• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 호래이님의 글

전화가 왔는데요 lg ->sk로 갈아타라고 이야기합니다.

회원님의 사진
  • 호래이

lg (tv+인터넷) 이제 1년 되었는데 

어느세 다른업체에서 전화가 와서 위약금등 모든 금액을 부담해줄테니

sk로 넘어가달라고합니다. 사은품도 준다고 하더라고요

시간은 5분이면 셋탑박스만 간다고 하고요 

가능한이야기인가요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 호래이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

헉;; LG인터넷을 사용한지 1년이 되었는데
    어느 업체에서 전화가 와서 위약금도 지원해주고
    사은품도 줄테니 SK인터넷으로 변경하라고 하였군요...

타통신사로 변경하라는 전화가 온것이라면
    절대 본사에서 온 전화일리는 없고..

본사에서는 전화영업을 절대 하지 않으며, 해서도 안되거든요~!
    심지어 자기네 인터넷을 사용중인 자사 고객도 아닌데 전화를 하는 일은 더더군다나 있을 수가 없는 일입니다
    무조건 100%로 본사가 아니며, 아웃바운드 TM 영업전화라 보시면 됩니다..

게다가.. 타통신사로 이동하면 위약금을 대납까지 해주겠다니 .. ㄷㄷ

안내받으신 전화는 말도 안되는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;
    요즘 피싱전화 성수기(?)인가요?? ㅎㅎ

- 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요즘 피싱전화 성수기(?)인가요?? ㅎㅎ
    백메가 게시판으로 많은 분들께서 피싱전화 피해로 인한 문의가 많거든요;;

위약금의 전액 대납 : 대납은 법적으로 불가능하고요, 대납을 하려면 본인확인을 해야 하니
    만약 된다고 해도 개인정보 도용이 됩니다.
    질문자님께서 위약금을 납부하고 그 금액을 말해주면 질문자님 계좌로 그금액을 송금해주겠다고 할텐데
    그업체에서 입금해줄지가 의문이네요;;;

거기다가 타통신사로 변경하는 것인데 셋탑박스만 변경하면 된다니;;;
    통신사 망 자체가 다른데 랜선 또한 교체를 해야하는데 5분이면 모두 끝난다니...
    정말 가지가지 하네요 ㅎㅎ;;;;;

그리고 전화온 업체의 번호가 핸드폰번호였다면 대포 핸드폰일 확률이 매우 높기에...

타업체로 가입시켜놓고 사은품을 받게 될지 몰라도 위약금 금액을 받을 수 있을지는 정말 의문입니다..;;;
    위의 2가지 중 1가지는 절대로 받지 못하실 겁니다;;;;

안내받으신 건은 위험한 건이니
    진행하지 않으시는 것이 좋습니다 ㅠㅠ

특히 요즘은 약정기간까지 1년으로 변경되었다고 전화가 온다고들 하는데...
    막상 3년약정으로 가입시켜놓고 1년마다 가라타라는 형식입니다

1년마다 갈아타게 되면 그때마나 나오는 위약금은 또 어떻게 해줄려고 그러는지..

요즘 피싱전화, 문자가 쇄도하고 있으니 그런 달콤한 말들에 현혹되면 절대로 안돼요 ㅠㅠ
    굳이 타통신사로 이동해야 하는 상황이 아니라면 남은 약정을 모두 채우시고
    이동시에도 믿을 수 있는 곳에서 가입을 진행하시는 것을 추천드려요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 호래이
    감사합니데이~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @호래이호래이님~~
    별말씀을요 ㅎㅎ

다시 한번 말씀드리면 달콤한 피싱전화, 문자에 넘어가시면 아니되옵니다 ^ㅡ^
    이건 잘모르겠다? 하실때는 꼭 백메가에 문의주세요
    명쾌한 답변으로 보답드릴께요

그럼 즐거운 하루되시구요~
    날씨가 많이 더우니 건강 조심하세용^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다