• 문의게시판
  • 3588 페이지
  • 이창근님의 글

현재 KT 이용 중인데, SK나 LG 중 어디로 가는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 이창근

현재 KT 인터넷+티비+ 전화 이용 중인데요, 3년 지나서 약정은 끝났구요.

요금도 줄이고, 품질도 높이고 현금도 받을 겸 옮기려고 하는데요, 

현재 집에서는 SKT 휴대폰 하나와, KT 휴대폰 하나 이렇게 두 가지가 있습니다.

(KT -> SKT 번호이동도가능하긴하구요)

이 경우, 현금 받고, 품질 좋은 티비도 보려면 어디로 가는게 나을까요? 

참, 인터넷 _ 티비만 하고 전화는 안할겁니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이창근님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

KT의 인터넷과 IPTV 전화를 모두 이용중이신데, 약정은 이미 끝난 상태로군요!

약정 만료를 축하드리고요~!^^b

그렇다면 이번에는 SK 혹은 LG로, 즉 KT와는 다른 통신사로 신규가입 진행이 가능하답니다!

1.
    아마 아시겠지만, 동일통신사로는 재가입(신규가입)이 되지 않는답니다~!ㅠㅠ

즉, KT상품을 굳이 계속 사용하고자 하신다면야 그냥 KT로 쭉 사용하시거나

혹은 본사를 통해 재약정까지 체결하여 조금이라도 혜택을 더 받아내시는 것이 좋을테지만....

역시나 타 통신사로 신규가입하시고 + 사은품도 듬~뿍 받으시는 것이 최고 유리하겠지요^^b

2.
    신규인터넷 가입시 요금할인도 적용받기 위해서는 폰결합이 가능한 SK로 가심이 마땅합니다!

다만, IPTV는 SK가 나머지 두 통신사에 비해 솔직히 만족도는 많이 떨어져요...

(물론! SK의 BTV도 만족하며 사용하시는 고객님들도 계시겠지만요~ 헤헷)

일단, 같은 레벨(?)의 셋탑으로 (예를들어 UHD셋탑으로) 가입하시더라도,

SK는 타 통신사보다 화질이 떨어진다고 느끼실 것이에요~

3.
    SK가 타사에 비해 상대적으로 떨어지는 압축방식(인/디코딩) 으로 동영상을 송출하기 때문이죠;;

"원가절감"을 이유로 SK에서 엄청나게 노력(?)한 결과라고나 할까요...(씁쓸)

간단히 말씀드려 영상, 음성 쪽 모두 SK가 타 통신사보다 품질이 떨어지는 편이랍니다.ㅠㅠ

1) 민감하시지 않다면야 SK로 가입하셔서 + 폰결합 유지하여 할인도 적용받으시면 좋고요!

2) IPTV 만족도가 매우 중요하시다면, 요금할인을 못받더라도 LG로 가입하시길 추천드려요!

4.
    단! SK든 LG든 일단 이창근님 댁에 설치가 가능한지부터 알아봐드려야 하는데요~!

단순히 설치가 가능한지 여부 뿐만 아니라, 이창근님 댁에 이 두 통신사가

품질이 좋은 (안정적인) 대칭형 망을 제공하고 있는지가 관건이 되어요~!

그리고 이는 그냥 인터넷으로 설치가능지역 조회를 하시면 아실 수 가 없으므로.

저에게 주소지를 알려주셔야 한답니다~!

그럼 제가 해당 관할센터로 따로 알아봐드릴 수가 있거든요~!^^b (6시 전까지 조회 가능!)

5.
    참고로 최종적으로 통신사를 SK로 선택하실 가능성도 있으므로!

SK핸드폰의 각각의 요금제도 정확히! 꼭 알려주시기를 바랄게요~!

아직 한대는 SK로 옮기시지 않았지만, 요금제가 높다면 SK로 옮기시는 것이 훨씬 유리할

가능성이 있거든요~! (매우 높은요금제 포함 2회선 결합 = 할인이 그만큼 커지지요)

안내드린 내용을 정리하자면, "이창근님 댁의 정보가 더 필요하다"는 결론이 되고요^^;;

1) 인터넷을 설치하실 주소지를 번지수까지 (아파트라면 동/호수까지) 알려주시고요~^^

2) SK로 이동가능한 폰까지 포함하여, SK폰 두대 각각의 "요금제 이름"을 알려주세요!

(이 2회선 핸드폰은 각각 명의자가 달라야 할테고요~)

3) 참! SK폰 두대중 한대라도 타 통신사로 이동할 가능성이 있으면 꼭! 알려주셔야 해요~!

--> 이 세가지 항목만 알려주신다면, 이창근님 댁에 가장 이득이 되는 조건으로

제가 알아서 설계를 촤라락~ 해드리겠습니다^^

그럼 댓글 꼭 남겨주시기를 저는 기다리고 있겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3588 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다