• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 공대생화니님의 글

현대HCN->sk브로드밴드 IPTV추가 관련 문의드립니다. (발퀄그림주의)

회원님의 사진
  • 공대생화니

얼마 전에 강은하 상담원님의 안내로 HCN에서 SK브로드밴드로

이동전화3회선 + 기가라이트 + IPTV 가입을 했고

12일날 sk 기사님이 방문하셔서 설치까지 완료했습니다.

인터넷 속도(무려 대칭형에 속도가 470까지 나오네요) 하고 TV까지 대만족!!

근데 문제점이 위 그림 (발퀄그림 죄송합니다)에서 HCN(빨간선)을 뽑으니까 방에 있는 TV2 가 안나와요

(거실 TV1에 셋탑박스 설치)

아마 HCN 해지하면서 기기들하고 선을 철거하면 tv2 가 나오지 않을 것 같아서 문의 드립니다.

1. 지금사용하고 있는 이동전화 3회선 + 기가라이트 인터넷 + IPTV(스마트 형)

베이직 형 + UHD 셋탑박스를 추가한다면 할인혜택은 어떻게 되는 건가요?

2. 기사님이 명함 주시면서 추가할 때 이쪽으로 연락 달라하셨는데

여기로 가입해도 괜찮을까요?

ps. 메일로 약정서 보내주신다고 하셨는데 아직 안 왔네요 확인 부탁드립니다.

ntop1478@naver.com

날씨도 더운데 연휴에도 고생 많으시네요.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    공대생화니님~~
    얼마전 제가 상담을 도와드렸었는데
    SK로 백메가에서 가입해주셨군요~

진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    설치받으시고 속도 또한 잘나오신다니 정말 다행이예요
    (만족하시는 것 같아 뿌듯하네요 히히)

1. 아쿠;; 그런데 댁에 TV가 2대 인데
    1대는 이번에 SK의 IPTV를 설치받으셨고 1대는 기존에 사용중이던 케이블 HCN이군요

TV2대를 모두 이용하실려면 나머지 한대도 셋탑박스를 추가 해주셔야 합니다
    셋탑박스 하나만 설치하여 두개의 TV를 모두 이용하실 수 없답니다;;;

기존에 사용하셨던 HCN또한 TV2대 모두 셋탑박스를 설치하여 사용하셨을 거예요
    그렇기에 나머지 한대 또한 IPTV를 이용하길 원하신다면
    추가상품은 본사권한이기에... ;;;
    백메가에서는 가입을 도와드릴 수가 없답니다 ㅠㅠ

그렇기에 번거로우시겠지만 설치하러 오셨던 기사님명함에 기재된 연락처로
    연락하여 스마트TV(스마트셋탑)으로 추가하고 싶다고 말씀해주세요
    그럼 기사님께서 셋탑박스를 들고오셔서 설치를 도와드릴 것이랍니다

그럼 안내받으신 요금에서 스마트TV(스마트셋탑)이 추가가되니
    요금 또한 + 10,450원이 될 것이랍니다^ㅡ^
    TV를 한대더 설치하시는 것이기에 TV설치비 또한 더 추가되어요 ㅠㅠ;;;
    기존 설치비에서 13,200원이 더 추가 되어 첫달요금에 합산되어 나오실 거랍니다~

2. 아쿠 그리고 아직 약정서가 도착하지 않았군요;;;
    남겨주신 메일주소로 지금 바로 약정서 발송해드릴게요^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입진행해주셔서 진심으로 감사드리구요
    사용하시면서 언제든지 불편하신 점 있으시면 연락주세용
    감사합니다 좋은하루되세용~~♡
  • 회원님의 사진 공대생화니
    @강은하무슨이유인지 모르겠지만 HCN 경우도 셋탑박스는 거실에만 사용했어요.
    방에 있는 TV는 셋탑박스 없이 사용했습니다 ㅎㅎ 대신 화질이 좀 안좋았고 채널도 조금 적었어요
    베이직형(UHD셋탑)을 문의드렸는데 스마트(스마트셋탑)으로 답변해주셨어요
    베이직형(UHD) 조합에 문제가 있나요? 방에 있는 TV모델: 소니 KDL-32HX750
    설치비는 햐.. .ㅠ

@공대생화니아쿠;; 그렇다면 케이블TV가 IPTV가 아닌 상품을 이용하셨던거 같아요;;
    IPTV의 경우에는 셋탑박스가 각각 TV에 설치가 되어야 하거든요 ㅠㅠ

아~ 스마트TV로 안내드린 이유는
    SK의 플래그쉽 상품이기 때문에 훨씬 채널수가 더 많거든요
    1,100원의 요금차이 밖에 나지 않으니 채널수가 더 많은
    스마트TV로 가입하시는 쪽이 더 나을 것이라 생각합니다^ㅡ^;;

성능이 떨어지거나 하는 차이는 없구요
    채널수의 차이라고 봐주시면 되어요~

추가셋탑의 경우 UHD셋탑이 아닌 스마트셋탑으로 안내드린 이유는
    TV2대를 설치할때 집환경에 따라 UHD셋탑이 두개가 설치가 되지 않는 경우가 많거든요
    그렇기에 UHD로 추가 셋탑을 신청해보신 후 기사님께서
    UHD셋탑 두개를 설치할 수 없는 환경이다라고 한다면 스마트셋탑으로 설치를 받으시면 되어요^ㅡ^

베이직TV(UHD) 요금 : 9,350원
    베이직TV(스마트셋탑) 요금 : 10,450원

스마트TV(UHD) 요금 : 11,550원
    스마트TV(스마트셋탑) 요금 : 10,450원이 됩니다

채널수는
    스마트TV : 164개 채널 / 베이직TV : 126개 채널

1,100의 요금차이라 38개의 채널을 더 시청할 수 있으니
    왠만하면 스마트TV로 추가 하는 것을 추천드려용^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~
    감사합니다 좋은하루되세용
  • 회원님의 사진 공대생화니
    @강은하아하~
    쉽게 설명해주셔서 감사합니다
    아버지께서 야구를 좋아하시니 스마트형으로 신청해야겠어요 ㅎㅎ
    ps. 메일로 약정서 잘 받았습니다.
    제 메일로 번호 하나 꼭!! 남겨주시면 좋겠어요
    감사의 의미로 커피한잔 사드리고 싶습니다 헷헷

마지막으로 친절한 답변 감사드리고요
    지인들에게 백메가 홍보 많이 할께요 ~
    @공대생화니공대생 화니님~!
    아버님께서 야구 좋아하시군요~~
    저두 야구 엄청 좋아해요(할줄은 모르고 보는것만;;; 하하)

1,100원의 요금차이 밖에 나지 않으니 아버님을 위해서라도
    스마트형으로 하시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

아쿠;; 커피 ㅋㅋ 말씀만으로 너무 감사드려요
    백메가를 믿고 가입해주신 것만으로 너무 감사드린데 제가 사드려야죠^ㅡ^

커피는 먹은 것으로 생각하겠습니다
    말씀만으로 정말 감사드려요~~
    날씨가 너무너무 더워요 더위 조심! 건강조심하세용

그럼 오늘 퐈이팅 넘치는 하루되세용 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다