• 문의게시판
  • 3602 페이지
  • 최성욱님의 글

통신사 변경 관련 문의

회원님의 사진
  • 최성욱

안녕하세요. 2015년 10월에 3년 약정으로 100메가 통해서 LG로 인터넷, TV 설치 했는데요~

SK에서 전화와서 1년정도 됐는데 위약금, 설치비 면제해주고 1년후에 캐쉬백 해준다는데 가능한가요??

가능하다면... 100메가 통해서 하면 좋을꺼 같은데. 혜택좀 알려 주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최성욱님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 작년에 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 +_+
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 백메가까지 먼 발걸음해주셔서 더욱 감사드립니다~!

1. 허걱!! 전화온 곳은 SK 본사가 아니라 피싱 업체일 것이에요;;;
    통신사의 본사에서 이렇게까지 아웃바운드TM을 하지 않거니와
    위약금 대납은 법적으로 불가하기 때문이죠ㅠ

만~약 가능하다고 해도 대납을 하려면 본인 확인을 해야하기에
    개인정보 도용이 되니 절~대로 속으시면 아니되어요!! +_+

1년 후에 캐쉬백해주겠다는 것은
    참 오랜만에 들어보는 피싱 수법입니당ㅎㅎ
    상당히 옛날(?) 방식이라 요즘에는 보기 어려운 수법이거든요;;

지나치게 조건이 좋다~라는 곳은 과장된 안내이거나
    피싱 전화일 가능성이 매우 높으니
    출처를 알 수 없는 전화와 문자는 의심해보셔야 해요~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 통해 찬찬히 참고해봐주세용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 링크를 클릭하시어 글을 보시면 최성욱님께서는
    사례1에 해당되는 피싱전화를 받으셨네요^^;;;

2. 개통하신지 1년 미만인 지금 해지하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수), 설치비에 대한 위약금이
    모~두 청구되어서 꽤 많이 부담될 것입니다^^;

설치비는 3년약정 가입자분들을 위해 원래의 비용보다
    저렴하게 청구된 것이기에 개통 1년 미만에 해지하시면
    이에 대한 반환금도 있거든요ㅠ

해서, 타통신사로 이동하시려면
    가입한지 막 1년이 지난 시점에 이동하시는게 좋습니다!

1년 후에는 사은품 반납과 설치비에 대한 위약금이 없어서
    그~나마 부담이 적어질 때이기 때문이죠 +_+

그런데... 요즘은 예전과 다르게 1년마다 통신사를
    이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌어요ㅠ
    상황에 따라 이동하시는 것이 오히려 손해일 수 있습니당;;

동일한 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+bb

즉!! 보통 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 더 크기 때문에 사은품이 좋은 통신사 가입이
    꼭 정답은 아닌 것이지요ㅎㅎ

일단은 가입하신 상품을 잘 사용하고 있으시면
    타통신사로 변경할 필요가 전~혀 없으니
    피싱전화에 절대 속으시면 아니됩니다ㅠㅠ

약정만료일이 다가올 때 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주신다면
    그때의 최성욱님 상황에 맞는 최적의 설계를 드리겠습니다~♡

꼭 가입문의가 아니더라도 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 부담없이 백메가 찾아오셔서 말씀해주시겠어요?
    항상 발 빠르게(?) 달려와서 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 이렇게 말씀 남겨주셔서 다시 한번 감사드려용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다