• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 안뇽하세요님의 글

3년약정 문의해 보았어요

회원님의 사진
  • 안뇽하세요

wz_3553742436_fb4e7a8b3fa77568d8c06f4242f4ba06.png지금 현재 이렇게 사용중입니다. 약정은 다 끝난 상태여서 여기에 문의했었는데, 친절하게 알려주셔서 오늘 전화해봤어요.

재약정 문의했더니 1년 약정에 상품권 11만원, TV요금 2대 중 1대를 3300원 할인해서 총요금 약 29000->25300원으로 해주신다고 하시네요. 이거 괜찮은건가요? 

uhd셋톱박스 문의해봤는데 그건 쓰려면 신규가입이 아닌이상 4천원 내야한다고 하심...ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안뇽하세요님~~
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^
    백메가에서 만나뵙게 되어 너무 반갑습니당~!

오오! 말씀주신 내용을 보아하니
    지난주에 문의주셨던 안뇽하세요님이신가 봐요 +_+
    이번에도 제가 이어서 설명드려도 괜찮으시죠~?

1. 먼저, 말씀주신 조건이라면 굉장히 선방(?)했다고 볼 수 있어요~!
    전에 말씀드렸다시피 재약정을 해도 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고,
    보통 1년 재약정을 할 때 상품권 5만원 정도면 괜찮게 받았다고 하거든요ㅎㅎ
    SKB에서 어떻게든 안뇽하세요님을 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+bb

2. 셋탑박스는 일반형 임대료가 2,200원!
    신형인 UHD형 임대료가 4,400원으로 2,200원이 더 부담되기는 한데요~

이전에 말씀드렸듯이 두 셋탑박스의 성능 차이가 크기 때문에
    이 요금 차이보다 만족도가 더욱 클 것이에요~!

저는 TV신호가 약해서 어쩔 수 없이 TV 2대 중에
    1대는 UHD형, 1대는 일반형을 쓰고 있는데..
    (저도 집에서 SK TV상품을 이용하고 있거든요ㅎㅎ)
    특히! TV채널 전환 속도에서 차이가 크더라구용 +_+

그리고~ 가입하신지 기간이 꽤 되어서
    실속형 상품을 이용중이실텐데요..!

이것은 지원하는 TV채널수가 약 80개 정도이지만,
    뉴스마트TV는 약 164개의 TV채널을 제공해서
    TV상품을 변경하시면 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

지원하는 TV채널이 궁금하시면
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

하지만.. TV상품을 변경하시면
    요금이 더 추가되어 부담될 것이어서

지금 상품에 만족하고 계시고
    요금적인 측면을 생각하신다면 ->
    그대로 이용하시는 것이 좋고요~!

더 많은 TV채널수와 좋은 품질을 누리고 싶으시다면 ->
    TV상품을 변경해서 이용하시는 것이 좋아요~~♡

즉, 전자의 경우라면 못 이기는 척(?)
    SKB에서 내세운 조건을 받아들이셔서
    1년 재약정으로 이용하시는 것이 최고랍니다!

후자의 경우라면 한번 더 SKB본사에 연락하시어

"이번에 신형인 UHD셋탑박스 써보고 싶은데 요금이 조금 부담된다~
    조금 더 할인받을 수 있는 방법이 없을까요~?"

하고 조르기(?)를 해주세용 +_+bb
    추가 할인 혜택을 더 받기 어려울 수도 있지만
    밑져야 본전이니 시도해보시기를 권유드립니당~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와서 설명드리겠습니다^0^

그럼, 안뇽하세요님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용 +_+
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다