• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • 지아수아님의 글

SKB 잘 사용 하다가.....이사 때문에 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 지아수아

안녕하세요,

인터넷+ TV 개통 관련 문의 사항이 있어서 글 남깁니다.

2년 6개월 정도 SKB 인터넷+ IP TV 를 잘 사용했습니다. 3~4회선 정도 SKT 휴대폰도 묶어서요.

허나, 이번에 이사가는 지역에 SKB 회선이 깔리지 않는다는 소식을 듣고 KT 와 LG를 알아 보고 있는데요.

SKB 쪽에서는 개통 관련하여 이전 설치 가능한지 알아보고 2~3일 내로 연락 준다고 하네요.

SKB 회선 들어가는지 확인 가능한지요. 집주소는 *******************************************

혹시 SKB 가 개통이 불가하다면 추천해 주실 만한 상품이 있는지 알아봐 주세요.

->SKB 개통 된다면 위약금 물고 SKB 로 갈 예정입니다. 기가 인터넷 까진 필요없습니다. 저렴한 상품으로 부탁드려요.

확인 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 지아수아님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드립니다 ^^

기존에 SK 휴대폰을 결합하셔서 SK 인터넷을 사용하셨는데,
    이번에 이사가시는 곳은 SK가 가용되지 않는 곳이군요~! ㅠㅠ
    그리고 SK에서는 "이전설치가 가능한지 알아보고" 연락을 드린다고 했구용~

그런데 제가 확인을 해보니..
    아쉽게도 현재 주소지에 정말로 SK 인터넷이 가용되지 않는 곳입니다...!

바로 가용여부 확인이 가능한데,
    아마도 SK에서 2~3일 내에 연락을 드린다고 했던 이유는
    그 동안 해당 지역에 '망을 추가 설치공사가 가능할지'에 대해서 확인하려고 했던 것 같습니다~!
    그리고 추가 공사를 설치할 수 있다고 예상이 되면
    고객님께 양해를 부탁드리고 공사를 진행하곤 하죵!

물론 드문 경우이기 때문에
    아마도 공사가 불가능할 가능성이 살짝 더 높은데요..

사용하시는 휴대폰이 모두 SK이니...
    휴대폰 결합을 위해서라면 2~3일 더 기다리시는 것이 좋겠습니다!
    그리고 SK의 안내에 따라서
    SK를 유지하실지 / 다른 통신사로 갈아타실지 결정하시면 되겠죵 ^^

참고로 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다!
    주소지와 명의를 변경하시더라도
    동일한 휴대폰을 결합하실 수는 없죠...

따라서 SK가 가능하다고 안내받으시고, 계속해서 SK를 사용하시기 원하신다면
    기존 사용하시던 SK 인터넷을 '이전설치' 신청해주시면 되겠습니다 ^_^
    아무래도 이렇게 이전하신다면 위약금 부담이 줄어들테니
    훨씬 더 메리트 있으리라 생각되네요!

그럼 SK에서 가능하다고 한다면 -> 공사 완료후 이전설치 신청해주시면 되구요!
    (사용 못하는 기간만큼 혜택을 요청하시면 좋겠네요 ㅎㅎ)

그리고 불가능하다고 한다면 ㅠㅠ -> 백메가로 찾아주시길 바랍니다!

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 지아수아님~!!
    궁금하신 점은 언제든 문의주세용~♡
  • 문의게시판
  • 3605 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다