• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • 감자칩님의 글

KT인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 감자칩

안녕하세요 KT인터넷 가입 문의 드립니다.

설치 원하는 곳 주소는 제주도 서귀포시 표선면 녹산로 679-11 기숙사동 120호 인데요.

두달전에 다른 곳을 통해 인터넷 가입 후 설치를 했다가 웹서핑에도 지장이 있을 정도로 속도가 안 나와서 해지 받았습니다.

이후 핸드폰을 무제한 요금제로 변경해서 테더링으로 인터넷 사용해왔는데 웹서핑이나 다운로드는 만족스러운 편인데

온라인게임 시 어쩔 수 없이 끊김현상이 자주 발생하네요.

아무튼 결론은 웹서핑에도 큰 지장없고 온라인게임도 할 수 있는 수준이라면 어떤 상품이든 가입의사가 있는데

(유선인터넷, 4g와이브로 에그 등..)

적당한 상품을 못찾겠어서 혹시 전산상으로 해당지역 회선에 대해 확인해주실 수 있나싶어 문의 남겨봅니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 감자칩님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

설치원하는 주소지에 두달전에 인터넷 가입하여 설치를 받으셨는데
    웹서핑에도 지장이 있을 정도로 속도가 나오지 않아 해지를 하셨군요

그런데.. 알려주신 주소지는 SK, LG는 망자체가 없어서 설치를 받지 못하셨을 것인데
    혹시 두달전에 가입한 통신사가 KT였나요??

일단 KT망을 조회해보았는데요
    가장 낮은 속도 ADSL만 가능하다고 해요
    이 또한 기사님께서 방문해보셔야 정확히 알 수 있다고 합니다;;

ADSL은 인터넷 속도가 50메가급으로 100메가급 속도의 반토막이랍니다..
    이것으로 설치 받게 된다면 다운로드 속도는 40Mbps 정도 나올 것이구요;;;
    웹서핑하실때는 문제가 되지 않을 것이지만
    온라인 게임하실때는 끊김 등이 생겨... 불편함이 있을 것으로 예상되어요

하지만! 현재 핸드폰 데이터 (데터링,핫스팟)를 이용하여
    인터넷을 사용중이신것 보다는 빠를 것입니다...

두달전에 받으셨던 인터넷이 어느 통신사이기에...
    핸드폰 데터링보다 속도가 느렸는지 이부분은 조금 이해가 되지 않네요;;;

일단 설치가 가능하다는 곳은 KT뿐이기에
    기사님을 요청하여 정확하게 설치가능여부를 확인해보시는 것이 정답입니다

기사님께서 방문하였는데 설치가 되지 않는다 한다면
    그자리에서 취소하여도 아무런 위약금, 설치비등은 들지 않거든요

현재로선 거주하시는 곳에는 광랜 설치가 불가능한 상황입니다
    광동축혼합망(전화선 기반)으로 설치를 받게 되므로 온라인 게임을 원활하게 하기는 힘들 것으로 보입니다

그래도 타통신사, 케이블인터넷 보다는 KT가 훨씬 성능이 나을 것이니
    기사님을 요청하여 정확하게 설치가능여부를 확인하시는 것이 좋을 것입니다

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 감자칩
    답변 감사드립니다. 아쉽지만 2개월 전에 설치한 인터넷도 KT였습니다. 이쪽은 KT외에 다른 회사 회선이 없다고 당시에도 안내받고서 ADSL이지만 웹서핑에는 제약 없을거라는 의견이라 설치 받았었는데 막상 사용해보니
    동영상 재생이나 gif파일이 포함된 게시물 열람 등에서 현저한 저하현상을 보여 부득이하게 개통 취소하였는데요,
    제가 같은 주소의 기숙사 말고 본관 건물 사무실에서도 인터넷 사용 중인데 이곳에서는 다운로드 속도도 기숙사에 비해 훨씬 빠른 편이라 (기숙사 최대 1메가 평균 3~500kb / 사무실 최대 7메가 평균 3메가) 본관 인터넷 수준만 된다면 다시 설치를 하고싶습니다. 테더링이 3~6메가 수준 다운로드가 가능해서 한동안 테더링을 사용하였지만 아무래도 게임을 할 때에는 접속 끊김현상이 잦아 유선인터넷 설치가 필요할 것으로 보여서요.
    자세한건 설치기사님께 여쭤봐야겠지만 백메가 통해서 가입하고 싶어서 이쪽에 문의 드려봅니다.

추가적으로 설치시에 2년약정 기준 한달요금이랑 사은품도 안내받고 싶네요~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @감자칩감자칩님~!
    두달전에 설치받았던 통신사 또한 KT였군요;;;
    본관 건물 사무실과 기숙사의 거리가 얼마 차이가 나지 않더라도
    조금씩의 차이는 있답니다..

다운로드 속도가 300-500kbs이라면 아주 많이... 느리네요;;;

솔직히 말씀드리면 동일한 KT이기에 설치를 받으시더라도 기존과 속도가 다를 것이
    없을 것입니다 ;;;;

다른 영업점에서 가입을 진행하더라도
    망은 동일하게 KT를 이용하시는 것이기 때문이죠...

그렇다 하더라도 데터링보다는 빠를 것인데 기숙사는 특이하게도
    테더링으로 사용하는 것이 웹서핑이 더 잘 된다는 것이 참 희안하네요 ㅠㅠ

ADSL로 설치를 받으셔야 하기에 온라인게임시 접속 끊김 현상은 어쩔 수 없어요
    유선랜으로 하더라도 핑현상 등이 심해
    속터질 수도 ..... 있어요 ㅠㅠ
    온라인 게임을 원활하게 하는것은 어려울 것입니다

그래도 KT로 가입을 진행하길 원하신다면
    감자칩님의 경우 본사로 요청하셔야 합니다;;
    왜냐하면 인터넷을 해지하시고 동일 통신사로 다시 신규가입을 하기 위해서는 3개월이 지난 후 가능하거든요

그런데 두달전에 해지하였기에 백메가에서는 신규가입을 해드릴 수가 없는 상황이죠;;
    또! 2년 단기약정은 본사에서만 가입이 가능하구요;;
    (백메가와 같은 영업점에서는 3년약정으로만 진행이 가능합니다;;)

무약정~단기약정의 경우 월요금이 더 비싸며..
    핸드폰 결합도 되지 않아요...

단기약정은 사은품 또한 나오지 않을 가능성이 높구요;;;
    이점 꼭 기억해주신 후 본사에 요청해주셔야 합니다

본사로 가입진행하시고
    설치기사님 오셨을때 속도 꼭 체크해달라고 해주세요
    기존에는 속도가 이정도로 나와서 해지를 했었는데
    동일하겠냐?라고 설치전 미리 꼭 물어봐주시구요;;

도움을 드리지 못한것 같아 속이 상하네요 ㅠㅠ
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3605 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다