롭나요? 해지요청 전화하니 해지 전담부서로 연결해주는데 10분을 기다려도 연결이 안되어 일하는 중이라 어쩔 수 없이 끊고, 이메일로 다시 요청하니 전담부서에서 연락준다고 하고는 연락이 없네요. 인터넷으로 해지 신청을 해도 상담사가 주는 연락을 받아야 해지가 가능하다 하네요. 쉬운 해지 방법 없는지요?) -> 괄호 문의는 댓글로 답 주심 더 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @열혈남아열혈남아님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사합니다 +_+
    작성 중이던 답변이 있어서 조금 늦었어요^^;

앗! 오랫동안 세콤을 PSTN방식으로 사용중이셨군요~!
    요즘은 이 방식보다는 디지털 방식으로 사용하는데요,
    대세(?)에 맞춰 변경하시려나 봐요ㅎㅎ

일반전화는 국선 망 방식과 인터넷 망 방식
    이렇게 2가지가 있는데요..
    어느 것으로 이용할지는 사용자분이 선택하는게 아니라
    설치하는 곳에 환경에 따라 달라집니다^^;

KT는 모두 국선전화(PSTN)방식을 채용하고 있지만
    SK는 MTA(인터넷 기반)와 국선전화를 혼용하고 있거든요ㅠ
    LG만 오직 CPG 방식(MTA와 동급이라고 보시면 되어요)으로
    제공되고 있답니다;;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷전화 MTA or CPG 가 뭔가요?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

열혈남아님께서 "전화는 유선전화라도 kt 와 달리 인터넷 망을 쓴다고 하더군요."
    라고 말씀주신 것으로 보아 국선전화 방식이 불가하여
    MTA 방식으로 이용하셔야 될텐데요..
    이것은 기본료가 +1,100원이 더 비쌉니다ㅠ

왜냐하면.. MTA 방식은 집전화 "무제한 요금제"로만 가입이 가능하거든요;;
    (MTA단말기 요금은 따로 청구되지 않습니다 +_+)

해서, 일반전화를 꼭 쓰셔야 하는 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 권유드립니다~!

인터넷 가입 시 전화 포함 여부는 사은품에 거~의 영향을 주지 않고
    세콤을 곧 디지털 방식으로 쓸 것이니
    전화 사용량이 많지 않으시면 필요가 없으니까요^^;

인터넷과 TV만 가입하셔도 사은품은 동일하게 35만원인데요..
    현금과 상품권 비율이 조금 달라져서 각각 20만원, 15만원으로 지급된답니다.

만~약 전화가 꼭 필요하시다면 세콤 장비 교체 후에
    SKB 본사(080-8282-106)에 연락하시어 추가 가입해주셔야 해요 +_+
    (상품 변경 및 추가 권한은 본사에만 있답니다)

전화를 추가 가입하신다면 앞서 말씀드렸다시피
    기본료가 조금 더 비싸 월요금이 +2,200원이 될 것이고요~

약정기간은 개통 시점부터 적용되기에
    인터넷+TV와 조금 차이가 있을 것이니
    이 부분도 함께 기억해주세요 +_+

엇! 그리고.. 해지 문제로 머리가 조금(?) 아프신 듯 한데요..
    유일하게 빨리 연결할 수 방법은
    열혈남아님께서 이미 이렇게 해보셨겠지만..
    해지부서가 아닌 다른 부서로 전화해서 ->
    해지부서로 연결해달라는 것이 가장 빠릅니다^^;

또한~! KT는 타사와 달리 전화로 바로 해지가 불가하고
    대표명의자분의 신분증을 보내주셔야 해지할 수 있습니다ㅠ
    해서, 팩스 송신이나 KT플라자에 방문하게 하여
    해지하기 더욱 어렵게 할 것이에요ㅠ

어느 통신사이든지 화장실 들어갈 때와 나갈 때가 다릅니다;;;
    가입은 쉽지만 해지는 참 어려워요ㅠ 너무 안타깝습니다..ㅠ

답변이 조금 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) SK의 일반전화 2가지 방식이 있는데
      열혈남아님 댁에는 MTA 방식으로 설치하셔야 합니다~!

2) 전화 추가는 나중에 SKB 본사로 연락하시어 가입해주셔야 해요~

3) 그런데.. 이것은 기본료가 +2,200원으로 요금 부담이 더 있어서
      전화가 꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마시기를 권유드립니다!

4) 해지는 해지부서가 아닌 다른 부서로 전화하시어
      해지부서로 연결해달라는 것이 가장 빨리 해지할 수 있는 방법이에요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 3580 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다