• 문의게시판
  • 3603 페이지
  • 모모이님의 글

iptv 가입 조건등

회원님의 사진
  • 모모이

안녕하세요.

우연히 유익한 사이트를 발견한 것 같아 궁금한 점 문의 드려봅니다.

1500-0114 에서 전화가 왔었습니다.

SK 3회선 결합 + 기가랜

사용중이었구요.

tv는 지역케이블...

iptv로 바꾸면 tv 2대에 uhd 셋탑 무료 + 14마넌 지원

이래저래 알아보기 시작~

결국.

요금약정할인과 선택약정할인 대신에 iptv 보게 해주겠다였어요. (두가지 할인을 모두 안받고 있었네요. ㅋ)

질문.

1. SK 본사에서 현금지원 등이 가능한지요?

2. 14마넌의 지원금은 합당한 수준인지요?

3. iptv 가입시 요금약정할인이 된다는 것이라면 추후 휴대폰 기기변경 등 요금약정의 변동시 iptv 할인을 받지 못하지 않을런지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모모이님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 궁금증이 조금이나마 해소될 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 말씀주신 번호는 SK소속이 맞기는 한데
    영업 부서의 전화번호이고요~
    이것은 스팸과 다를 게 없는 전화입니다^^;;

영업 부서에서 고객님들을 위한 혜택을 주지 않거든요ㅠ
    조금.. 노골적이지만(?) 저도 한 명의 고객으로서
    솔직하게 말씀드립니다^^;;;

엄청난 요금할인이나 든든한 사은품 혜택을 지원해주는 것은
    정~~~말 드물게 나타나는(거의 보기 힘든) 일입니다.

원래 주어지는 요금할인을 특별히 혜택을 주는 것처럼
    생색내듯이 얘기하는 경우도 많고,

대신 부가세를 내주는 것도 아니면서
    부가세를 제외한 요금으로 안내하는 경우가 많기 때문에
    그대로 다 믿으시면 아니 되어요ㅠ

2. SK핸드폰을 구입했을 당시에
    공시지원금 vs 선택약정할인(20%) 중에 선택하셨을텐데요~

약정할인을 받고 있지 않다는 말씀으로 보아
    아마 공시지원금을 받지 않았을까 싶습니다^^;;
    둘중에 한가지 혜택을 택해서 이용하실 수 있거든요ㅠ

또한~! 핸드폰 약정할인을 받는 것과 무관하게
    핸드폰 결합을 통한 요금할인을 동일하게 받을 수 있으니
    IPTV를 가입하시더라도 문제없이 요금할인을 받을 수 있습니다!

다만, IPTV를 추가로 가입하시면
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    인터넷과 TV상품의 약정기간이 각각 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~♡

3. IPTV상품 가입을 염두에 두고 계시면
    가장 대중적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)"를 권유드립니다~!

좀 더 자세히 설명드리자면..

"뉴스마트TV" 라는 것은 TV상품명을 말하며,
    약 164개의 TV채널이 제공되는 상품이에요~

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 기본셋탑박스와 성능차이가 커~요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하고요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다 +_+

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요?? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높아서 사용하는 것이랍니다^0^

이렇게 해서~! IPTV 추가 가입을 원하신다면
    SKT 본사 고객센터(080-816-2000)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"TV 2대를 추가 가입하려고 합니다.
    TV상품은 뉴스마트TV, 셋탑박스는 신형인 UHD로 하고 싶어요!

이렇게 가입하면 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

또한, 사은품 혜택도 받고 싶습니다."

하고요~ㅎㅎ
    그러면 SKT 본사 상담원분이 착착! 설명해주실 거예용^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그리고~ 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~~ +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다