• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 흑인간지님의 글

3년 약정이 끝나가는데요.

회원님의 사진
  • 흑인간지

현재 유플러스 인터넷만 사용중입니다.

3년 약정이 끝나가는데..(9월말 종료)

1. 통신사 이동

2. 해지 후 다른 가족 명의로 재가입

→ 두번째 경우가 가능한가요?

기숙사에서 쓰는 용도다보니 요금이 단돈 천원이라도 저렴해야해서요.

답변 부탁드립니다.

답변주시면 그에 따라 실행 예정입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 흑인간지님~!
    백메가 강은하입니다

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 해지 후 LG로 재가입?

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 9월말이면 만료되시는군요
    약정이 만료된 후 해지하고 다시 LG인터넷으로 신규가입하여 사은품 혜택을 받길 원하시는거죠?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 LG로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰 결합이 되어 요금할인 혜택을 받고 있는 것이 아니라면
    타통신사로 이동하시는 것이 정답입니다

LG 또한 8월부터 요금이 인상되어 해지하고 다시 가입이 된다고 하더라도
    인터넷 단독요금은 3사 동일하게 22,000원이거든요;;;

그러니 약정 만료 후 타통신사로 이동하시는 것이 더 이득인거죠~

2. 타통신사로 이동한다면

SK와 KT 중 월요금은 동일하니
    사은품 혜택이 조금이라도 더 많은 SK로 가입하시는  것을 추천드려요^ㅡ^

혹시라도 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰이 있다면 결합시
    요금할인 혜택도 받을 수 있답니다~

SK인터넷 단독 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 22,000원 부과

3년약정기준이며, 부가세 포함된 금액이랍니다

종합하자면,
    1) LG를 계속해서 이용하길 원하신다면 본사로 재약정 요청해주셔야 해요
    2) 3사 모두 인터넷 단독요금이 동일하니 핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 계신 것이 아니라면
    이동하여 사은품 혜택 누리시는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다