• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 후이즈님의 글

인터넷 문의 좀 드릴게요.

회원님의 사진
  • 후이즈

지금 kt로 인터넷, 스카이라이프 보고있어요.

약정은 다 끝나서 물어보니까 

1년 재약정 인터넷 18000원 티비 11640원 청구 31600원

3년 재약정 인터넷 17000원 티비 11400원 청구 27720원

둘다 상품권 10만원이라는데

계속 유지하는게 낫나요 아니면 그냥 바꾸는게 낫나요?

인터넷 100메가, 스카이라이프는 이코노미 이용중입니다.

바꾸는게 낫다면 비슷한 상품으로 sk, lg 안내 좀 해주세요.

휴대폰은 결합할게 없습니다.

그리고 kt로 재가입이 불가능하다고 알고 있는데,

제 명의로 된걸 해지하고 다른사람 명의로 같은 주소로 kt 가입하는건 가능한가요?

가능하다면 유지, 해지후 가입중에 어떤게 이익인지도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    후이즈님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

KT의 인터넷과 스카이TV를 사용중이신데, 약정이 모두 만료가 되었군요~!

해서 본사로 문의하신 결과, 본사에서 제안하는 재약정 조건을 들으셨는데요~^^

재약정을 조건으로 요금할인 + 사은품을 제안받으셨기에

이 조건이 좋은지, 다른 어떤 방법이 제일 좋을지가 무척 궁금하실 것이에요~!

그럼 바로 안내를 도와드리겠습니다!

1.
    먼저, 마지막에 문의주신 KT "재가입" 부분에 대해서 안내를 드리자면,

아쉽게도 같은 주소지에는 동일한 인터넷통신사 가입이 완전! 절대! 불가하답니다..ㅠㅠ

명의자를 바꾸시더라도 마찬가지이고요~ (이는 편법가입 문제가 되는 건이거든요...ㄷㄷㄷ)

아주 예전엔 명의를 바꿔서 재가입하는 꼼수가 통하던 시절이 있었지만,

지금은 3사 통신사 전부다 규정과 전산이 강화되고 엄격히 통제/제한/감시를 하고 있어서

이와 같은 진행이 불가하게 된 것이에요... 흑흑

2.
    즉! 앗싸리(?) 타 통신사로 싹 갈아타시거나!

아님 그냥 KT의 재약정 조건을 콜!하시는 수밖에 없는 상황인데요~^^;;;;

KT에서 제안한 것치고는 나쁘지 않은 조건이오나, 좋다고 보기도 어렵습니다~ 하하

일단 예전상품이다보니 TV요금은 저렴한 것이고요~ 셋탑도 구형셋탑일테니...!

(근데 스카이TV는 저희는 추천드리지 않는 제품이에요 / IPTV가 훨 낫기에^^;;)

인터넷요금에서 할인을 해주는 것이라 보심 되는데요~!

3.
    이대로 KT를 1년만 재약정하셔서 쓰시는 것 정도는 비용면에서 괜찮은 편인데요~

3년 약정은 솔직히 비추천드립니다~^^;;

이번에 재약정으로 일단 한번 해지신공(재약정) 카드를 사용하시는 것이 되므로,

이처럼 한번 혜택을 받으신 이후에는 다음 번에는 그만큼 혜택이 줄거나 없을테니

계속해서 이 재약정하신 상품을 유지하시는 것은 메리트가 점점 떨어지거든요~

4.
    아예 LG로 갈아타신다면 (SK보다 LG가 조건이 좋아서 추천드리고요~)

총요금은 36,190원으로 지금 KT 요금보다 비싸지겠지만,

TVG (UHD)의 훨씬 아름다운 화질과 각종 기능 등등에 만족하실 것이고요~!^^b

사은품도 총 38만원 지원될테고요! (설치비가 35,200원 나오는 건 아쉽네요)

즉, 요금차액보다 사은품차액이 더 크므로 LG로 이동하시는 것이 유리할 뿐더러,

LG를 개통받으신 이후, 만 1년이 지날 때마다 "해지신공"카드를 쓰시면

여기서 또 추가혜택까지 받으실 수 있으므로, 점점 KT보다 유리해진다는 것이지요!

결론적으로, 저라면 이정도 조건이면 KT와 재약정은 하지 않겠습니다~!

앗. 물론... 만약 LG가 비대칭 망으로 들어가는 곳이라면....?

그럼 결국 선택지는 KT재약정 밖에 없을 수도 있겠지만요~ 호호^^;;

비대칭 망으로 제공되는 통신사라면 가입을 추천드리기는 어렵거든요....ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 언제든지 댓글로, 후이즈님 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?

그럼 후이즈님 댁에 들어가는 3사 통신사의 망 상태부터 체크해드릴게요~^^b

(주소지는 확인하자마자 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되어요~)

그럼 다시 뵙기를 바라며, 저는 이만 물러가겠습니다~! 꼭 다시 뵙길 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3580 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다