• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 아키궁금님의 글

문의사항 있어요!!

회원님의 사진
  • 아키궁금
제가 지난 2015년 8월말에 백메가를 통해 kt 인터넷 가입을 했어요.
결합은 안되어있고 인터넷 단독입니다!

이사를 가게 되었는데 이사가는 곳이 인터넷 관리비 포함이라 해지를 해야될 것 같아요 ㅠㅠ
얼마전에 알려주신 한줄기 빛과같은 해지신공. 저도 포함되나요?
위약금이 너무 무서워요 ㅠㅠ
도와주세요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아키궁금님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 저희 백메가 통해 이용해 주셨군요?!
    그간 인터넷 사용하시면서 불편하신 점은 없으셨는지 궁금하네요^.^

오..! 그런데 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어보니
    이사가는 곳에 인터넷이 설치되어 있어 (관리비 포함)
    불가피하게 KT인터넷을 해지하셔야 하는 상황..!

이러한 경우..! 해지 또는 다른분에게 양도하는
    두가지 선택으로 나뉘어집니다!

1) 해지
    8월말에 인터넷을 가입하셨기에
    가입한 시점이 예를들어 8월 25일이라면?!
    8월 26일에 해지하시면 됩니다~!

1년이 지난 시점에 해지하셔야 위약금이 조금이나마
    줄어드는 시기이고 사은품을 반납하지 않으셔도 되지용!
    (1년 이내 해지시 받으셨던 사은품을 토해(?)내야 합니당;;)

문제는 얼마의 위약금이 청구될 것인고! 하고 예상할 수 있다면
    참 좋겠지만..ㅠ 이는 해지하는 시점에 따라 달라지다보니
    미리 계산하기가 참으로 애매합니다ㅠ

아마 빌라나 주택에 거주하고 계셨다면..!
    모뎀료 할인반환금이 포함되 위약금이 조~금 더 쎄게(?) 나올텐데요~
    15만원 후반에서 20만원 초반이라고 생각하시면 됩니다ㅠ

2) 인터넷 양도
    아키궁금님께서는 인터넷(단품)만 사용하고 있기에
    중고나라를 통해 다른분께 양도(명의이전)하는 방법이 있습니다!

명의 이전을 위해 양도자와 - 양수인 신분증을 본사로 보내면 되고요!
    양도받으시는 분 댁으로 이전설치 요청을 하시면 됩니다~!
    절차가 약~간 번거롭게 느껴지실 수도 있어용~ㅎㅎ
    그러나 위약금을 납부하지 않는다면 다른분께 양도하는게 낫겠죠?! 

중고나라에서 "인터넷 양도"라고 검색하시면
    많은 분들이 올려둔 양도글을 접하실 수 있습니다!

[참고글2] 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756
    위 링크의 내용을 꼭! 확인해 주세요~!!

아참! "해지신공" 메일은 사용한지 1년이 다 되어가는
    시점인 고객님들께 보내드리는 메일인데요~
    아키궁금님께도 해당 되지만 인터넷을 해지하거나
    다른분께 양도해야 하기에.. 해지신공을 발휘할 필요는 없습니다!
    (인터넷을 쭉~ 사용하시는 경우에 해당되겠죠!ㅎㅎ)

결국 위 두가지 중 한가지를 택하셔야 하는데
    인터넷 양도를 먼저 시도(?)해 보신 후 양수인이 등장하지 않으면
    위약금을 납부하고 해지하는 방향으로 생각하시면 됩니당ㅠ
    (아직 8월말까지(1년 지나는 시점) 시간이 남아있기에
    중고나라에 양도글을 올려보세용!!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다