• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 자작도님의 글

kt 인터넷을 쓰고 있는데 티비를 추가하고자합니다.

회원님의 사진
  • 자작도

기존 sk  b tv와 인터넷, 전화 등을 묶어서 거의 3년동안 쓰고있습니다.

3-4달쯤 전에 큰아들이 인터넷이 게임중 끊긴다고 불평하여 해지하기는 좀 그렇고 해서

kt 반 기가 인터넷을 백메가를 통해서 설치했습니다. kt 티브이를 하나더 설치하려고 하는데

어떤 전략이 필요할까요...

10월이면 sk도 3년 약정이 끝나는데 어떻게해야 정답이될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자작도님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 +_+
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 백메가까지 먼 발걸음하시어
    문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니당~~!

전에 SK인터넷을 사용했을 때 끊김이 심했었다는 말씀을 보아하니
    인터넷 망이 비대칭형 방식으로 깔려있었나 보아요ㅠ

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용할 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 인터넷 속도와 끊김 문제가 나타날 수 있거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나기에
    아드님께서 굉장히 만족하시면서 이용 중이실 듯 합니다 +_+bb

그리고~ 조금 전에 김정미 실장님과
    통화하셨다는 피드백을 받았는데요,
    제가 다시 한번 정리해서 말씀드리겠습니당^0^

1. KT의 TV추가는 본사에서~!

이용 중에 상품 추가하시는 것은 아쉽게도
    백메가에서 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 말씀해주셔야 합니다~!
    상품 추가 및 변경은 본사에만 권한이 있거든요ㅠ

해서, KT 본사(100번)에 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주세용~!

"TV 1대를 추가로 가입하려고 합니다.
    추가 가입하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되나요?
    또한, 사은품 혜택도 받고 싶습니다!"

이렇게요 +_+

추가 가입시의 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받으실 수도, 못 받으실 수도 있는데
    밑져야 본전이니 한번 말씀해보시기를 권유드려용♡

참고로 추가로 가입하시는 상품은
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어요^^;

즉, 사용중이신 상품과 약정기간이 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~♡

2. SK의 상품은 약정만료 후에 해지하세요~~

오늘날의 위약금은 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 커지기 때문에
    약정만료일까지 약 두달 정도 남은 지금 시점해서 해지하시면
    절~~대로 아니됩니다!!

즉, 남은 기간을 유지하시는 편이 더 이득이니
    조금만 꾹~ 참고 기다리셨다가 약정만료에 맞춰서
    해지하시기를 권유드려요~~ +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요~
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세요^0^
    발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~~!

자작도님~! 수없이 많은 업체 중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니당~♡
    이번주도 행복한 한주 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다