• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 은꽃님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 은꽃

안녕하세요 ?

인터넷을 신청하려고 하는데요,

휴대폰은 SK 사용중이지만, 본가의 인터넷 & TV에 가족결합으로 묶여있어서 또 중복 혜택을 볼 수 있을 것 같진 않아요. 

그래서 KT나 LG로 신청하려고 하는데, 이 경우 사은품과 혜택은 어떠한지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    은꽃님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 핸드폰 결합이 이미 본가쪽으로 몰린 상태로군요..ㅠ
    일단 오늘날 3사 메이저 통신사(SK,LG,KT)의
    인터넷 + TV 요금은 서로 대동소이한데요~
    몇가지 검토할 부분들이 있으니 하나씩 차근차근 짚어볼께요~♡

1. 대칭형 인터넷의 제공여부

우리 집까지 들어오는 각각의 통신사 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해야만 해요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 은꽃님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    특정 통신사의 인터넷 망이
    "대칭형 방식"이 아닌 "비대칭형 방식"으로 제공된다면?
    이를 선택하시면 아니되죠 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는,
    1) 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고요~
    2) 해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐에 따라
      절대적으로 고정된 성질입니다
      (즉, 요금을 더 납부한다고 해서 근본적인 성질이 바뀌는게 아니죠)

이 중 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는
    품질을 자랑하기(?) 때문에
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    LG와 KT의 인터넷이 은꽃님 댁에
    대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

그런데 사실, KT가 비대칭형으로 제공되는 경우는 드뭅니다.
    왜냐하면 KT는 "한국통신" 출신이기에
    국내에서 가장 훌륭한 인터넷 망 인프라와 커버리지를 자랑하거든요~?

핸드폰 분야에서는 SK가 대장(?)이지만,
    초고속인터넷 분야에서는 KT가 시장지배적 위치에 있답니다~!

그런고로, LG의 인터넷 망이 대칭형으로 제공될 것인가? <--- 이게 핵심이겠지요!

2. 사은품 측면

만약 LG가 대칭형으로 들어온다는 전제하에는
    LG를 선택하시는 편이 유리합니다~!

인터넷과 TV를 동시가입하는 것을 기준으로
    (상품권을 포함해서) 37만원 정도가 사은품으로 지급되거든요~?
    KT의 경우에는 상품권 포함 20만원이 지급되고 있어요.
    (상대적으로 적지요 ㄷㄷㄷ)

결국 이 인터넷의 신규가입 사은품은
    해당 통신사의 시장지배력(?!)에 따라  차이가 있는 것이고요~
    KT는 인터넷 분야에서 시장지배적 위치에 군림(?)하고 있는 통신사라
    아쉬울 것이 없어서 사은품이 짠 편인 것입니다.

허나, LG의 경우에는 시장의 입지(점유율)을 다지기 위해
    상대적으로 많이 사은품을 지급하고 있는 셈이지요^~^
    (3사 기간망 통신사 중 가장 적은 점유율을 보유하고 있기 때문에.. 사은품(보조금)을
    많이 풀어야지 가입유치가 되는 것이죠!)

3. TV의 포함여부

인터넷만 단독으로 신청할 경우와
    TV를 포함했을 경우의 사은품 차이가 극심합니다 ㅠ

LG를 기준으로 하면,
    TV를 함께했을 경우에는 37만원의 사은품이 지급되는 반면에
    인터넷만 단독으로 할 경우 14만원 가량의 사은품이 지급되죠 ㅠ

이렇게 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이가 많이 발생하는 이유는,
    오늘날의 통신사들이 TV를 보급하는 것에
    혈안(?)이 되어 있기 때문이라고 해석할 수 있답니다~!
    (사은품 때문에라도 TV를 가입하시라!! 라는 꼼수(?)죠!)

혹시 인터넷만 단독으로 신청하실 예정이신가요?
    아니면, TV까지 함께 신청하실 것인가요?

자! 이야기가 다소 길어졌는데요~
    요약하자면,

1) 대칭형 인터넷 망을 제공하는 통신사를 선정해야 하니
    설치하실 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

2) TV를 함께 신청하실지가 관건입니다~! 이것도 알려주세용~~♡

위 1~2번에 대해 답변주시면
    좀 더 디테일한 요금체계, 기타 프로모션 등의 적용 등을
    소상하게 정리해서 설계해드리겠사옵니다~! ♡

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 은꽃
    자세한 설명 감사드려요.
    제가 이사 갈 곳은 대전 유성구 신성동 145-16 입니다. 확인 부탁드리고요..
    티비까지 함께 하면 더 많은 혜택이 있다고 하시니 애써 다잡은 마음이 풀어지려고 하네요.. 학업을 위해 이동하는 것이라 티비는 신청하지 않는게 맞다고 생각합니다..
    당장 8월 10일부터 인터넷이 개통되었으면 하는데 지금 알아보는 건 조금 늦은 감이 있긴 하지요?
    빠른 답변 부탁드리고요.. 미리 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @은꽃앗! 자녀분들의 문제가 있으셨군요!
    결혼한 제 친구들도 거실에 TV를 철수(?)시키고
    독서방처럼 꾸며놨더라고요~~♡

괜히 마음에 흔들림을 안겨드려 죄송스럽습니다 ㅠ
    (진심입니다 ㅠㅜ)

다행히 LG유플러스 인터넷이 말씀해주신 곳에
    대칭형 기반의 망을 포설해놓았어요^~^
    그래서 안심해주셔도 좋습니다~!
    그것도 아예 FTTH의 광케이블이 직접 댁까지 제공되는 방식이라,
    아주 쾌적할 것으로 기대합니다~!

LG의 인터넷 단독 요금은 22,000원에 제공되고 있고요~
    맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되는 점을 제외하면
    별다른 특이한(?) 점이 없습니다^~^
    (설치비 제도는 작년 3월 경에 급작스럽게 부활했습니다 ㄷㄷㄷ
    설치기사님 월급을 고객님 지갑에서 각출하려는 의도로 보여지는 것은 기분탓일까요 ㅠㅜ)

사은품은 14만원이 전액 현금으로 지급되고 있는데요~
    8월 10일날 개통을 하려면 빨랑 접수를 해야할 거 같습니다~! ㄷㄷㄷ
    개통까지는 : 접수 -> 심사 -> 지역설치점 스케쥴 하달 -> 기사님 편성 -> 기사님 전화(방문)
    순으로 진행이 되는데요~ 기사님께서 문을 똑똑(?) 두드리기 까지는 평균 1~3일이 소요되어요!
    그래서 빨리 접수를 진행하는 것이 좋겠지요~?

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c127965

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡

p.s2: 그리고 언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 것들은
    댓글로 말씀해주세요~!! ♡ 제가 후딱 달려와서 맞이하겠습니다 호호호
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다