• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 다이슈님의 글

KT기가콤팩트 사용 중인데, 최근에 속도가 100mbps 정도밖에 나오질 않습니다.

회원님의 사진
  • 다이슈

안녕하세요.

서울 성북구 동선동에서 카페 다이슈의 100메가 통해서 KT 기가콤팩트 (500Mbps) 가입한 사용자입니다.

초기에는 거의 400Mbps 이상 속도가 잘 나오다가 최근에는 업, 다운 모두 100Mbps 밖에 나오질 않아서 문의 드립니다.

네트웍을 그리 많이 사용하지 않습니다만, 마치 쓰로틀링이라도 걸린 것처럼 100Mbps 정도에 머무네요.

어떻게 처리하면 좋을까요? 도움 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다이슈님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 +_+
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 백메가까지 먼 발걸음하시어
    문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다~♡

1. 헉! 그런데.. 좋은 일로 뵈었어야 하는데
    인터넷에 문제가 있군요ㅠ

KT는 모든 기간망 통신사를 통틀어서
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어난데
    정말 이상하네요..ㅠ

한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    그만큼 품질이 보장(?)되어 있거든요 +_+

핸드폰 결합을 통한 요금할인을 포기하고
    KT인터넷을 선택하는 고객님도 적지 않은데
    인터넷에 문제가 있다니 참 이상합니다ㅠ

2. 말씀주신 속도라면 100메가급 인터넷을 사용할 때와
    다를바가 없다는 것인데.. 혹~시 특정 시간에만 속도가 떨어지나요?

만약 특정 시간에만 그런 것이라면
    다이슈님께서 거주하고 계신 지역에서
    해당 시간에 KT인터넷 사용자가 많은 것이
    원인일 수도 있습니다^^;

같은 KT인터넷이라고 하더라도 지역과 시간대마다
    속도 편차가 있을 수 있거든요;;

즉, 수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기에
    내가 거주하는 지역에 KT인터넷을 이용하는 분이 많다면..
    그만큼 속도가 떨어지게 되는 것이죠ㅠ

3. 장애신고를 통해 기사님을 소환(?)하시어
    문제 원인부터 확인해보아야 할텐데..
    가입자분의 정보를 알 수 없어서요ㅠ

댓글로 백메가에서 가입해주신 가입자분의 존함과
    전화번호 뒷 4자리를 말씀해주시겠어요~?

장애신고 접수도 도와드리고,
    유선으로도 말씀드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 말씀 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다♡

그럼.. 저는 다이슈님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다