• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 늘푸른님의 글

이사했는데 설치불가지역이라 해지후 다시가입

회원님의 사진
  • 늘푸른
한 두달전에 백메가통해서 lg인터넷.tv.와이파이를
가입했는데 이번에 이사를하고 이전설치를하려했더니
설치불가지역이라 오늘 해지를했어요
제가알기로 상품권은본사지급이라 위약금없이 해지가되는데
백메가에서 받은 현금 30만원은 돌려드려야하는걸로 알아요

어차피 인터넷은 설치해야되는거라서
여기서 다시 sk인터넷으로 가입하려구하는데요.
tv는 제외하고 sk인터넷과 와이파이만 가입하면
사은품이 어떻게되는지와
tv도포함할때 어떻게되는지 궁금합니다.

그리고 핸드폰결합은 현재 lg를쓰고있는데 이번 노트7을
sk로 사전예약해놔서 이번달안에 sk로 바꿀예정이고
엄마도 sk폰을 사용중이라 2회선 결합을할수있어요.

근데 폰바꾸는것보다 인터넷가입을 먼저해야되니
회선결합은 추후에 할수있는거죠?

이사온집 설치지역확인결과
sk와kt만 되는걸로 확인했습니다
인터넷을빨리설치해야되서 빠른답변부탁드립니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 늘푸른님~

한아름 상담원입니다!

두어달 전 쯤에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요 ^^

다시 찾아주셔서 너무너무 반갑습니다~♥

오! 그런데 이번에 이사하신 곳이 LG 인터넷 설치불가지역이라

오늘 바로 위약금 면제 해지를 하신 상황이군요 ㅠㅠ

아예 해지를 마치신 상황이신가요~?

그렇다면 댓글로 늘푸른님의 (명의자분의) 존함과 휴대폰 뒷번호를 말씀해주세요~~!

30만원에서 2개월 분에 대한 사은품을 제하고 반환해주시면 되는데용~

이 부분은 저희 담당 상담원 통해서 연락드려서 자세한 안내 도와드리겠습니다 >_<

그럼 이제 신규 인터넷을 가입하셔야 되실텐데..

SK 인터넷은 가용이 확인 되어서 다행입니다 ^^

그런데 경우에 따라서 인터넷 가입과 동시에 휴대폰을 결합하셔야 될 수도 있습니다~

따라서 제가 안내드리기 앞서서 몇가지 여쭙고 싶은 부분이 있는데요!

① 현재 어머님께서 사용 중이신 SK 휴대폰 요금제와

늘푸른님께서 사용 예정이신 SK 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~

새로 출시된 밴드 요금제는 결합 혜택 기준이 다르니

요금제 명도 함께 꼭 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^*

② 그리고 경우에 따라서 휴대폰 결합을 함께 해주셔야지만 혜택을 받으실 수도 있는데용...

만약 그런 상황이라면 인터넷 가입을 휴대폰 개통 이후로 미루셔도 괜찮으신지요~?

이렇게 두가지 댓글 말씀해주신다면

바로 이어서 혜택과 요금 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

댓글 부탁드립니다~♥
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    늘푸른님~!!! 죄송합니다 ㅠㅜ

위약금 면제 해지라고 하더라도 사은품 환수는 전액이라고 합니당...

제가 입사한지 3년이 넘었는데 이걸 왜 이렇게 알고 있었을까요...

동료들의 비난(?)이 끊임없이 이어지고 있네용.. .흑흑

잘못된 안내로 늘푸른님께 혼란을 드린 점 정말 가슴깊이 사죄의 말씀을 드립니다 ㅠㅠ

정말 죄송합니다~!!

앞으로 정확한 정보로 꼼꼼한 안내를 도와드리는 백메가 상담원이 되도록 더더욱 주의를 기울이겠습니당..!

문의주셔서 너무 감사드립니당...!!  꾸벅..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다