• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 케이티님의 글

kt 인터넷 신청..

회원님의 사진
  • 케이티

sk에서 kt로 인터넷 교체하고 싶은데요

kt 설치가 먼저인가요 sk해지가 먼저인가요?

그리고 아파트 아니고 다세대 주택인데 인터넷 다이렉트로 신청할때

사은품 어떻게 나오는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    케이티님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금은 SK인터넷을 사용중이시며, 아마 약정이 모두 만료된 상태인 것 같네요!

해서 이번에는 KT로 인터넷을 갈아타고자 하시는데요~!

1.
    가입과 해지 순서를 말씀드리자면 "선 설치 --> 후 해지"가 되겠습니다~!

즉, 이번에 KT로 가입을 해주신다면 개통까지 완료된 후! 기존 SK인터넷을 해지해주시면 되고요~

이 순서대로 해주셔야 인터넷이 끊기는 공백이 없어서 가장 좋답니다! (꼭 순서 지켜주세요^^)

2.
    그리고 SK를 해지하시게 되면, 해지일 전날까지의 요금만 청구될 것이에요~!

물론! 해지는 약정만료일이 지난 후에 해주셔야 하고요~ (그래야 위약금이 1도 나오지 않지요~)

만약 SK에 관련 장비가 있었다면, 나중에 기사님께서 수거하러 따로 오실 것이랍니다~

3.
    아파트든 다세대주택이든 상관없이, 인터넷 단독가입이시면 월요금은 22,000원 동일해요!

아파트와 달리 주택은 모뎀이 들어가는 경우도 있는데, 3년 약정이면 모뎀임대료는 면제가 되므로

월 22,000원을 인터넷 요금으로 납부하시게 되고요~ (100메가 광랜 = 일반인터넷 기준)

다만, 첫번째 요금명세서에는 인터넷 최초설치비 22,000원이 합산되어 같이 청구되오니

이 점은 꼭 미리 참고해주시면 좋겠습니다~^^;; (작년 3월 이후로 3사 모두 설치비가 부활했어요)

4.
    사은품은 수시로 변동되는 부분이며, 오늘 이시간 기준으로 총 9만원이 나오네요!

상품권 4만원 + 현금 5만원으로 구성되어 있고요~!

KT가 다른 통신사에 비해 콧대가 높아서 (업계 점유율 1위라 아쉬울게 없는 입장이라 그런지)

사은품은 적게 준답니다..ㅠㅠ  가이드라인 자체가 타 통신사보다 낮지요.. 흑흑

그럼 안내 내용을 참고해주시고, 또 궁금하신 점은 언제든지 문의주시고요~!

아! 마지막으로 만약 TV도 어차피 시청하셔야 한다면 IPTV까지 같이 신청해주세요~!

그럼 지역케이블보다 더 예쁘고 성능좋은 KT의 OTV를 체험하실 수 있어 좋고,

사은품도 총 20만원 이상 받으시거든요~!^^b

또, 가입에서 설치까지 최소 2~3일은 걸리므로, 설치일보다 넉넉히 미리 신청해주시면 좋답니다~!

그럼 또 뵙기를 바라며, 저는 이만 물러가겠습니다! 언제든 불러주시면 바로 달려올게요~^^b

오늘도 더위 조심하시고, 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다