• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 율준이님의 글

sk3년 약정 종료되었습니다.

회원님의 사진
  • 율준이

3년 약정 종료되었고요. 현재 아래와 같이 할인된 금액을 받고 있습니다.(현대카드 제휴할인 매달 8000원 + 휴대폰 결합할인 1500원 정도)

해지한다고 고객센터와 통화해서 추가 연장계약하고 

상품권 등을 받으면 될런지요?

아니면 해지후에 백메가 통해서 새로 가입이 가능한지요? (동일명의로)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 율준이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. SK로 재가입?
    현재 핸드폰과 결합하여 SK인터넷을 사용중이신데
    이번에 약정이 만료되시면서 다시 SK로 가입을 희망하시는거죠?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

계속해서 SK를 이용하길 원하신다면 본사에 전화하여
    해지신공을 펼쳐 상품권을 조금이라도 받으시고 재약정하시는 것이 맞을 것입니다

2. SK인터넷은 비대칭!!!!!!
    그런데.. 사용중인 인터넷 불편하지 않으신가요???
    올려주신 내역에 인터넷(광랜W)라고 되어 있는데...
    이것은 인터넷망이 비대칭형으로 지원된다는 것입니다!

W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    백메가에 문의주시는 분들 중 거주하시는 곳에 W망이 지원되는 곳은
    절대 하시면 안된다고 안내드리고 있어요;;;
    전화선 기반으로 설치되는 것이라 절대 제값주고 사용할 품질이 아니거든요 ㅠㅠ

아주 속도가 느렸을텐데.. SK로 재약정을 한다는 것이 의아하네요 ....;;;;

요즘은 요금을 저렴하세 사용할 수 있는 통신사라고 하더라도
    비대칭형으로 들어오는 통신사 망이라면 요금할인을 포기하시더라도
    대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것이 맞습니다.....;;;;

지금 상황으로는 제대로된 품질의 인터넷을 사용하기 위해서는
    대칭형으로 지원되는 통신사로 이동하시는 것이 맞습니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3. 정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) SK인터넷 사용하는데 불편함은 없으신가요?
    (비대칭형이라도 혜택이 나은 SK를 사용하기 위함이라면 본사로 재약정하셔야 하구요...)

2) 변경하신다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것이 정답이기에
    댓글로 거주하시는 곳 주소지를 알려주세요

주소지 : 주소지를 알려주실때는 번지수를 정확하게 적어주셔야 합니다
    아파트의 경우 : 아파트 명, 단지, 동, 호수 까지 알려주셔야 합니다

3) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요
    (번호이동 가능 여부도 함께 알려주시면 더욱 좋습니다)

위의 세가지 질문에 답변 주시면 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴께요~

답변 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 율준이
    sk 해지방어 차 전화하니... 해지처리 해드릴까요? 하면서 별얘기가 없네요..
    만약 KT나 LG로 신규가입하게 되면 관련 신용카드도 만들예정이고요. 혜택이 어떻게 되는지 알려주세요.
    인터넷은 부모님들이 가끔 쓰는 용도라서 느려도 관계 없습니다. sk계속 써야 해서 번호이동은 힘들것 같습니다.
    답장 기다릴게요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @율준이SK에 전화하여 해지신공을 펼쳐 보셨는데 바로 해지처리 해드릴까요?라고 하신거죠;;;;
    상담원마다 해지방어 혜택을 제시하는 분도 있고 그냥 바로 해지처리 해주시는 분이 있어요
    아마도 쿨한(?) 상담원과 통화연결이 되었나보네요;;;;

SK핸드폰을 결합하여 사용하고 있고 번호이동이 힘든 경우라면...
    다시 한번 해지신공 펼쳐서 상품권 단 5만원이라도 받으신 후 재약정하시는 쪽이 나을 것이구요;;;

에이 이번참에 갈아타겠다 하신다면
    혜택적으로 좋은 LG로 가입하시는 쪽이 나을 것입니다

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 실제 지갑에서 나가는 돈입니다
    (3년약정 기준이구요^ㅡ^)

LG로 가입시 요금할인을 받을 수 있는 신용카드의 경우에는
    국민카드(할인포커스카드) : 40만원이상 카드 사용시 월 1만원 할인
    롯데카드 (스마트DC 롯데카드) : 30만원 이상 사용시 월 6천원 할인
    신한카드 (스마트10 신한빅플러스) : 40만원 이상 사용시 월 1만원 할인
    우리카드(LG 유플러스 우리카드) : 30만원 이상 사용시 월 1만원 할인
    현대카드(LG 유플러스 현대카드) : 30만원 이상 사용시 월 7천원 할인

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/lg.php
    아래 쭉 내려 보시면 제휴카드관련 내용이 있답니다
    정확한 할인혜택을 확인해주세요^ㅡ^

전월 카드실적에 따라 할인되는 금액이 달라지구요~
    인터넷 요금 결제를 위의 하나의 카드로 자동이체 신청하여야 가능합니다

종합하자면,
    1) SK핸드폰을 결합하여 요금할인을 받기 위해서는 : 본사로 다시한번 해지신공 후 재약정해주세요

2) 핸드폰 결합을 포기하시고 이동하신다면 : 혜택적으로 좋은 LG로 이동을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다