• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • hwe님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • hwe

안녕하세요

7월 20일쯤 lg에서 kt로 이동했는데요

백메가를 통해서 인터넷100메가+ tv2대 신청을했었고 기사님이 설치하러 오셨습니다

기사님이 기존에 제가 사용하던 인터넷공유기를 사용할 수 없다고 하시며  500메가 인터넷을 권하셨고  더불어 kt에서 제공하는 와이파이공유기가 기존사용했던것 보다 성능이 훨씬 좋을거라고 하셔서  와이파이까지 추가로 가입하기로 하였습니다

지금까지 사용해본 결과 인터넷속도도 100메가 사용할때와 별 차이가 없고 와이파이도 더 많이 끊기면 끊겼지 절대로 품질이 더 좋다고 느껴지지 않습니다

기사님이 설치하고 보여주신 단말기로 확인한 속도 수치는 높았으나 제가 컴퓨터나 휴대폰으로는 절대 속도가 빠른걸 느끼지 못하겠구요 내가 왜 한달에 5천원씩 더줘가며 이걸 사용해야하나 싶습니다

그리고 공유기 문젠데요 왜 제가 사용하던 공유기는 kt에선 사용할 수 없는지 좀 의아하네요

kt에서 제공하는 공유기는 성능이 훨씬 좋을것 처럼 이야기 하셨는데 절대 그런것 같지 않습니다

지금이라도 다시 100메가로 바꾸고 공유기사용 취소할수 있는지요? 아니면 위약금이 발생되는 부분인가요?

kt에 연락전에 백메가에 문의드리면 도움이 될듯하여 질문올립니다

혹시나해서 말인데 지금 kt를 해지하고 다른 통신사로 옮긴다면 위약금문제는 어떻게 되는것인지 궁금합니다

tv화질도 그렇고 전체적으로 불만족스러워서 여러가지 생각을 해봅니다

도움부탁드립니다

장** 010-4492-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hwe님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발거음하시어
    이렇게 말씀 남겨주셔서 감사드려요~♡

허걱! 그런데.. 좋은 일로 뵈었어야 하는데
    인터넷과 TV 모두 사용하기 불편하시겠어요ㅠ
    전에도 TV화질로 문의주셨던거로 기억하는데..
    다시 문제가 생긴 것인가요? ㅠㅠ

1. 먼저, 지금 인터넷을 100메가급으로 다운그레이드하면
    사은품 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠ

상품 변경은 인터넷을 개통한지
    183일 이후 하셔야 문제없이 변경되어요^^;

2. 공유기

① 댁에서 보유하고 있는 공유기를 사용할 수 있는데..
    아마 해당 공유기가 100메가급만 지원하는 것이어서
    설치기사님이 KT 공유기를 권유드린 것이 아닐까 싶어요~!

기가급 인터넷을 사용하셔도 공유기가 100메가급만 지원하면
    본연의 속도를 누리실 수 없거든요^^;;

게다가 KT의 공유기는 3사 공유기 중에서 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아낸 레퍼런스 모델인데 이상합니다ㅠ

② 공유기도 인터넷과 마찬가지로 3년 약정으로 이용하시는 거여서
    지금 해지시 위약금이 있을텐데요~ 한달 정도 사용하셨으니
    위약금이 약 만원 정도 나올 것으로 보입니다 +_+

가장 정확한 위약금은 KT 본사(100번)를 통해 확인하실 수 있어서
    제가 말씀드린 위약금은 참고만 해주세용~~

3. 엇! 그런데.. 지난번에 TV화질 문제로 장애신고를 하셨었나요~?
    기사님께 바로 통화해보시는게 빨라서
    명함이 있으시면 연락해보시기를 권유드렸었는데
    이후로 말씀이 없으셨어서요ㅠㅠ

그나저나.. KT가 인터넷에도 문제가 있다니 참 이상하네요ㅠ
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나거든요^^;

해서, 핸드폰 결합 할인을 포기하고
    KT인터넷을 선택하는 고객님도 적지 않은데
    하루 빨리 기사님을 소환(?)하시어
    확인해보는 것이 좋을 듯 합니다..!

우선은 인터넷과 TV 문제 개선이 시급할텐데요ㅠ
    백메가의 베테랑 상담원인 김정미 실장님을 통해
    바로 장애신고도 도와드리고,
    hwe님께 유선으로도 말씀드리겠습니다~♡

혹~시 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다