• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 텅빈공원님의 글

인터넷 변경(sk->kt) 및 티비 변경(cmb->kt) 상담요청합니다.

회원님의 사진
  • 텅빈공원

안녕하세요. 

어머니 사시는 집 sk 인터넷 약정이 다 되어서 문의 드립니다.

sk 인터넷(제 명의) + sk 핸드폰(제 명의) 결합해서 사용하다가 제가 핸드폰을 kt 로 옮기면서 

결합할인도 끝났고 마침 3년 약정도 끝나서

kt 인터넷(어머니 명의) + kt 핸드폰( 어머니 명의) 이렇게 결합하려는데요.

지금 쓰고 있는 tv cmb도 kt iptv로 바꾸려는데 cmb가 아직 약정이 많이 남아 있어요.

그래서 결합할인 때문에 인터넷만 먼저 바꾸고 나중에 tv만 바꾸려는데 

가입시 받는 사은품 차이가 많이 발생하는 지 궁금합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    텅빈공원님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 어머니댁 인터넷을 SKB 폰결합 상품(아마도 온가족프리?)으로 사용하시다가

현재는 폰결합이 깨져서 할인도 사라졌으며, 마침 약정도 종료된 상태라 하셨는데요~!

말씀하신대로 이번에는 KT로 갈아타시고 어머니 폰까지 결합하시면 좋습니다~^^b

단! 통신사 및 IPTV포함 여부에 대해서는 좀더 꼼꼼히 살쳐보시고 결정해주셔야 좋아요~

[ KT 가입이 과연 정답인지에 대한 고찰 ]

KT로 결합가능한 것은 어머니 핸드폰 1회선 뿐이지요? (추가 폰결합 계획은 없으신지요?)

지금처럼 1회선 휴대폰 결합하는 조건이라면, KT폰 요금제가 높아야 할인도 커질테고요~

요금제가 낮다면 할인이 매우 미미할 수도 있답니다^^;;

게다가 KT는 인터넷 업계 강자 입장이다보니, 타 통신사에 비해 사은품도 적게 풀고 있어요~

즉, 사은품도 적은데 + 요금할인까지 별볼 일 없다면...

타사 폰결합 없는 가입조건보다도 메리트가 떨어질 확률도 존재하는 것이지요~^^;;

게다가 중도에 폰결합이 해지된다면 할인도 사라질테고,

KT 인터넷 단독으로 사용하신 경우라면 폰결합에 대한 할인반환금도 나오게 될 것이랍니다..ㅠㅠ

[ IPTV 포함 신규가입 여부에 대하여 ]

그리고 IPTV는 같이 가입하시는 게 훨씬 좋습니다~!

KT 100메가 인터넷 단독가입 사은품이 총합 9만원 지원되고 있지만,

IPTV 포함시에는 20만원 이상이 되거든요! (역시나 사은품은 타 통신사에 비해 낮아요..ㅠㅠ)

다만, 현재 사용중이신 지역케이블 약정이 남아있다 하셨으므로,

이 TV상품에 대한 해지위약금은 따로 조회를 해주시기 부탁드릴게요~!

약정이 많이 남았다면 지금 위약금이 그나마 적게나오는 시기가 될 것이거든요~ㅠㅠ

(아마 이전 규정대로라면, 사용기간이 길어질수록 위약금이 커지는 구조일테니까요~^^:;)

위약금이 크게 부담되는 정도가 아니라면,

신규가입 사은품으로 위약금을 어느정도 충당하실 수 있을테고 (전부 감당될 수도 있죠!)

그렇게 IPTV까지 같이 갈아타시는 것이 약정관리도 동시에 할 수 있어 제일 좋답니다~

만약 나중에 따로 IPTV만 가입하시면, 그냥 "상품 추가가입"이 되므로

이 경우라면 사은품 혜택은 거의 없다고 봐야 하거든요~ㅠㅠ (기껏해야 2~3만원...)

즉, 내용을 정리하자면~!

KT로 가입하시든지, 아니면 LG로 가입하시든지~!!

어머니댁에 설치 가능하고 인터넷 망 품질도 좋으면서 조건까지 좋아야 최고 좋을테니,

1) 주소지를 우선 정확하게 알려주세요~! 대칭형 망인지 봐드릴게요^^b

2) KT핸드폰의 정확한 요금제 이름을 알려주세요! 그에따라 할인금액은 달라지거든요~

3) KT로 폰결합 추가하실 가능성? / 혹은 이 폰이 타사로 옮길 가능성이 있는지 알려주세요~

4) 지역케이블 통신사로 전화하셔서 정확한 해지위약금을 조회해주셔요~^^b

--> 이 항목을 모두 알려주신다면 어머니댁에 최고의 가입조건으로 설계해드리겠습니다~♡

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠고요~ 이 외에 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요!

오늘 남은 하루도 좋은 일만 가득한 시간 보내시기를 바랍니다~ 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다