• 문의게시판
  • 3588 페이지
  • 이정훈님의 글

인터넷 변경 문의입니다.

회원님의 사진
  • 이정훈

안녕하세요, 제주맘 카페 글 보고 문의드립니다.

이번에 제가 이사를 하게 되면서 인터넷 약정도 몇달 전에 끝났겠다

인터넷을 바꾸고 싶은데요.

현재 제가 사용 중인 인터넷과 IPTV는 SK이고

인터넷은 올해 2월에 약정이 끝났고 tv는 내년 2월까지인 상황입니다.

(휴대폰은 KT라서 결합은 위 2가지만 적용되어 있음)

제가 월 납부하는 현재 금액은 26,571원인데요

(사용 상품은 광랜FTTH와 IPTV 기본형)

제 경우 어떤 이통사로 변경을 해야 혜택과 요금에 이득을 얻을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 이정훈님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    제주맘 카페에서 백메가 게시글 보시고 방문해주셨군요 ^_^~
    이렇게 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

오! 그런데 현재 사용 중이신 인터넷의 약정기간이 다르군요~!
    인터넷 약정은 만료되었는데
    TV 약정은 아직 6개월 가량 남아있는 상황이구요...

아마도 지금 해지하신다면 TV 위약금 10~15만원 정도가 부과되지 않을까 싶습니다!

휴대폰을 KT로 사용하신다면 KT 인터넷으로 이동하시는 것이 좋습니다만,
    KT는 통신사 특성(?) 상 사은품이 그리 크지 않기 때문에
    위약금을 부담하시고 나면 남는 사은품이 정말 적을거에요...

현재 SK에서 월 26,571원에 사용하신다고 말씀하셨는데요! :)
    상당히 저렴한 금액입니다~
    지금 신규가입하신다면 인터넷 요금만 하더라도 월 22,000원이니까용~ㅎㅎ

따라서 SK 인터넷을 이전설치하셔서 TV 약정이 만료되는 2월까지 사용하시더라도
    휴대폰 결합으로 신규가입하시는 것에 비해서
    요금적인 부담이 전혀 없을 것으로 예상되구요! ^_^

내년 2월에 TV 약정까지 모두 만료된다면,
    그 때 신규가입 혜택과 비교해보시고
    SK 재약정 VS KT 신규가입 중에서 결정하시면 좋을 것 같습니다!

혹시 KT 이동시 받으실 수 있는 혜택을 미리 안내받으시길 원하신다면,
    현재 사용 중이신 KT 휴대폰의 요금제를 댓글로 말씀해주세용 :)

KT LTE 데이터 599, KT LTE 순 21, KT 3G 모두다올레 36 등
    정확한 요금제로 말씀해주셔야지만 혜택 계산이 가능하답니다!

그리고 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니당~ ^_^~~!!
    문의주셔서 감사합니다! ♡

P.S.
    아참! 그리고 이사가시는 곳에 SK 인터넷이 불가능하다면,
    위약금 면제 받으셔서 해지하실 수 있으니
    이 점은 염려마시길 바랍니다 ^_^
    (이 경우에는 KT로 신규가입을 진행하시면 되겠네요!)
  • 문의게시판
  • 3588 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다