• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • 난약사님의 글

LG 光기가 Slim은 뭐예요?

회원님의 사진
  • 난약사

안녕하세요.

LG유플러스

기가인터넷Slim 3년 약정 30,000원 (33,000원)

光기가 Slim 3년 약정 28,000원 (30,800원)

본사 가입센터는 30,800원짜리 요금제는 없다는데

본사 해지부서는 30,800원짜리 요금제로 설명을 해주면서 TVG or IOT 가입 권유

뭘까요?

30,800원짜리가 LG공홈에는 요금제가 있는데, 100mb 사이트 요금제에는 없고요.

그리고

현재 LG 사용중인데

여기서 가입 되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 난약사님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 기가인터넷Slim과 光기가 Slim은 동일한 LG의 500메가 인터넷 상품입니다

8월부로 3사 모두 결합상품이 변동되었는데요
    3사 중 요금이 가장 저렴하였던 LG가 결합상품 변동과 함께
    인터넷요금 또한 타통신사와 동일하게 인상되었답니다

즉, 光기가 Slim은 예전부터 있던 기존상품이며
    기가인터넷Slim으로 이름이 살짝 변경되면서 요금 또한 인상되었죠

8월까지는 기존에 있던 光기가 Slim으로 가입은 가능하나
    신규로 출시된 상품보다 요금이 저렴하기에 사은품 또한 차감이 있는 것이죠;;

2. LG 해지부서에서는 난약사님 해지를 막기 위해
    이번에 신규로 출시된 상품이 아닌 예전상품요금으로 안내하면서
    저렴하게 이용할 수 있는 것 처럼 말한거 같아요;;;

만약 재약정을 하시게 된다면 불필요한 TV와 IOT는 함께 가입하는 것을 추천드리지 않습니다
    특히 IOT는요...;;;;

IOT상품은 세콤과 LG의 합작(?) 상품입니다

솔직히 이 상품을 사용할 특별한 이유가 없다면 추천드리고 싶지 않습니다!
    단말 할부금 6,600원으로 요금 부담이 적지 않거든요 ㅠㅠ;;;
    (3년간 6,600원 X 36 = 237,600원)

가게나 혹은 대저택(?)이 아니라면 일반가정에서는 출동경비까지
    사용하지 않으니 굳이 비싼 요금을 내면서 사용하실 필요는 없는 것이죠~

요즘은 CCTV 가 워낙 보편화되고,
    기계값도 경쟁에 의해 완전 하향되었습니다!

대륙의 실수(?) 샤오이(샤오미의 자회사)의 "스마트 웹캠"이
    시중에서 72,000원이면 살 수 있고 스마트폰으로 실시간 연동되 
    절대 비싼 돈 주고 홈IoT 보안서비스를 이용하실 필요가 없습니다.

혹시 문제가 생긴다면? 경찰을 부르시는 것이 더 낫죠 ㅎㅎ;;;
    이것때문에 우리가 세금납부를 하는 것이닌깐요  ㅠㅠ ;;

그러니 차라리 CCTV를 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 더 나을 거예요~

3. 현재 LG인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되시면서
    다시 LG인터넷으로 백메가에서 신규가입이 가능한지가 궁금하신거죠~?!

안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 해지후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 계속해서 LG인터넷을 사용하길 원하신다면
    본사로 해지신공을 펼쳐 조금이라도 요금할인을 받아
    재약정하시는 것이 정답일 것입니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3611 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다