• 문의게시판
  • 3583 페이지
  • 리리님의 글

U+ TV 시청에 문제가 있습니다.

회원님의 사진
  • 리리

안녕하세요.

지난번에 아래와 같이 문의드렸었습니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=124346&page=0&conv_page=true&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

당시 U+측 통해 바로 연락을 받아서 유선상으로 기기 리셋조치를 받았었구요.

그래도 지속적으로 화면이 (부분적으로)깨지는 현상이 발생해서 그저께인가? 기사님이 오셔서 조치를 해주셨는데
그래도 계속 깨지는 현상이 있네요. (어제 썰전 보면서도 3회정도 발견했어요.)

이제까지 KT IP TV를 사용하면서 이런 경험을 해본적이 한번도 없어서 당황스럽네요.
U+를 사용하기 불편해서 다른 회사로 옮기고 싶은데, 가능할지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 리리님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

저번에 안내 도와드렸던 최유진 상담원은 오늘 휴가를 떠났기 때문에!
    제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~ ^▽^~

허걱... 저도 올려주신 영상을 보았는데요~
    화면 깨짐 현상이 매우 심하네요 ㅠㅠ
    썰전 방영 시간 1시간 내에도 3회정도 발견되었다면 굉장히 잦은 숫자입니다...!

500메가 기가슬림을 가입하셨는데도 이러한 깨짐 현상이 발견된다면,
    셋탑박스나 모뎀 문제 / 혹은 지역 내 LG 망 자체의 문제
    이렇게 둘 중의 하나입니다 ㅠㅠ

이번에 기사님께서 조치해주신 부분이
    어떠한 부분인지 정확하게 말씀해주실 수 있을까요~? ^^
    기기를 리셋하는 것만으로는 적절한 조치가 아닐 수도 있거든요~ ^_^;

만약에 셋탑박스나 모뎀을 변경해주신 것이라면
    아무래도 망 문제가 확실하네요 ㅠㅠ
    이 경우에는 LG 측으로 지속적으로 장애신고를 넣고
    위약금 면제 해지 처리를 받으시면 됩니다! ^_^

그럼 댓글로
    1. 기사님께서 어떠한 조치를 해주셨는지,
    2. 리리님께서 가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리

이렇게 두가지 정보를 말씀해주시길 바랍니다 ^_^~
    남겨주신 정보를 바탕으로 현재 리리님께 가장 메리트 있는 선택으로
    꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~♡
    부탁드립니다!
  • 회원님의 사진 리리
    영상에 올라와 있는 정도로 깨짐은 드물게 발생하고있고, 화면 일부분의 깨짐이 종종 발생합니다.(가끔 소리 끊김도 같이 발생합니다.)
    1. 집에 있지 않아서 정확하지 않지만 전해듣기로, 기사님은 오셔서 TV에 연결되어있는 LAN선이 혼선을 줄수 있다고 연결되어있던 선을 제거한 것으로 알고있습니다.
    2. 이수현 5511 입니다.

감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @리리안녕하세요 리리님!
    백메가의 유동호라고 합니다^^

상당한 문제로 보입니다, 정말 죄송합니다 ㅠ

지속적으로 문제가 발생하는 것으로 보아
    일시적인 LG U+서버 장애는 아닐테고요~

기반망이 비대칭형(HFC, VDSL)도 아니기 때문에
    근본적인 인터넷 망의 품질문제도 아닐 것입니다^^;

아마 LG유플러스에서 매우 드물게 발생하는(;;)
    "특정 사용자에게 발생하는 VOD서버 접속 문제"로 보여지는데
    STB(단말기)에서 -> RTSP메시지를 -> LG U+ 의 VOD 서버로
    전달하는 과정에 오류가 생기는 것으로 추청합니다.
    정확한 현장상황을 눈으로 본 것이 아니기 때문에 추정만 하게 되는군요 ㅠ

적어도 "고객님께서 참고 감당하셔야할 문제"는 단언코 아니고
    LG의 기술지원팀에서 조치를 할 수 없다면
    무조건 장애처리 혹은 위면해지(위약금을 면제받고 해지처리하는 것)를
    받아야 합니다.

일단 제가 바로 전화드리겠습니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다