• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 보꾸님의 글

친절한 상담 부탁드릴게요 ㅎㅎㅎ

회원님의 사진
  • 보꾸
백메가 친절하고 추천을 많이받아서 글 적게됬습니다^^
제가 이번에 결혼을하게되어서 신혼집에 btv를 설치할려고하는데요
안타깝게도 저랑 남편 둘다 양가에 가족결합으로 3회선이 묶여있는상태입니다.
해지를 할려고하니까 skt상담사분께서 저희친정에 회선을 추가하여 인터넷,티비,와이파이 해서 29000원에 (상품권6만원) 사용하시는게 어떻냐고하시던데 이게나은가요?
아니면 우리둘중 한회선을 빼고 온가족프리? 였나 그걸 가입하는게 나을까요..
객관적으로 봐주시고 사은품다포함해서요 ㅠㅠ
너무어렵네요,,
저희본가에 묶여있는 셋다 폰이 오래되서 곧 번호이동으로 휴대폰을 바꿔야될것같긴해서 그것때문에도 고민이구요
아! 또 상담사분께서 인터넷무료행사는 완전히 끝났다고 본가에서 해지하는게 불이익이고 계속 재약정하는게 이득이라고 하시던데.....
원래 3회선묶으면 인터넷은 무료아닌가요...? 이것도 궁금하네요ㅠ 자세하게 알려주세요 백메가님 ㅠㅠ
여기서 하고싶은데 계속 마음이 흔들리네요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 보꾸님~ 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋..!  친절하다는 추천을 받아 저희 백메가를 찾아주셨다니..!
    어디서 추천을 받으셨는지...궁금하네요!! 히힛~ (공유해 주시겠어용?!)

우선 보꾸님께서 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    신혼집에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시고
    보꾸님과 예비신랑님 모두 본가에 핸드폰이 결합되어 있으시네용!
    약~간 애매(?)한 상황이긴 하지만! 어떤 선택을 하는게 좋을지
    속시원하게 안내드리겠습니다~!

본사에서 안내드린대로 인터넷을 무료로 적용해 주던
    결합상품인 "온가족무료"는 8월 1일부터 사라졌습니다!
    아래 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 8월, 진정한 대격변이 왔습니다! (놀람주의)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

내용 그대로... 인터넷 "무료"의 시대는 끝이났습니다ㅠ
    대신 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해주는 쪽으로 변경되었으며
    총 할인액은 인터넷을 무료로 사용하던 금액과 엇비슷하니 슬퍼하지 마세용!
    (느낌적인 느낌엔 인터넷 무료! 가 더 커보이는 것이죠ㅎㅎ)

인터넷 "무료"라는 혜택이 사라졌으니 재약정 하는게 이득일 수 있지만..!
    재약정 단점은 사은품 혜택이 적은편이라는 점!
    어차피 결합되어 있는 핸드폰 약정기간이 만료되면 통신사를 변경할 것이기에
    굳이 한 통신사를 고집할 이유가 없습니다~!

3년마다 갈아타(?)면서 사은품 혜택 받으시고
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 이득인 입니당!ㅎㅎ
    (인터넷+TV 기준으로 20만원~최대 38만원의 사은품을
    받을 수 있는데 이를 길바닥(?)에 버릴 수 없잖아용?!)

그래서..! 보꾸님의 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고
    설명드리는 것이 좋기에 몇가지 확인사항이 있습니다^.^

1) 본가에(보꾸님댁) 결합되어 있는 핸드폰 모두
    통신사 변경을 고려중이신데요~
    본가에서 사용중인 인터넷의 약정기간이 얼마나 남아있나용?!

=> 이 때에는 약정기간 확인 후 핸드폰 통신사를 변경하면서
    인터넷도 같이 변경하시면 됩니다~!
    그리고 보꾸님 핸드폰 1회선은 신혼집으로 빼오면(?) 되고요!ㅎㅎ

2) 예비신랑님은 핸드폰 변경예정이 없으신지요?!
    예비신랑님댁에서 사용중인 인터넷 약정기간도 함께 확인해 주세요!

3) 신혼집 주소지 확인이 필요합니다!
    주소확인이 필요한 이유는 보꾸님댁에
    어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해버린다는..;;)

해서, 주소지를 알려주시겠어요?!
    "(예시)서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요합니다!
    주소는 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 걱정하지 마세용~!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 보꾸님께
    적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다~!
    그럼 보꾸님 댓글 기다릴게용~^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다