• 문의게시판
  • 3607 페이지
  • 기더만님의 글

SK 결합 상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 기더만

지난번에 문의 드렸던 SK 상품이 없어져버렸네요... 뉴스에서 2년 약정이 가능하다고 선전들을 해놔서 그걸로 할랬더니, 가격차이가 너무 나서 별 수 없이 3년 약정으로 SK 가입 문의 다시 드립니다. 

- 환경 : 밴드59요금제 1명, 18(쿠키즈)요금제 1명 = 총 2명

- 가입할 상품 : 

1. 인터넷(광랜) + TV 또는

2. 인터넷(기가라이트) + TV

위 환경으로 가입시 조건(월요금 및 사은품 포함) 좀 설명 부탁드립니다. 서울이구요. 그리고 SK 문의 결과 비대칭만 가능하다고 하거든요. 이경우 UHD TV를 비대칭(100/10)으로도 제대로 볼 수 있는지 약간 걱정입니다.(상담사는 괜찮다는데 그사람이 책임질것도 아니고...) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    기더만님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

지난 번에 게시판에 문의주신 기드만님 맞으시지요~? 헤헷^^

백메가에 계속해서 관심 가져주시고 재문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

알아보신대로, 8월 들어서면서 기존의 SKT "온가족무료"는 신규가입이 중단되었고요~ㅠㅠ

(3사 모두 기존의 폰결합상품들을 전면 개편해서 대부분은 중단 --> 새로 출시했거든요~!)

이전에 문의주신대로 band 59요금제 포함 2회선 결합이시라면,

전처럼 인터넷을 완전히 무료로 만드는 방법은 사라졌지만 (인터넷 무료가 되는 모든 결합이 사라짐)

대신 그에 버금가는 할인을 인터넷과 폰에 나뉘어 적용받으실 수 있게 되었답니다~!^^

(참, 그리고 단기약정은 아무래도 요금이 그만큼 비싸서 메리트가 많이 떨어지지요...ㅠㅠ)

1.
    SK로 band 59요금제를 포함한 2회선 결합을 "쭉" 결합 유지하실 수만 있다면!

이번에도 역시 SKT 상품으로, 대신 새로 출시된 "온가족플랜"으로 가입해주시면 좋습니다~!

그리고 지금 조건이면 100메가 광랜 가입이 제일 메리트가 있어요!

1) 따라서 SKT "온가족플랜"으로 안내드릴테니 아래 안내 내용을 참고해주시고요~!

2) 만약 2회선 결합을 유지하실 수 없다면 (즉 한대라도 타사로 이동할 가능성이 있다면)

이 경우는 SKB "온가족프리"로 재안내드려야 하므로, 꼭 댓글로 말씀해주세요~!^^b

2.
    다만, 비대칭 망이 들어가는 경우라면, 솔직히 망 상태를 보장할 수는 없답니다..ㅠㅠ

비대칭망 중에서도 운이 좋으면 아무 문제없이 인터넷과 IPTV 사용이 가능할테지만,

반대로 운이 나쁘면 (망 상태가 엄청 안좋은 곳이면) 끊김 등의 장애가 생길 것이거든요...ㄷㄷㄷ

기본적으로 비대칭이기에 --> 게임시 핑(지연시간)이 심한 건 어쩔 수 없고요..ㅠㅠ

즉! 게임을 즐기시지 않는다면야 비대칭 망을 도전(?!) 해보셔도 되긴 하는데요~

해당지역 망 상태가 어떤지는 오직 설치해보신 분만이 아실 수 있답니다..ㅠㅠ

(만약 같은건물 이웃분 중 SK인터넷 사용하시는 분이 있따면 여쭤보시는 게 제일 정확해요~!)

3.
    즉 온가족플랜 band 59포함 2회선으로 가입과 동시에 폰결합까지 진행하시게 될테고요~!

100메가 광랜(할인혜택이 더 커서 추천) + 스마트TV (UHD) 가입시~!

1) 일반인터넷 22,000원 - 할인 5,500원 = 월 16,500원

2) 스마트TV (UHD) 월 16,500원 - TB결합 할인으로 1,100원 할인 = 월 15,400원

--> 이렇게 총합 요금이 31,900원이 매달 청구될테고요~!

폰 2회선에서 총합 매월 14,300원 할인을 적용받으실 것이고요~!

대표명의자 폰에서는 별도로 1,100원 (TB끼리 TV플러스) 할인도 적용되므로~!

--> 모든 할인을 다 적용시, 매달 실제 지출되는 건 월 16,500원이라고 보시면 되겠습니다^^b

4.
    SKT "온가족플랜"으로 스마트TV (UHD)까지 가입하시면,

사은품은 현금으로만 지원되고, 이시간 수도권 기준으로 총 22만원이 지원되고 있습니다~!^^

이는 SKT의 방통위 가이드라인이 맥시멈까지 풀full로 전부 지원되는 것이지요~ 호호

(지금 이시간 기준, 대구와 경북 지역만 총 21만원이 지원되고 있네요~;;;)

아참! 아시겠지만 최초 설치비는 무조건 청구되므로 납부하시게 될테네요~ㅠㅠ

인터넷 22,000원 + IPTV 13,200원 = 총 35,200원이 첫달 요금에 자동으로 합산 청구되어요~''

그리고 UHD셋탑은 HDMI단자가 있는 TV에만 설치가 가능하고요~!^^;;

즉 최대한 지금 2회선 폰결합을 유지하시면서 매달 16,500원씩만 지출하시면서

인터넷과 IPTV를 사용하시는 것이 최고의 가입방법이 되는 것은 당연한데요~!

다만 망 품질에 대해서 보장할 수 없다는 것이 큰 걸림돌이 되는 상황이라고 볼 수 있겠네요ㅠㅠ

그럼 답변 봐주시고, 다른 궁금하신 사항이 있으면 댓글로 문의주시기를 바라겠습니다!^^b

오늘도 즐겁고 기분 좋은 목요일 오후시간 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3607 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다