• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 헌이님의 글

인터넷 가입상담문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 헌이

최근 이사를 하여 이제 인터넷을 신청해야 되는데요... 

현제 휴대폰 묶음은 어느 3개 통신사 어디든 할수 있을거 같구요...

티비는 시청을 안합니다. 근데 묶으면 요금이 저렴 한데 굳이 티비 시청안 하는데 묶기도 그렇구요...

게시판 보니 기가급에서 500메가 랑 1기가있던데 가성비는 500메가 좋다고 하시고 분기 실적 끝나면서 혜택이 많이 없다고 하시고...

고민이네요... 추천좀 해주세요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 헌이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최근 이사를 하셨군요~
    이사하신 곳에 아직 인터넷을 설치 받지 않으신 것이라면
    인터넷 없이 생활하시고 있겠군요 ㅠㅠ

최대한 빨리 설치 받으실 수 있도록 헌이님께 가장 이득이 될 수 있는
    방향으로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

핸드폰과 결합하게 된다면 3사 통신사 어디든 할 수 있다고
    말씀해주셨는데요

그렇다면 가족구성원이 3사 통신사 핸드폰을 각각 보유하고 계시다는 말씀이겠군요~^ㅡ^

3사 중 결합혜택이며 사은품 혜택이 가장 좋은
    LG로 가입하는 쪽으로 추천드리고 싶어요..

하지만 사은품 혜택도 중요하지만 가장 중요한 것은
    거주하시는 곳에 통신사 망이 대칭형으로 지원되냐 여부입니다

아무리 사은품 많이 주는 통신사라고 하여도
    헌이님댁에 비대칭형으로 지원되는 경우라면...
    인터넷 끊김과 속도가 느려 스트레스가 엄청나니
    대칭형으로 지원되는 통신사로 선택하셔야 하거든요

지금 적어주신 정보로는 결합혜택을 정확하게 안내드리기가 조금 힘들어요 ㅠㅠ
    그렇기에 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 각각 알려주세요

2) 핸드폰 요금제도 꼭 적어주셔야 합니다
    (예: 데이터 599 / LTE 34 등)

3) 거주하시는 곳 주소지를 댓글로 정확히 알려주세요
    주소지 : 번지수/ 아파트라면! 단지, 동, 호수 까지 알려주셔야
    정확한 망조회가 가능합니다

(기가급 또한 모든 지역에 설치가 가능한 것이 아니기에
    망조회를 하면서 기가급 설치 가능여부 또한 확인 후 설계 도와드릴께요)

위의 3가지 질문에 답변 주시면 헌이님께 가장 이득이 될 수 있는 통신사로 안내드릴께요~!

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 헌이
    @강은하1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 각각 알려주세요
    가족구성원으로 묶을려는게 아니라 저혼자 결합할려고 해요.. 제가 지금 통신사3곳 모두이용 중이거든요
    2) 핸드폰 요금제도 꼭 적어주셔야 합니다
    KT : 기본,  LGU : LTE 35.9, SKT : band 51

3) 거주하시는 곳 주소지를 댓글로 정확히 알려주세요
    주소지 : 번지수/ 아파트라면! 단지, 동, 호수 까지 알려주셔야
    경기도 부천시 원미구 중*동 **마을2단지 1**동 입니다.
    @헌이헌이님~!

1. 우와 핸드폰 3대를 혼자서 사용하고 계시군요~;;

일단, 알려주신 주소지로 망을 조회해보았습니다
    그런데 아파트의 경우 동호수가 정확해야 하는데...
    동까지만 알려주셔서 제가 호수는 임의로 조회했답니다;;;

조회결과 다행히 3사 모두 대칭형으로 지원된다고 하네요
    그런데 지역설치점에서 조회하였을때 대칭형으로 들어온다고 하여도
    막상 설치를 하기 위해 설치기사님께서 방문하여 확인하면
    한 것과 다른 경우도 있답니다^ㅡ^;;

그렇기에 가장 정확하게 망을 확인하는 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> (광랜E)FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않으니 설치기사님 오셨을때
    다시 한번 꼭 확인해주세요^ㅡ^

2. 3사 모두 핸드폰 1대씩을 보유하고 계시니
    혜택적인 면에서 가장 나은 LG로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

LG핸드폰 1대를 결합하여 인터넷 가입하신다면
    LG의 결합상품 중 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는
    한방에요! 결합상품으로 가입해주셔야 해요~

LTE 35.9 요금제를 사용중이기에 결합시
    매월 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있답니다

1) LG인터넷 단독가입시(100메가)
    - 월요금 : 22,000원
    - 결합으로 인해 핸드폰 요금 5,500원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 16,500원입니다

- 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) LG광기가슬림 (500메가)
    - 월요금 : 33,000원
    - 결합으로 인해 핸드폰 요금 5,500원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 27,500원입니다

- 사은품 : 현금 16만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

3. LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 합니다

그렇기에 위의 요금에서 공유기 임대료 1,100원이 매월 추가되어 나오니
    이점 참고 부탁드립니다^ㅡ^;;;

종합하자면,
    3사 모두 대칭형으로 지원된다고 확인 되었으니
    혜택적으로 가장 좋은 LG로 가입하시는 것을 추천드려요

제 답변이 도움이 되셨나요?^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c128383

위의 링크를 클릭하여 헌이님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 헌이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    @강은하한가지더 물어볼께요.
    현제 LG 광랜을 부모님댁(대구광역시 달서구 용산1동 주공아파트 8단지((광랜E)FTTH 가능한지...))에서 제명의로 설치하여 사용하고 있습니다.
    물론 약정기간 훨신 넘겼어요 ㅠ_ㅠ;(U+ 광랜 2006.06.26)
    인터넷+인터넷+휴대폰 하면 할인이 있나요?
    아니면 이번기회에 부모님댁도 바꿔드리는게 나을까요? 그리고 말씀해주신 요금은 부과세 포함 금액인건가요?
    @헌이헌이님~!
    부모님댁에서 LG인터넷을 사용하고 계시는군요~?!

헌이님댁과 부모님댁을 핸드폰 1대에 묶을 순 없어요;;;
    둘중에 한곳에만 핸드폰을 결합시켜줘야 하는 것이죠....

부모님댁을 바꿔드리는 것이 정답이나...
    지금 당장 부모님댁 인터넷을 해지하고 헌이님댁에 LG인터넷을 설치하게 되면
    동일명의이기 때문에 해지하고 다시 동일통신사로 신규가입을 한 것으로 판단되어
    접수가 안이루어질 수가 있답니다

그렇기에 헌이님댁과 부모님댁 모두 사은품 혜택을 받을 수 있는 방법을 안내드릴께요~!

1. 헌이님댁에 LG인터넷 + 핸드폰을 결합하여 설치를 하시면서 사은품 혜택을 받으세요~

2. 부모님댁 또한 지금으로 3개월간 기존 사용중이던 LG인터넷을 계속 이용하시다가

3. (부모님댁) 3개월후에 타통신사로 이동하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 정답입니다

위의 순서로 진행하신다면 부모님과 헌이님댁 모두 사은품 혜택을 누리시면서
    사용하실 수 있는 것이죠^ㅡ^

그리고 제가 앞서 안내드렸던 요금은 3년약정기준, 부가세 모두 포함된 금액이랍니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    3개월후에 부모님댁 인터넷 교체시 잊지 않고 백메가를 찾아주신다면
    가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드리겠습니다~!
    @강은하항상 친절한 답변감사합니다~
    이름 만큼 은하로운 답변이되었네요~(같은 성씨라서 좋네요 ㅋ.ㅋ)
    http://www.100mb.kr/?TRS=@c128383 여기로 번호만 남기면 되겠네요~
    @헌이오~~~ 헌이님 저랑 같은 성이군요 ㅎㅎㅎ
    반가워요~~ 강씨는 모두 친척아닌가요? ㅎㅎ(저도 같은 성씨라 더욱 반갑네요 ^ㅡ^)

제 답변이 도움이 되셨다니 정말 다행이예용
    위의 순서로 꼭 진행해주셔서 헌이님과 부모님댁 모두 혜택 꼭 누리시기 바랍니다

앗 그리고 http://www.100mb.kr/?TRS=@c128383 여기 링크로 번호만 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록 헌이님 모든 상황 숙지하고
    백메가 전문상담원이 연락드려 접수를 도와드릴 것입니다

오늘 날씨가 엄~~청 덥네요
    더위 조심하시고 건강 조심하세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다