• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 호호님의 글

상품비교

회원님의 사진
  • 호호
안녕하세요?
현재 lg u+ 29요금제 폰-1대/ 청소년 29요금제 폰-1대- 총2대
u+인터넷과 tv .홈보이 사용중입니다.
9월 만료되어 인터넷 기가 제품으로 변경하고자 하는데요~

지금 한방에 yo 로 많이 할인 받고 있는데요. 새약정시엔 홈보이(인터넷전화)는 해지 예정입니다.
폰2대와 인터넷 tv 할인이 가장크고, 현금지원 되는 상품은 무엇일까요?
또는 폰 할인받지 못하더라도 기가 인터넷과 기본 tv채널 가입 조건이 좋은 상품은 어떤게 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 호호님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 현재 가족구성원이 사용중인 LG핸드폰 2대를 결합하여
    요그할인 혜택을 받아 LG인터넷을 사용중이신데 이제 곧 약정이 만료되시면서
    다시 LG인터넷으로 신규가입 하길 원하시는 건가요~?!

만약 LG로 다시 가입을 희망하신다면 안타깝지만
    백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이랍니다
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않죠 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;;

LG핸드폰 2대 모두 계속해서 통신사를 유지해야 하는 경우라면
    본사로 재약정하여 LG인터넷을 이용하시는 것이 나을 것이구요

만약 핸드폰 2회선 모두 약정이 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능한 경우라면
    핸드폰, 인터넷을 함께 타통신사로 이동하여 요금할인혜택과 사은품 혜택을 누리시는 것이
    정답입니다^ㅡ^

2. 정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드리겠습니다

1) LG핸드폰 2대 약정은 얼마나 남았나요?

2) 핸드폰 2대 모두 타통신사로 번호이동이 가능한가요?

3) 타통신사로 이동이 가능하더라도 망이 비대칭형으로 들어오는 통신사로 설치를 받으면 안됩니다
    그렇기에 정확한 망조회를 위해 설치를 희망하시는 주소지를 댓글로 정확히 알려주세요
    [번지수, 아파트명, 동, 호수] 풀주소를 알려주셔야 조회 가능해요

위의 세가지 질문에 답변 주시면 가장 적합한 통신사로 설계 도와드릴께요
    답변 기다리고 있겠습니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다