• 문의게시판
  • 3607 페이지
  • 롤렉님의 글

약정할인 질문드려요

회원님의 사진
  • 롤렉

제가 약정이 끝나서 SK에서 LG로 바꿀려고 하는데( 이미 백메가 뭄ㄴ의 게시판에 글올려서 친절한 설명 들었습니다. ^^) 

문자온것 중에 3년 약정, 약정할인 35% 적용 3년중 1년, 3년 선택 약정 선택가능이라고 온게 있어서요. 이게 무슨 말인가요? 그리고 백메가에서는 약정할인 조건이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    롤렉님, 안녕하세요~! 아까 낮에 안내 도와드렸던 이현아라고 합니다~^^

이렇게 다시 뵙게 되어서 정말 반갑습니다~! 헤헷

점심식사는 잘 하셨나요~? (저는 오늘 간식을 많이 먹어서 점심은 늦게 먹으려고요^^;;)

SK 인터넷 약정이 종료되어, 앞으로 어떻게 하는 것이 제일 좋을지 고민중이시고요~!

아까는 신규가입 진행 가능한 두 통신사 (즉, SK를 제외한 KT와 LG) 중에서

가입조건이 훨씬 좋은 LG로 자세한 가입안내를 도와드렸었는데요~!

(주소지 정보가 없어서 가용여부 및 대칭형 여부 조회는 아직 해드리지 못한 상태지만요~ㅠㅠ)

신규가입 광고(?!) 문자를 받으신 내용 중에, 단기약정에 관한 안내도 있었나보군요~!^^

1.
    우선 먼저 백메가에서 진행 가능한지 여부에 대해 답변부터 드리자면~!

아쉽게도.. 저희 백메가를 통해서는 3년약정으로만 진행해드릴 수가 있답니다~!

꼭 단기약정으로 써보고 싶다고 하시더라도 웬만하면 가입하시지 말라고 극구 만류할 것이고요~^^;;

2.
    100메가 광랜 인터넷을 우선 기준으로 안내드리자면,

본래 무약정요금이 부가세포함 39,600원이고요~ (3사 모두 이정도 수준... 겁나 비싸죠?;;)

이렇게 요금을 매우 비싸게 책정을 해두고, 약정에 따라 할인을 적용해주는데요~!

아시다시피 3년 약정이 가장 저렴하고요~ (솔직히 말해 3년 약정에 최적화되어 있다는!)

LG 광랜안심 요금제 (100메가)를 기준으로

2년 약정이면 월 33,880원 / 1년 약정이면 월 27,170원이 되는 식이랍니다~^^

3.
    뿐만 아니라, 3년 약정이면 장비임대료 (장소에 따라 모뎀이 필요한 경우가 있지요!)를

면제해주므로 인터넷 요금만 (보통 22,000원) 납부하시는데요~!

단기약정이면, 장비(모뎀) 임대료 발생시 1년 약정이면 매월 7,700원 추가될테고요~

IPTV가입이라면 비싼요금 + 더 비싼 셋탑임대료까지 납부하셔야 하므로 부담이 가중되지요...

한마디로 어마무시한 월요금이 청구될 것이랍니다..ㅠㅠ

4.
    특히나! 무엇보다 사은품이 거~~의 없을 것이라서 (단가가 안나올테니 사은품도 안주겠죠?!하하)

더더더더더더더더욱 메리트가 떨어지는 조건이 되어요..!ㄷㄷㄷㄷㄷ

저희 백메가와 같은 자체영업점에서는 사은품이 거의 없어서 진행을 거의 안(못)해드리고요~;;

사실 상부나 센터에서도 안받으려고 할 것이랍니다~! 

아마 본사도 절대 가입을 반기지 않을 것이에요^^;; (가입을 알아보신다면 3년 약정을 유도하겠지요~!)

한마디로 메리트도 1도 없으니 단기약정엔 관심을 갖지 않으시는 것이 이롭습니다~^^b

3년약정으로 저렴하게 쓰시고 + 사은품 이빠이(?) 받으시고 + 최대한 3년 약정 지켜주세요~

그것이 현대를 살아가는 우리 소비자들의 살 길입니다...ㅠㅠb (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 3607 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다