• 문의게시판
  • 3574 페이지
  • 낭만데이지군님의 글

인터넷 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 낭만데이지군

안녕하세요.

인터넷 가입문의 드립니다.

①집(2016년 10월8일 3년약정만료예정)

KT100메가 + IPTV상품이구요 + 부모님2분 휴대폰이 결합되어있는걸루 알고있습니다.

명의는 본인으로 되어있구요.(향후 본인 개인사업자명의로 바꿀예정입니다.)

본인 및 집사람은 SKT휴대폰쓰고있음.(둘다 35,000원 요금제 쓰고있어요)

(부모님 휴대폰이 결합되어있고 포인트랑 아이들 tv채널때문에 바꿔야하는지 재약정을 가야하는지 고민임.)

②사업장(3년약정만료가 벌써 끝난것을 이제야 알았네요. 이것때문에 KT랑 한바탕함.)

KT100메가 + 스카이라이프 + tv1대추가 + 전화1대

명의는 예전에 아버지사업장일때 가입해서 아버지 명의로 되어있습니다.(이것도 본인 개인사업자 명의로 바꿔야합니다.)

재약정하면 지금 요금에서 달마다 10,000원 정도 빼준다고(기존 38,000원 정도)합니다. 전화요금은 별도.

통신사는 아무곳이나 크게 상관없구요....

우연찮게 들어와서 이리저리 읽어보니 저도 호구1인이였다는 ㅜㅠ

암튼 어떻게 정리를 해야 현명한건지 문의드립니다.

그럼 더운날씨에 수고하시구요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 낭만데이지군님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 어쩌다(?) 우연히 저희 백메가를 알게 되셨나 봐요ㅎㅎ
    낭만데이지군님께서 백메가까지 먼 발걸음하시어
    믿고 문의 주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+bb

1. 엇! 댁과 사업장 모두 사업자명의로
    가입하시려는 이유가 어찌 되시나요~?

일반(간이)사업자인 경우에는 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받으실 수 있기 때문에
    개인명의로 가입하시는 것이 더 이득이거든요 +_+

게다가 사업자명의로 가입하시면
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 없어서
    개인명의로 가입해주시는 것이 짱짱(?)입니다~~!

2. 올레 포인트는 올레샵이나 올레닷컴 내에서만
    한정적으로 사용할 수 있습니다^^;;;
    그러니 너무 미련가지지 말아주세요~~

3. 현재 SK의 TV상품 중에 가장 대중적으로 이용하는 것은
    "뉴스마트TV" 인데요~

보셔야하는 채널이 모~두 포함되어 있으면
    SK로 이동하셔도 문제 없으실테니
    아래 링크를 클릭하시어 지원하는 채널을 봐주세요~~♡

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

4. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요★

인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 확인해보아야하는 아주 중요한 문제가 있습니다~~!

댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용할 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요!! +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 댁과 사업장의
    정확한 주소지를 댓글로 알려주시면 실제 해당 지역의 설치를 관할하는
    지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당~♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수도 꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. 부모님께서 사용중이신 KT핸드폰 상황이 관건!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이에요~!

즉!! 보통 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 더 크기 때문에 사은품이 좋은 통신사 가입이
    꼭 정답은 아닌 것이지요ㅎㅎ

해서, 부모님께서 KT핸드폰을 계속 유지할 예정이시면 ->
    KT상품을 계속 이용하시는 것이 좋지만..

핸드폰 2회선 모두 약정기간이 1년미만 남아있다면 ->
    타통신사 신규가입이 이득이에요~!

그러면 신규가입으로 사은품을!
    핸드폰 결합으로 요금할인까지 든든히 받을 수 있으니까요 +_+bb

정리해서 말씀드리자면,

1) 개인명의로 가입하시는 것이 더 이득이에요~~

2) 올레 포인트는 올레샵이나 올레닷컴 내에서만
      한정적으로 사용할 수 있으니 너무 미련갖지 말아주세요^^;

3) 남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
      어느 통신사 가입이 유리할지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

그러니 댓글로 아래 3가지에 대해서만 말씀해주세요~~~

① 사업자 명의로 가입하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
      ② 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요?
      ③ 부모님께서 사용중이신 KT핸드폰의 약정기간이 얼마나 남아있나요?

이렇게요~ㅎㅎ

상황에 따라 더 적합한 통신사가 달라질 수 있으니
    댓글로 답변 남겨주시면 모~든 상황을 고려해서
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려용 +_+
  • 회원님의 사진 김영두
    잘 읽어보았습니다.
    추가적으로 댓글적어드립니다
      ① 사업자 명의로 가입하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
     - 비용 세금계산서 발행 때문인데 개인명의로해서도 비용처리된다니 크게상관은 없어졌네요.ㅎㅎ

② 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 정확한 주소지는 무엇인가요?
     - 사업장은 경북 의성군 의성읍 홍술로 145-2번지
     - 집은 대구광역시 수성구 명덕로 368, 우방한가람 101동 910호

③ 부모님께서 사용중이신 KT핸드폰의 약정기간이 얼마나 남아있나요? 
    - 올해 10월 중순까지 이네요. 이것도 알아보니  혜택이 그리크지않네요.

그럼 참고해주셔서 현명한 방법으로 추천바랍니다 ㅎㅎ
    아! 그리고 친구가 루리메이트라는 업체를 얘기해주던데 여기는 게임기(PS4)를 주는행사를 하더군요.
    게임을 좋아하니 혹하긴하는데 이거 무슨 문제가 있지않나요?
    한번 살펴봐주시면 더욱더 고맙구요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @김영두김영두님~ 앞서 답변을 도와드렸던 곽은정 상담원이 오늘 가족들과 즐거운 주말을 보내고 있는지라
    당직인 제가 답변을 이어서 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 게임기(PS4) 주는 행사에 관해 먼저 말씀드릴께요

고객님께 문제가 될 부분은 없습니다~!
    허나 사실을 고하자면.. 정상적인 방법은 아니지요^^;;

PS4 정식국내출시제품을 주는 것은 맞으니
    충분히 매력적인 혜택입니다~!

하지만 저 금액 맞추려면 세금작업이 들어가게 되어요.
    일명 부가가치세 포탈이지요;;;
    아마 사업을 하시는 분이시기에 이 의미가 어떤 의미인지 잘 아실 겁니다.

사실 말씀해주신 곳에서 어떤 형태로 영업을 하는지는
    제가 알 수 없습니다 ㅠ 적어도 이곳이 제법 오랫동안
    영업을 해온것을 알기에 .. 고객님께 탈이 날 일은 없을 것이라는 확신은 있어요.

다만 정상적인 구조에서 저런 형태로 사은품을 지급하면서
    세금을 낼 수 있는 곳이 없습니다.
    매입세액공제 신공 + 부가세 작업 <--- 즉 다른 무언가를 착취하는 구조가 되죠.

그리고 세금포탈 작업을 하는 곳은... 법인 사업자가 없어요.

음.. 그래서 뭔가 결론을 내려야 할 텐데..
    양심의 문제인가? <--- 가 되겠습니다.
    물론 탈이 날 일은 없다고 보시는게 좋습니다.

자~ 이제 궁금하신 점을 하나하나 짚어 안내드리겠습니다

2. 사업자 명의로 진행하게 되면 핸드폰 결합도 되지 않아요 ㅠㅠ
    그러니 개인명의로 가입하여 핸드폰 결합으로 요금할인 혜택을 받는 쪽이 더 이득입니다
    위에 안내드렸던 방식으로 진행하시면 비용처리 또한 문제 없이 받으실 거예요~~

3. 알려주신 두장소에 대한 망조회를 해보았습니다
    김영두님과 아내분께서 SK핸드폰을 사용중이시기에
    혜택 받을 수 있는 SK쪽 망으로 조회해보았답니다

- 사업장 : FTTH대칭형
    - 집 : 광랜 V (비대칭형)

이렇게 조회가 되었어요...

사업장에는 SK망이 대칭형으로 지원되기에
    김영두님과 아내분께서 사용중인 핸드폰을 결합하여
    SK로 이동하는 것이 정답입니다

단, 집에는 SK망이 비대칭형으로 지원되고 있어...
    10월까지 남은 약정을 채우신 후 KT로 재약정을 진행하시는 것이
    좋을 거예요..
    요금할인혜택과 사은품도 중요하지만 3년간 사용할 인터넷인데
    인터넷 끊김과 속도가 느리면 안되거든요 ㅠㅠ

4. 사업장
    KT인터넷 약정이 만료되었으니 이번에 SK핸드폰 2대와 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 2회선 (35,000원대 요금제)을 결합한다면
    SK의 수많은 결합상품 중 "온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요

SK핸드폰 2회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) + 일반전화
    - 월요금 : 17,600원 + 16,500원 + 10,450원 + 1,100원 = 45,650원
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표명의자 핸드폰 요금 4,400원 + TV요금 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 40,150원입니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

5. 프로모션 혜택
    SK에서 BTV 10주년을 맞이하여 프로모션을 진행중인데요^ㅡ^

UHD셋탑박스로 가입하시는 분들에게
    TV기본료를 1개월 면제해주는 프로모션이랍니다^ㅡ^

즉, 인터넷가입 후 2개월차 요금에서 TV기본료 12,100원이 면제되어
    청구 될 것입니다~!

종합하자면,
    1) 집에는 SK망이 비대칭형으로 지원되기에
    인터넷 끊김, 속도느림 등에 대한 스트레스를 받지 않기 위해서는
    본사에 재약정하시는 것이 정답입니다

2) 사업장
    SK망이 대칭형으로 지원되기에
    SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리로 가입하여
    사은품 혜택 빵빵하게 누리시기 바래요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 즐거운 주말 되세요
  • 문의게시판
  • 3574 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다