• 문의게시판
  • 3583 페이지
  • 궁금님의 글

sk->kt 이동

회원님의 사진
  • 궁금

인터넷만 신청하려고 하구요.

광랜, 콤팩트, 기가 속도가 많이 차이나나요?

kt사용하는 가족이 1명 있는데 나중에 번호이동하면 어떻게 되나요?

그리고 사은품도 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 궁금님~?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용^0^

1. 인터넷이 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요~!

체감 속도는 100메가급 인터넷 보다
    500메가급은 약 3~4배 정도,
    1000메가급은 약 7~8배 정도 빠르다고 보시면 되어요ㅎㅎ

2. 가성비 최고인 500메가급 인터넷 추천

500메가급 인터넷 사용은 이제 하나의 흐름(?)이 되었습니다!
    1기가급은 아직까지는 오버스펙이에요^^;;
    즉, 가성비가 떨어집니다;;;

기가급 인터넷 전체 가입자 중에 약 80% 이상이
    500메가급 인터넷을 사용하고 있다는 것도
    좋은 예라 할 수 있답니다ㅎㅎ

3. KT의 결합상품

① 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    새로 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다!

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요,
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주기 때문에
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커집니다ㅎㅎ

해서, 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이어서
    정확한 요금제 명칭이 무엇인지가 매우 중요합니다~!

댓글로 요금제를 알려주시면 할인받을 수 있는
    요금을 착~착! 설명드리겠습니다^0^

② KT핸드폰을 사용 중인 가족분이
    타통신사로 번호이동을 하면 더이상 요금할인을 받을 수 없어
    원래의 요금으로 원복됩니다ㅠ

반대로 다른 가족분이 KT로 번호이동하시어
    핸드폰을 추가 결합하시면 할인받을 수 있는
    요금이 더욱 커집니다ㅎㅎ

4. KT요금 파헤치기~!

우선 사용 중이신 KT핸드폰 요금제를 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면..

500메가급 인터넷 월요금은 33,000원이고요~!

여기에서 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
    요금할인을 받을 수 있습니다 +_+

사은품은 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

5. 기가급 인터넷 설치가능 여부 확인이 필요!

아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 확인해보아야 하는데요~

저에게 댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의
    정확한 주소지를 말씀해주시면 조회 후에 말씀드리겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시면 동, 호수까지 꼭! 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷은 가성비가 짱짱(?)인 500메가급을 추천드려요~!

2) 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      가족분께서 사용중이신 핸드폰 요금제의 정확한 이름을 알려주세요~~

3) 이용 중에 KT핸드폰을 타통신사로 번호이동하면
      더이상 요금할인을 받을 수 없어 원래의 요금으로 원복됩니다ㅠ

4) 기가급 인터넷이 설치가능한지 확인해보기 위해
      인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~!

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~
    백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당♡

그럼..! 저는 궁금님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다